Зубы, слюни, герпес во рту, температура, слабость. Поговорите со мной пожалуйста.

сыну 1.2. Переболел простудой, кашель, температуры почти не было. Пролечились под надзором семейного врача, антибиотики. Через 3-4 дня температура, сейчас получается уже вторые сутки. Держится 37.5 - 38.5. Распухли десны, стоматолог на приеме первым делом спросила был ли у кого в семье герпес недавно - у папы. Выписала настоем ромашки протирать рот, мазать ацикловир, обильное питье. Врач наша добавила Холисал.
По факту: ребенок вялый, сонный, пальцы постоянно во рту, слюни просто рекой текут. Верхние жевательные выросли, такого не было. Круги появились синюшные под глазами, не ест, пить заставляю.
Умом понимаю, что выздоровеет, а сама волнуюсь что ему плохо. У кого такое было, расскажите или просто поговорите со мной (

было 1 в 1... только потом все кровить еще начало во рту... ни есть ни пить - 3,5 кг за 10 дней...температура до 40 поднималась. затем герпес каждый месяц...
сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать ацикловир или зовиракс 5 раз в сутки (по схеме), соблюдая часы... только так вы можете реально помочь дитю и не загнать в хронь...
мы вот поздно узнали об этом, на 5й день болезни... вызвонила иммунолога из ОДКБ (ВЛАСОВА) она нам и прописала ацикловир - начало помогать

скуби она нам и прописала ацикловир - начало помогать

вы пили или мазали? стоматолог говорит дети сами справляются, мажьте
педиатр - давайте в таблетках.
Пока не кровит, но после осмотра капля крови была, да. А слюни? я все еще надеюсь что это зуб (( видимо зря.

Le_Soleil вы пили или мазали?

безусловно.
вирус - в крови... толку мазать то?

Le_Soleil дети сами справляются,

не всегда... у нас ушло в хронь... оч много последствий... слава Богу к трем годам загнали в латентную фазу, а так - каждый месяц был.
оч много последствий от него бывает...

Le_Soleil Пока не кровит, но после осмотра капля крови была,

у нас потом распухло все и как гингивит... и начало кровить... все эти язвы...
мы ездили в стоматологию 2 раза в день, не считая домашних обработок - сейчас бы не поехала - трата времени и сил не более. самое эффективное не замазывать видимые проявления вируса, а устранять его, тем более, что против именно этого вируса есть лекарство с доказанной эффективностью. (покупайте только хороший ацикловир, а не самый дешевый, ну или зовиракс).
на счет слюней - не помню... давненько это уже все было...

скуби

спасибо вам большое! ацикловир есть дома, буду разводить и давать. Боремся жутко, и есть потом отказывается потому что лекарства всовываю - не доверяет мне ((

разбавьте в чем то сладком. сейчас, ему, наверное можно сладкое - тк мало ест - глюкозы не хватает.
выздоравливайте... для меня эти 10 дней были самыми страшными в жизни... мы ужасно болели....
Дай Бог, ваш малыш менее восприимчив! ну и погуглите сейчас есть более современный мази от герпеса, если будите продолжать мазать. Мазь зовиракс - не сравнима, например по эффективности с дешевой ацикловиркой. еще виру мерц есть, панавир... много.
если вдруг все же уйдет в хронь - мы спаслись уколами циклоферона, вела нас Старцева 1,5 года...
удачи!!!

Le_Soleil Боремся жутко, и есть потом отказывается потому что лекарства всовываю - не доверяет мне (( да больно есть с таким ртом, просто реально больно, не в недоверии дело...
+ Le_Soleil автор темы Зубы, слюни, герпес во рту, температура, слабость.

болеет ребенок.
И я бы посоветовала не со стоматологом лечиться, а с педиатром хорошим.

Le_Soleil ацикловир есть дома, буду разводить и давать

как бы по совету с форума.. не самое оно если честно.

скуби если вдруг все же уйдет в хронь

это каждый месяц такая фигня если будет повторяться?

скуби удачи!!!

спасибо, я как-то не вникла сначала что это настолько серьезно, вы меня перенаправили, будем бороться.

Гнома как бы по совету с форума..

нет-нет, я уже писала. Стоматолог считает что мази хватит, педиатр настроена только на таблетки. Я легко отнеслась к назначению подумала "не пичкать лишним" сначала, теперь вижу что все гораздо серьезней, чем мне казалось. Дозировку врач определила нам уже, сейчас проснется - сразу буду давать.

Гнома как бы по совету с форума.. не самое оно если честно.

так то есть

Le_Soleil педиатр - давайте в таблетках.

назначение педиатра

Le_Soleil то каждый месяц такая фигня если будет повторяться?

не факт, в нашем случае было так...у вас, я верю, будет по другому....

Le_Soleil спасибо, я как-то не вникла сначала что это настолько серьезно, вы меня перенаправили, будем бороться.

я тоже не знала что так серьезно могло быть, на 5тые сутки не выдержала позвонила в одкб, уговорила соеденить с Власовой (одна из лучших инфекционистов), она прям по телефону сделала назначение "немедленно начать терапию с ацикловиром". на прием они острые случаи не берут...

скуби у вас, я верю, будет по другому...

я тоже верю, но иммунитет нивжопу ((( в ОДКБ у гематолога на учете, кровь плохая, а после простуды и подавно. Иммунной защиты минимум. Все равно верю, что мой сильный мужчина всех победит!

скуби на прием они острые случаи не берут..

мы сегодня получили от стоматолога тоже что в середине очереди пришли, но тут регистратор новенькая, не выяснила все сразу. Рассказалии что придется кварцевать теперь.

у нас была такая фигня, пропили ацикловир и забыли))
к стоматологу не ходили, педиатр справилась))

StichAnna пропили ацикловир и забыли))

еще один плюс в пользу педиатра. Спасибо!

еще и сама заболела ((( 37.4

Ну мы кроме ацикловира еще целую кучу таблеток пили курсом противовирусное, имуно модуляторы , пробиотики, но зато за 5 дней как рукой сняло. У нас вообще эпидемия уже герпесной ангины. Прохожие идут разговаривают о герпесной ангине, под ногами упаковки от ацикловира. Сходите к педиатру, а то долго будете болеть, у них уже эта схема лечения отточена))) Мы до того как увидели высыпания на горле, неделю болели пили антибиотики и ничего не помогало, скачками температура было, жутко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы