Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
неделю лечились лечились. Вчера деть начал ночью сильно кашлять. вызвала скорую. Диагноз - бронхит.
Меня смущает. что это у нас уже второй раз. Предыдущий был 2 месяца назад всего. При этом каждый раз последовательность такая: неделю просто болеем ОРЗ, ОРВИ. Идем к врачу на прием. Нам говорят здоров, легкие чистые, только горлышко воспаленное. Ровно через сутки: кашель, скорая, бронхит. толи врач нас криво лечит, толи он чего не слышит :( Врач этот у нас молодой. До него была бабулька, которая при любом нашем кашле назначала нам фидиотерапию: УВЧ в больнице и каждый день прослушивала. Этот слушает нас только на приеме(раз в неделю). прогревать советует только Доктором Мом. А этот доктор МОм нам как мертвому припарка :(
В общем в этот раз отказались ехать в больницу. т.к. по сути все лечение знаем и все для этого дома есть. Единственное что кто-то должен наверное его слушать Каждый день?? Теперь еще переживаю и из-за того, что не поехали в больничку :(
Кто бронхит дома лечил - отзовитель? или я зря так сделала???
И еще наверное стоит сходить к пульмонологу? Что-о очень часто у нас эти бронхиты :(
А как у вас с аллергичностьью?
Стоит
если вы не поехали в ольницу - к вам должен на дом приходить врач, вызовите, если сам не идет. Ваш врач может не слышать просто потому что действительно чисто. у моего сына тоже за ночь бронхит развивается:( и девной осмотр врача - еще не гарантия что завтра все будет хорошо
Я всегда лечу бронхиты дома, даже обструктивные (небулайзером), но это мой опыт, может, вам он не подойдёт. Лечимся всегда под наблюдением врача. У нас бронхиты были практически каждый месяц в течение года, а то и больше. В конце концов сходили к пульмонологу, нам поставили астму, назначили лечение - с тех пор не болеем вобще.
у меня двое тока что переболели бронхитом.о больнице даже и речи не было,зачем?
врач почти каждый день приходила слушать и назначения делать.
основное лечение ингаляции,но думаю,что лучше всего помог увлажнитель,кашель сразу же изменился.
поправляйтесь!
а на инфекции кровь сдавали? у нас был респираторный хламидиоз, так вот , как нам иммунолог сказала из-за него были частые ОРЗ и два бронхита с парарывом в 3 месяца. как пролечили его - так не было пока ни разу бронхита, да и болеть меньше стали, хотя контакта с детьми добавилось
да, надо к пульмонологу. Мы тож лечились асматическими пепаратами, нам помогло, правда причиной была всему аллергия на кошку.
Аллергии у нас пока чтоне наблюдалось.
Болеть мы стали т.к. пошли в садик. Не так часто и болеем. Пугает, что каждый раз (т.е. уже второй раз) обычное ОРЗ выливается в бронхит.
Спасибо. Успокоили на счет того, что бронхит и дома лечится. Боюсь только наш врач не будет ходить к нам каждый день. но этот вопрос я решу все-таки. Вызову если что другого врача.
И еще меня пугает, что все выльется в астму. Не хотелось бы.
Сегодня с утра купили небулайзер. Делаем ингаляции. В общем-то повторяем все лечение, которое нам давали в больнице.
в 9-ку сначала на консультацию в поликлинику, а потом в стационар на обследование.
ну до астмы вам дай бог еще далеко, не так просто этот диагноз ставится(ттт чтоб никогда даже близко мысли не было)
вот это вы зря, дома он конечно лечится, если вы уже знаете как это делается и когда стоит все-таки обратиться за помошью к врачу и не проглядеть осложнения. прошедший кашель - не всегда долеченая болячка, может через недельку аукнуться еще худшей ситуацией.
Но никого пугать не хочу, просто будьте очень внимательны к ребенкиному состоянию
Про бронхит могу вот сказать. Я всегда сама так болею: вроде насморк небольшой, назавтра кашель немножко, а еще через пару дней - бронхит. Причем температура выше 37,5 не поднимается. Это просто предрасположенность такая. Кто-то ангинами постоянно болеет, кто-то только насморком, а кто-то, получается, бронхитом. Рецепт самый простой: НИКОГДА не замерзать, т.е. даже чтобы не испытывать дискомфорта, ноги в носках (всегда), никаких холодных напитков, ну и все такое... Я только так справляюсь. И при этом болею примерно 2 раза в год все равно(((( Вам удачи в лечении! Поправляйтесь скорее и не болейте больше.
Znayka
Как-то не оптимистично :( Я сама очень предрасположена к восспалению легких. Уже несколько раз болела. Но у меня наоброт: я стала легче намного одеваться. т.е. до -15 могу ходить без колготок под джинсами, всегда босиком дома. И стала болеть намного реже.
У мелкого видимо передалась моя слабость в органах дыхания. Но в данном случае все это пошло на фоне инфекции. Может как-то лучше укреплять?
Ах да! У нас дома еще ооооочень жарко :( Я постоянно проветриваю, но помогает если только все открыть настежь, что с детенком нереально. Если тока он не спит :(
Петь учите. Реально - очень хорошая профилактика заболеваний органов дыхания. НО:
Ну и хотя бы полчаса в день:)
да, кстати, тоже такое слышала
Мы заболели, ставят о. бронхит. Неделю проболели ОРВИ, выыздоровили. Сходили 2 дня в садик, ночью всю грудь заложило. Начался сухой кашель. Два дня темпиратура 37,2-37,4. Сейчас темпиратуры нет, кашлеем, откашливается, сильный насморк. Даю лазолван, эреспал, в нос аква марис затем ринонорм, затем альбуцид. Вчера пожаловалась, сто болит ушко, капаю отипакс. Очень беспокоюсь, у нас это первый раз. Может лечения недостаточно?
Закашляли вчера очень сильно, сегодня вызвали врача. Сказала - бронхит. Назначила - аскорил, ринонорм, диоксидин, флемоксин и линекс. велела в пятницу прийти на прием, т.е. каждый день наш врач тоже не собирается нас слушать.
Пуговка
У нас первый раз была именно такая ситуация. Выздоровели, сходили в садик - попали в больницу.
Сейчас лечение такое: флемоксин, ингаляции, лазолван, эреспал, Бифиформ, глазолин, протаргол, анаферон
Вот если папка наш успеет, то наверное скатаемся на прием к врачу
Мы тоже, как в садик пошли , стали болеть бронхитами...
Нам хорошо помогают физпроцедуры - электрофорез и ингаляции..
При бронхите на прием слушаться ходим к участковому через день.
Наблюдались у пульмонолога.. так вообще каждый день у нее слушались.. причем в начале лечения до ингаляции и после нее...
Это еще от больницы и врачей зависит.... Считаю, что нам повезло
Девочки, а бронхит может сопровождатьсятолько кашлем??т.е без температуры, соплей и т.д.