Каким препаратом помочь ребенку спать?

Бывает ездим к родителям за 100 км. С ночевой. Так вот эту ночь-две ребенок ОЧЕНЬ плохо спит. И по приезду домой та же ситуация. Требуется время для адаптации. Сначала списывала все на зубы. Но теперь понимаю что на ребенка влияет смена обстановки. Что можно дать на 1-2 ночи чтоб легче переносилось?

Я бы не стала ничего давать, родственников только попросила бы меньше ребенка тискать, а вобще может тенотен можно? Или микстуру детскую с валерьянкой, сыну до года пару раз выписывали такую.

Есть детские травяные чаи, есть молоко с медом.

TincaTinca

Да дело не только в родственниках. Она у нас сама очень эмоциональная. Молоко категорически не пьет. Ни в каком виде(((

тенотен, глицин, любимую игрушку и диск с мультиками с собой...

глицин

А глицин сколько можно давать?

анонимка

Игрушка и мультики не помогут. Дело не в засыпании. А именно во сне((

ароматерапия поможет, у нас вся семья эмоциональная, нам очень хорошо помогает :)))

Глицин давать пол таблетки в 16-00, растолочь в ложке и высыпать под язык, запивать не давать. Оставшиеся пол таблетки в 21-00, также.

чай вечерняя сказка с медом

Kru глицин

У нас имел обратный эффект

Ребенок получает слишком много эмоций, поэтому, я думаю, что мультики не надо подключать. Лучший стиммулятор сна - свежий воздух и прогулки перед сном. А также освещение имеет значение, а точнее - его отсутствие. Для нормального сна лучше, чтобы в комнате было полностью темно. Можно также перед сном купать в ванночке, добавляя лавандовое масло или отвар в водичку.

мед детям до 3-х лет не рекомендуют, из-за бутулизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы