Ребенок постоянно говорит в нос . Почему?

Может, мне так кажется, но такое ощущение возникает вне зависимости от того, болеет ребенок или нет. Что это может значить? Переживают...

аденоиды?

сходите к лору и логопеду, чтоб исключить ринолалию. А так вон макаревич тоже в нос говорит....

Ни разу не ставили такой диагноз, но к лору ага, сходим

У моей знакомой ребёнок так разговаривает, ему уже 6 лет, сначала гайморит ставили, потом снимок сделали, сказали, всё нормально.. Так она и не узнала причину...

kvetek аденоиды?

++++

kvetek аденоиды?

скорее всего

вы выяснили причину? У нас сейчас так же, был насморк, говорил соответственно в нос, но насморк прошёл , а говорит иногда в нос (примерно 50 на 50), причём прошу повторить , что сказал нормально, не в нос, повторяет нормально. У меня такое чувство , что ему так удобнее говорить или просто балуется он. Вот не знаю как отучить.

Скорее всего аденоиды.Хотя у нас подружка сына постоянно говорит в носик.У них все ок- проверялись.

у нас так было - в 5 лет - врач поставила диагноз аденоиды, предложили удалять. Потом я прочла статью одного именитого профессора, который говорил, что часто у маленьких детей узкие носовые ходы и с удалением аденоидов не стоит торопиться до 7 лет - возможно во время роста ребенка все придет в норму. Я отказалась от операции, а в 7 лет и правда дочь перестала в нос говорить и все стало нормально

Аденоиды,у нас та же проблема,еще и речь не внятная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы