Смегма. к кому лучше сходить???

Достаточно большая припухлость. Головка не открывается :( сама промыть не могу, спринцевать боюсь...
Вчера были у господина Присяжнюка в Семейном докторе...это тихий ужас....40 минут приема, рассказов о том как он ездил куда-то, о крайней плоти и прочем прочем.... На писюн взглянул мельком, я подумала что отразил, где у нас шарик со смегмой....оказалось нет. Мы реально еле вышли из кабинета, так как врача было не заткнуть, а я уже это слушать не могла...аж трясло всю.
Надеялась на то,что он сам промоет и покажет как, в итоге сказал ну если все будет плохо - купите шприц, наконечник, записывайтесь и я вам покажу... ппц, не нашлось шприца у него...
девочки, куда сходить??? по месту жительства уролог через две недели только, платно тоже все занято....
плевать и в УГМК ехать??? просто сомневаюсь, обчные хирурги детские, имеют ли с этим дело. Боюсь, что головку насильно откроют...

Мы с такой проблемой были у хирурга в 9-ке. Сказал ничего не трогать, не пытаться ототвигать, назначил просто ванночки с ромашкой. Вот и все лечение.

а то что достаточно много ее там?вчера вечером показалось,что кожа на крайней плоти, прям там где смегма покраснела...ну и самый кончик немного красный. пока с марганцем делаем ванночки

У нас тоже в писюльке шарик,были у уролога в медлайне на тверитина,практически приняли также,как пишет автор,не заткнуть доктора,в ухе серьга,сказал,что,то ли смегма,то ли синехеи,я не помню точно уже,сказал ничего страшного,мазать контрактубексом и фурацилином промывать,мы чадо помучали месяц и плюнули,головка то не открывается,ничего туда не проникает,поедем в детскую к урологу по направлению,ждали месяц,потом отпишусь что там скажут

вымывайте шприцем - ничего страшного нет в этом (уже проходили ) . Андрологи нового поколения утверждают ,что это всё физиологически- даже воспалительные процессы . Под воздействием воспалительного процесса рассасываются физ.спайки ,смегма выходит и воспаление проходит . Лишний раз не лезьте туда .Я в своё время открыла хир.путём- это был 5-тидневный ад .Потом только проконсультировалась с нормальным андрологом и он рассказал ,что не нужно проводить операции на половом члене(только в крайнем случае) ,причиняя боль - может негативно отразиться на половой жизни. Самый главный вопрос ,который он задал "вот скажите,зачем мальчику, не живущему половой жизнью , открывать головку ?" вот . Меньше попадает инфекции , до 13 лет открытие может быть частичным .

Мы с такой проблемой (скопление смегмы, припухлость, покраснение) были у уролога в УГМК (Мельникова), из рекомендаций только: ванночки с отварами трав (ромашка) темп 37-37,5 10-15мин. Но у нас открытие есть небольшое (на 1/3 где-то), и еще при мытье все равно нужно осторожно отодвигать крайнюю плоть ( без значительных усилий, на сколько открывается). Про шприц ничего не говорила, скорее всего это действительно уж в крайнем случае.

Laplandka Про шприц ничего не говорила, скорее всего это действительно уж в крайнем случае.

очень легко и безопасно вымывается - нужно ввести шприц 20 кубовый (без иглы естественно ) и повернуть струйку в сторону скопления смегмы ..Если воспалилось - промывать травками

lya_sya очень легко и безопасно вымывается - нужно ввести шприц 20 кубовый (без иглы естественно ) и повернуть струйку в сторону скопления смегмы ..Если воспалилось - промывать травками

Вы уролог? Я процитировала рекомендации детского уролога по этому вопросу. К самолечению я не склонна.

Laplandka Вы уролог? Я процитировала рекомендации детского уролога по этому вопросу. К самолечению я не склонна.

этим занимаются андрологи .эти рекомендации от хорошего андролога - мы уже это прошли 5 лет назад -делюсь опытом и советом врача

Записалась еще на 30е число как раз к Исмаилову (в 13 поликл), который в Медлайне принимает.
Девочки, меня вот что беспокоит.
Головку я насильно открывать и не собиралась и не буду. Присяжнюк сказал при ежеденевной гигиене тренировать немного двигать кр.плоть, в принципе это нормально думаю.
НО. Я как-то посчитала ,что если это смегма-скопление жира-смазки там и пр. то его как бы можно немного протолкнуть к выходу, раз головка не открывается. А у нас это как белая припухость, и она никуда не двигается....как будто к члену прям примыкает. Это так и должно быть? Что-то я совсем расстроилась.

мама Вадюшки А у нас это как белая припухость, и она никуда не двигается....как будто к члену прям примыкает. Это так и должно быть?

Да, у нас так и было, ничего никуда не двигалось.

lya_sya

Ну не знаю, может, что-то поменялось в подходе к этой проблеме за 5 лет, но я не промывала (вообще против разных манипуляций с этим нежным органом, как тут сказали, может в дальнейшем отразиться в жизни ребенка), и другим не советую. Это само проходит через несколько дней. Я-то просто неопытная мамашка была, вот и понеслась бегом к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы