Бутылки и соски

Сыну 1,9 с рождения сосал палец, от соски отказывался, мне врачи все как один говорили приучать к соске, а то на всю жизнь может остаться привычка сосать палец, вообщем приучила с горем пополам к соске. теперь не знаю как отучить(( Научите пожалуйста??? Засыпает только с соской(( днем практически не сосет, ну только когда сончас. Кушает смесь с 4 месяцев и до сих пор, ни как не могу его приучить к нормальной еде, специально готовим для всех еду, которую можно малышу ( фрикадельки на пару, суп не жирный и т.д). Он из всего только гречу отварную ложек 5 может съесть, переживаю. как же мне отучить его от ляличной еды каши, которая с 6 мес, ест все это только из бутылки, а если прикус думаю не правильный сформируется??? Когда даешь ему например суп такое ощущение, что его тошнить начинает и убегает, уже думаю может проблемы с ЖКТ ? Голодный будет ходить, но нашу еду не ест, что делать и как приучить подскажите? Поделитесь опытом?

Соску резко отобрать. Это не так страшно, как кажется. Со смесью сложнее, попробуйте давать в поильнике или кружке через трубочку.

Про соску: отрежьте у нее пипку эту, ему будет неудобно сосать и быстро отучится. Попробуйте.
Ну и совет дурацкий, если честно. Вместо того, чтобы посоветовать отучать от пальца, говорят приучать к соске, бред бредовый ))

мама автор темы приучить к нормальной еде

мама автор темы фрикадельки на пару, суп не жирный и т.д

Разве это не есть нормальная еда?))

мама автор темы как же мне отучить его от ляличной еды каши

А сами пробовали варить? перемалывать так же, сахар чуток и масло?

мама автор темы а если прикус думаю не правильный сформируется???

из-за бутылки что ли?? а как другие дети до 2-2,5 лет и смесь пьют из бутылки и соску до 3х лет сосут? )) И ничего, все ок )

мама автор темы Когда даешь ему например суп такое ощущение, что его тошнить начинает

Как это проявляется? рвотный рефлекс или что?

мама автор темы уже думаю может проблемы с ЖКТ

дак сходите к врачу

мама автор темы Голодный будет ходить, но нашу еду не ест, что делать и как приучить подскажите?

Готовьте пока отдельно. Он пока маленький. Не вижу ничего такого.
Моей, правда, еще 1,2, но я тдельно ей готовлю. Я и в 2 года готова ей отдельно готовить, лишь бы кушала.
Думаю, по поводу еды Вам точно не стоит беспокоиться. Кушает ведь что-то и как-то все равно

Рыжая-я-я Разве это не есть нормальная еда?))

так я ж пишу, что он не ест это(((

Рыжая-я-я А сами пробовали варить? перемалывать так же, сахар чуток и масло?

конечно пробовала, постоянно готовлю ему, толку нет

Рыжая-я-я Как это проявляется? рвотный рефлекс или что?

почти, ему противно очень, убегает когда начинаешь его кормить

Рыжая-я-я дак сходите к врачу

к врачу пойдем, анализы сдадим и узи сделаем и к гастроэнтерологу поведу сына

Рыжая-я-я Готовьте пока отдельно. Он пока маленький. Не вижу ничего такого.

так в том то и дело, что готовлю............ НЕ ЕСТ!!!

мама автор темы

Ну, что-то же он ест??)) а раньше как и что кушал? может, период такой "вредный"?))

автор а вы неврологу говорили? он у вас вообще твердую пишу ест?????
моему не соска, ни бутылка не мешали с 10 месяцев кушать нормальную еду.

Аноним автор а вы неврологу говорили? он у вас вообще твердую пишу ест?????

если можно назвать твердой пищей хлеб, печенье, то ест. а мяско например даже очень сильно разваренное выплевывает и овощи тоже изредка только может поесть. только вот не жует а проглатывает...

неврологу не говорила((

Аноним моему не соска, ни бутылка не мешали с 10 месяцев кушать нормальную еду.

моей тоже, но я своей, автор, не давала кашу из бутылки никогда и вообще то все спецы по прикорму в больничках говорят не давать кашу из бутылки да и пишут везде об этом :)

мама автор темы а мяско например даже очень сильно разваренное выплевывает

фаршем давайте все, котлетками с добавлением (поищите рецепты) чтобы мягкие были, супы варите другие - предлагайте
и предлагайте разную пищу, пройдет время начнет кушать
я сначала дождалась пока ребенок начнет кушать более менее, потом смесь убирала, которая была уже только на ночь

всем спасибо за ответы!Будем учится кушать

мама автор темы Сыну 1,9 с рождения сосал палец, от соски отказывался, мне врачи все как один говорили приучать к соске, а то на всю жизнь может остаться привычка сосать палец, вообщем приучила с горем пополам к соске.

Автор, а расскажите, пожалуйста, как приучили к пустышке и отучили от пальца?? Сколько времени ушло на это?
Дочке 9 месяцев, с рождения палец сосёт.

Просто убрать бутылку. Налить в стакан. Положить обычную взрослую еду в тарелку. И дать ложку. Кормить 4 раза в день чтоб ребенок успел проголадаться, и убрать пепекусы. Неужели это вам самой в голову не пришло? Поноет конечно. Но ничего страшного.

Ну и с неврологом наверно пообщаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы