Первая ночь без мамы

Сыну год. Пока продолжаем гв, больше ночью, чем днем, спим вместе. Ночью просыпается от 2 до 4 раз, иногда с плачем. Только с грудью успокаивается, пробовала без нее укачать - до истерик.
Приехала свекровь погостить и приглашают нас с мужем покататься съездить на выходные с пт по вс, возможно в конце декабря-начале января. Свекровь согласна с сыном посидеть. А мне и хочется, и колется. Не представляю, как он без меня ночью будет. И что с гв? Если 2 дня не кормить - пропадет молоко? Как сохранить?
Посоветуйте что-нибудь. А то год с мужем вместе никуда не ходили, даже в кино. Но и сына так жалко.

Молокоотсос в помощь, и ночью успокоится с молочком и у вас молоко не пропадет, конечно лучше бы потренироваться заранее и вам сцеживаться и ребенку ночью бутылочку пососать.

да нормально все будет, детки с бабушками себя лучше ведут

я первый раз оставила на ночь в 8 месяцев, тоже жуткая титичнеца была, за ночь минимум 5 раз просыпалась поесть, но у нас кроватка рядом с нашей, те совместный сон считаю. без меня отлично!!!! один раз проснулась похныкала и спать дальше, со мной так и просыпалась кстати до 1.9 пока не отучила. они соображают уже кто рядом и у кого есть что пососать а у кого нет.

Он без вас скорее всего про грудь и не вспомнит. Моей 1.6, я вообще не представляла, как мы будем без гв. А тут я приболела, антибиотики, и что бы не нервировать ее титей уехала на два дня из дома. Муж говорит вела себя как шелковая, про титю не вспоминала. Спать он ее в эрго укачивал. Теперь и я стала в эрго укачивать, грудь даю ночью, когда просыпается. Все к лучшему, автор!

спасибо всем за ответы, успокоили немного.
я сама, наверное, больше переживать буду, чем он

Это точно авттор! Я вот чуть с ума не сошла, как моя маковка там без меня? А вдруг забудет? Обидится? )) самой смешно сейчас

По опыту (двое у меня) оптимальное время для прекращения ГВ для меня лично - 1 год. Со старшей затянула, жалела сильно. Помучаться какое-то время пришлось (ок. недели), но затом ребенок спокойнее становится, зависимость от груди пропадает - выравнивается режим, ночные просыпания сходят на нет.

аноним автор темы пробовала без нее укачать - до истерик. да, тяжело в переходный период, зато потом благодать. И уж чувство вины типа "яжемать, ребенку нужна грудь" не нужно, станете свободнее вы от капризов ребенка, и ребенок от своей зависимости (а она именно психологическая).

Вам тоже с мужем отдых нужен!!! подумайте о себе,в конце-концов! А есть возможность пару раз потренироваться? Думаю все будет хорошо, если он с ба в отличных отношениях, то тогда вообще не парьтесь! Мы вот дочу ни разу не отавляли на ночь, а тут на море с мужем собираемся, дак вот хотим потренироваться: дочу к маме моей, а сами домой, если что, позвонит и мы примчим на машине!!! Но , думаю, они нормально переночуют. Нам год, от груди, правда, мы отлучены уже!

Тоже оочень переживала первую ночь, чуть меньше 1,1 было, так получилось, что оставили у бабушки на ночь, тоже в основном оставалось только ночное гв, каждые 2 часа практически...
Ну так вот я всю ночь уснуть толком не могла, вся измаялась, пришла к ним часов в 11 дня, дочь встречает улыбается))) про грудь даже не вспоминает, отлегло прям)))) за ночь просыпалась 1 раз минут на 5. Для закрепления оставили еще на одну ночь у бабушки, все ок. Больше и не вспоминала)))

молоко точно не пропадет, не месяц ведь ребенку) я бы оставила, раз бабушка согласна, у нас вон никто не соглашается

аноним автор темы Посоветуйте что-нибудь.

советую.
свернуть гв. переселить ребенка в детскую. наслаждаться вечерами и ночами с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы