Кусается, про гв.

Дочке год и месяц. Грудь в основном только на сон и ночью. Кусаться стала. Сегодня вообще еле челюсть разжала, чтоб вытащить. Как бороться с кусакой? Закрадываются мысли об отлучении, хотя планировала минимум до полутора лет кормить.

объяснять, больше никак

gekberry объяснять

Что-то не понимает пока.

Муравейка Что-то не понимает пока.

Щелкнуть по носу, не больно, но неприятно, обижается начинает реветь и рот открывает. Старшая до крови кусала, я в первый раз вскрикнула от неожиданности, ну ей и понравилось))) Потом болело ужасно, коросты бепентеном мазала, стала боятся кормить, ребенок нервничал... Со второго щелчка поняла, что кусать неприятно, перестала.
Понимаю, что похоже на дрессировку, и возможно это не самый лучший вариант, но резкое

Муравейка автор темы отлучении,

еще больше навредит психике ребенка.

Когда моя дочка стала кусаться, я в инете вычитала способ и им воспользовалась - когда кусает - аккуратно зажать носик - мгновенно открывает ротик и больше даже и не думает кусаться.

Счастливо4ка когда кусает - аккуратно зажать носик - мгновенно открывает ротик и больше даже и не думает кусаться.

Ага, нам тоже этот способ помог

Муравейка автор темы Дочке год и месяц.

gekberry объяснять, больше никак

Можно конечно
Но что то мне кажется результат 0

Аноним
Анонимсегодня в 08:58
Муравейка автор темы
Дочке год и месяц.
gekberry
объяснять, больше никак
Можно конечно
Но что то мне кажется результат 0

моя дочь поняла в год и с тех пор ни одной попытки больше

Смолуша Я сразу ставила на пол от себя отодвигала и пыталась объяснить, что мне больно, так нельзя, ай-яй-яй...Дочка начинала реветь и куксилась, но...через пару таких раз - перестала кусаться

Аналогично, но в месяцев 9. Откладывала на диван и уходила. Пары раз хватило.
После года стала прикусывать, когда молоко кончилось, а есть/пить хотелось. Злилась. Стала внимательней отслеживать, когда ребенку попить, а когда поспать, успокоиться. Заменила грудь нормальными едой-питьем и эксцессы прекратились.

Маннушка Щелкнуть по носу, не больно, но неприятно, обижается начинает реветь и рот открывает.

Счастливо4ка когда кусает - аккуратно зажать носик - мгновенно открывает ротик и больше даже и не думает кусаться

Смолуша Я сразу ставила на пол от себя отодвигала и пыталась объяснить, что мне больно, так нельзя, ай-яй-яй...Дочка начинала реветь и куксилась

mamaufa Откладывала на диван и уходила. Пары раз хватило.

Не получается, кусается все равно. Еще все укусы в основном случаются при засыпании или ночью в полусне, не буду ж я воспитывать сонного ребенка. Может неконтролируемо у нее происходит это?
И кусается, кстати, не каждый раз.

Маннушка Щелкнуть по носу, не больно, но неприятно, обижается начинает реветь и рот открывает

Я так делала,только за щеку щипала немного,чтоб не больно. Через некоторое время сын понял,может звучит грубо,но это как рефлекс Павлова,-лампочка-еда,а тут щипок-нельзя значит. Попробуйте.

сворачивать ГВ, это явный признак что титя стала развлечением не едой.

Меня кусать начала в месяцев в 8, да так больно, до крови. Я потом чувствовала, когда хочет укусить, я больше не кормила, клала в кроватку и уходила, так несколько раз, понимать начала, что если будет кусать, не буду кормить. ГВ было до 1,4

КатеринаБатьковна сворачивать ГВ, это явный признак что титя стала развлечением не едой.

соглашусь, но нынче модно ведь ТИТЕЙ до школы кормить

Вот опять кусалась, по носу щелк - орет, через пару минут даю опять, снова кусь, опять щелк, после третьего раза больше не дала. Заснула так на руках без груди.

Может и правда, готовы к отлучению уже...

Объясняла, забирала, снова объясняла, аккуратно носик закрывала.Потом все прошло.Были на ГВ до 2 лет.

MarinaChe Потом все прошло.

Может и само пройдет, ночью не кусалась сегодня. Может зубы режутся, поэтому кусается? У нее всего 4 зуба.

Я ругаю свою. Вскрикиваю от боли, потом грожу ей пальчиком, и четко громко сердито говорю, что так нельзя. Стала понимать и теперь только иногда прежде чем укусить на меня взглянет))) потом клац, крик, и опять надолго перестает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы