не профукали ли мы ревакцинацию АКДС?

Два месяца назад, т.е. в ребенкины полтора года, ей предстояла ревакцинация АКДС (т.е.четвертый Пентаксим). Но то не было талонов, то она болела...сейчас более-менее стабильный период, но не пропустили ли мы срок? Вообще, после какого срока нужно весь курс вакцинации начинать заново? В инете почитала - описываются разные варианты пропуска сроков, но нигде не нашла нашего варианта - когда пропущена именно четвертая прививка.

Максимальный перерыв между прививками 3 месяца, недавно врач мне говорил.

Да, забыла добавить: спросить врача мне "не судьба", т.к.наша замечательная участковая уволилась,а осталась абсолютно невменяемая женсчина. Поэтому прежде чем довериться ей, я хочу максимально подковаться сама.

Девочка-ромашка Максимальный перерыв между прививками 3 месяца, недавно врач мне говорил.

между 3-ьей и 4-ой АКДС - минимум год.
Автор, у нас у старшей на год позже ревакцинация была

kvetek

А, сорри, мы немного другую вакцину ставим, может поэтому разные сроки, хотя врач говорил про все прививки в принципе вроде как.

Девочка-ромашка мы немного другую вакцину ставим

какую? Между 3им и 4ым пентаксимом тоже год, между Инфанриксом тоже

Тетраксим. Пентаксим будет один всего.

Марлен автор темы не пропустили ли мы срок?

нет, не пропустили

Девочка-ромашка Тетраксим. Пентаксим будет один всего.

все равно после третьего тетраксима через год ревакцинация пентаксимом

kvetek

У нас другой график. Два тетраксима и один пентаксим. Про ревакцинацию через год ничего еще не сказали. Потом другие прививки ставить начинать. И да, мы ставить начали после года.

Отлегло. Спасибо, Елена. А вы это знаете от врачей, или читали где-то? даже в инструкции к Пентаксиму этой информации нет.

Марлен вы это знаете от врачей

мне в Центре Иммунопрофилактики на Заводской так объяснили

Мы вчера ставили инфанрикс. Должны были в 1.6 ставить. Ставили в 1.8. Вроде как врач участковый за графиком смотрит

Мы тоже только вчера поставили, нам 1,10.

Лёлькин

Как все прошло? Темпы нет?

Девочки, а я чет запуталась. В полтора года еще идет ревакцинация от полиомиелита. До года делали пентаксим, там и от полиомиелита в составе. А вот сейчас нам сделали ОПВ. Когда я спросила у своей участковой про пентаксим, мол нам же еще ревакцинацию надо, срок на следующей неделе. Она сказала позже сделаем, она скажет когда, т.к еще раз ОПВ будет через два месяца, как я поняла. Вопрос: почему в графике прививок стоит ревакцинация АКДС и полиомиелита в 18 месяцев, а потом еще от полиомиелита в 20. Или чего то наша участковая не так делает? Получается если мы ревакцинируем пентаксимом, то после всех этих ОПВ ребенок еще получит не живую прививку от полиомиелита Запуталась короче.

Кошачий_детеныш т.к еще раз ОПВ будет через два месяца, как я поняла.

нам предлагали схему такую после 3 пентаксимов - либо в 18 месяцев ОПВ, а в 20 - пентаксим, либо в 18 пентаксим, а в 20 - ОПВ.
ОПВ - один раз вроде врачи рекомендуют на втором году жизни

kvetek

Хмм, значит буду уточнять еще у участковой. Спасибо.

именно так, ОПВ один раз делается. то есть четыре прививки Пентаксима, и одна - живой вакциной, итого 5 прививок от полиомиелита. В любой последовательности можно: либо сначала ОПВ (в 18 мес), потом Пентаксим (в 20 мес), либо наоборот. Почему вы пишете, что две ОПВ? откуда их две возьмется, в Пентаксиме она инактивированная.
Я думаю, тут два варианта: либо вы доктора немного недопоняли, либо она подумала, что вы прививаетесь какой-то другой вакциной, которая не содержит полиом.компонент. Ну, например, забыла, что у вас Пентаксим,в который уже все включено )))

Девочки, а кто в курсе, если нельзя живой от полиомиелита ревакцинироваться (младший ребенок не привит), тогда какой график ревакцинации?

Raduga557 а кто в курсе, если нельзя живой от полиомиелита ревакцинироваться (младший ребенок не привит), тогда какой график ревакцинации?

так скорее всего такой же, только вместо ОПВ неживая вакцина, полиорикс, например

Raduga557 если нельзя живой от полиомиелита ревакцинироваться

будут только ставить инактивированный например ИМОВАКС ПОЛИО все пять

Марлен ОПВ один раз делается.

опв делается два раза, одна через год после вакцинации и вторая через два месяца. А т.к. многие родители ставять пентаксим , в который входит и инактивированный полиомиелит, и от гемофильной инфекции в отдельном флакончике. там надо на многое смотреть когда начали ставить в каком возрасте , надо ли еще делать ревакцинацию от гемофильной . И тогда уже решить что выгоднее купить пентаксим на ревакинацию, или тетраксим, и один раз потом ОПВ через два месяца. Или просто инфанрикс и с ним получить две ревакцинации ОПВ. Еще после инактивированного полиомиелита без живого ОПВ очень низкий титр иммунитета. а сейчас многие ездят и египет и другие восточные страны и приезжих много через которых можно столкнуться с диким полимиелитом.

Я и хотела сказать, что для тех, кто прививается пентаксимом, получается одна ОПВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы