Не хочет гулять

Как наступила зима, у сына какой-то заморок появился, ногами выйти в коридор не хочет, надо на ручки, если заставляешь орет/падает. Около подъезда не хочет ходить, только с ревом, на площадке тоже, только на стадионе с удовольствием бегает.
Ребенку 1,4, лето и осень в основном гуляли на стадионе, но и на площадки ходили и возле дома бегали, а сейчас ни в какую.
Может было у кого-то так, поделитесь опытом?

Вариант, что жарко/холодно/неудобно в зимней одежде или обуви не рассматривали? У нас было так.
Хотя если на стадионе бегает, а на площадке ни в какую - это наверное другой случай...

было так же, помогла покупка новой лопаты.

катайте в коляске

У меня в этом же возрасте в прошлую зиму сын был, жутко ему снег не нравился, с таким презрением стоял и орал, если на обуви видел снежинки! Почти всю зиму так мучились, потом привык

Найдите занятие на улице, которое будет привлекать ребенка. Может, голубей кормить или снег лопатой грести, санки возить-кататься или еще чего. Снегу побольше станет - можно валяться в снегу.
Проверить, удобна ли ему одежда и обувь.

У нас был такой период в Вашем возрасте.Длилось недели 2.Тоже не понимала из-за чего.Прошло все само собой.А вот уже в 2,5 , когда у нас была такая ситуация.Я уже знала "откуда ноги растут"Ребенок месяц не хотел выходить на улицу из-за того , что думал, что я его в садик поведу...

нам уже 2,5 я бы щас с удовольствием её покатала в санках
но нет выходим и ей надо бегать. вот ходим ходим, останавливаемся. копаем лопатой, покапаем и дальше....а мне так лень
но это конечно хорошо на самом деле что она любит гулять, просто этой зимой у меня лень какая то, а той бегали всю зиму по площадкам)
купите лопату хорошую, у нас их 3 разные , еще ведро можно...слепите что нибудь, снежки покидайте)

У меня ребенок вообще зимой гулять не любит. Если на улице ветер то больше 20 минут не гуляет

Вот нашли из-за чего расстраиваться. У меня дочь младшая может неделями не гулять и даже не вспомнит. Зато старший сын с самого рождения любитель гулянок хоть в снег, хоть в зной. Я теперь с дочей отдыхаю. Она у меня коляску ненавидила. Ей надо было титю в зубы и дома спать.

ОлюшкаПолюшка автор темы только на стадионе с удовольствием бегает

гуляйте на стадионе, в чем проблема? хочет ваш ребенок гулять, даже бегает, только не у подъезда. скучно у подъезда стало, да и что у подъезда интеерсного?

Мой гулена был отменный. Ровно до вашего возраста, когда в октябре выпал снег, я вышла с ребенком показать ему первый снег, он со страхом посмотрел на ЭТО и четко дал мне понять, что по ЭТОМУ он гулять не будет. И все. Сел в коляску ребенок, гуляли месяц в коляске, пока потихоньку-помаленьку не прошла эта боязнь .

Что прошлую зиму,что эту обязательно перед выходом на улицу прям срочное важное занятие себе находит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы