Кариес у 1,5 ребенка, посоветуйте стоматолога или способ лечения

Посоветуйте, пожалуйста клинику или доктора, ребенку полтора года 3 зуба с кариесом, развивается стремительно, месяц назад заметила потемнение эмали, сейчас стоматолог говорит под наркозом срочно лечить, иначе через пару месяцев разовьется до пульпита, будет гной и удалять еще хуже. Не знаю что делать, наркоза боюсь, готова держать ребенка, сегодня были на профгигиене, орет как резанный, длилась процедура несколько минут, по лечению тоже минут 10 максимум (как я поняла доктора). После частной клиники заехали в муниципальную, там сын почти не кричал, дал спокойно осмотреть рот, стоматолог была в возрасте, потом всю дорогу что то говорил про бабу (стоматолог). В муниципальной готовы полечить без наркоза, но технологии смущают и материал наверно уже есть посовременнее. Если кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста ваш опыт.

в мегаденте пломбировали 2 зуба и 2 наращивали 2 года ребёнку, 30 мин поораз и готово! дорого конечно, но быстро и все держится пока норм полгода прошло...

Идите к тому врачу, которому ребенок позволит вылечить зуб. Технологии и материалы сейчас везде есть хорошие. За матерталы доплатите если что. А технологии какие вам нужны? У вас просто кариес ведь

Сыну в 4 годика пять зубов удалили и парочку вылечили. Зубы испортились оооочень быстро. Мы делали в девятой больнице. Что возможно они вылечат под общим наркозом.

Напишите мне в личку :-)

Ребенок подруги (3 года) страдает так называемым бутылочным кариесом. Повреждено много зубиков, в том числе и передних. Пытались лечить в наших клиниках, ребенок орет и не дается. Врачи настаивают на общем наркозе. Маме посоветовали знакомые израильскую клинику! где детям делают более безопасный наркоз (в игровой форме малышу одевают масочку, он дышит и засыпает). Вот теперь деньги собирают. Может и у нас что-то подобное появилось уже?

-milashka-

спасибо, стоматолог тоже советовал эту клинику, там масочный наркоз

SashaValentine

Маме посоветовали знакомые израильскую клинику! где детям делают более безопасный наркоз (в игровой форме малышу одевают масочку, он дышит и засыпает)

А ради чего аж израиль? Ради игровой формы или масочки? У нас такого добра тоже немало, как и наркоза качественного.

Львица-мать короля

почитайте последствия наркоза, тогда может быть поймете

Государственная Тайна

технологии, когда то давно читала, что жидкие пломбы делают малышам без сверления, сейчас не могу ничего найти по этой теме

Львица-мать короля не понимаю мамок , которые не берегут децццкие нервы.

Тоже не понимаю. Липовый страх современных, безобидных наркозных препаратов сидит в крови у родителей. Боятся. А вот лечить потом истерики, энурез и психическую травму не боятся. И то, что страх перед стоматологическим лечением у ребёнка может остаться на всю жизнь.

Аноним автор темы

Как это - без сверления? А как удаляют пораженую часть зуба?

не знаю, может залепили пломбой и все

на этой неделе есть возможность в Москву слетать, может быть там есть какие то "щадящие" способы лечения?

Сейчас расскажу чего знаю, сами только что все прошли. Ребенку 2,1 сделали 5 пломб, 4 зуба залили фиссуры. Зубы летят...т.к. у нас на верхних передних 4 зубках начала гипоплазия эмали прогрессировать, добавился кариес. Мы были на кафедре стоматологии - на Бардина, были в своей - Дент-Элит (просто всей семьей там наблюдаемся), были в Мегаденте, консультировались в областной.
Лечить без наркоза нас взялись только в Мегаденте (из остальных нас послали на наркоз). У них же есть масочный наркоз - это седация закисью азота. Т.е. ребенку надевают маску (пахнет фруктами-конфетами), и во время процедуры он дышит через маску. Ребенок НЕ спит под маской - он просто расслаблен и смотрит мультики, выполняя при этом какие-то просьбы доктора. Т.е. на самом деле под маской лечат детям лет с 3-4х, когда с ними уже можно сотрудничать. Если же дите будет кричать или дышать ртом, то седация на него не подействует. У меня сын не соглашается даже небулайзером через маску дышать, поэтому этот метод мы оставили как запасной. При чем за один раз нам, например, сказали все сделать не успеют, надо будет 2 процедуры.
Лечение под общим наркозом маленьким таким делают в 9ке, Бонуме, в Мегаденте. Наркоз импортный, как бы легкий. Сразу скажу - от наркоза отказалась, т.к. у нас проблемы с глазами, и делать наркоз ребенку опять через полгода... если можно без него обойтись... Для меня пока без наркоза - это меньшее из зол.
Так вот, без наркоза нас взялись лечить только в Мегаденте. Правда посоветовали еще одного врача в 3ем поколении, который таких мелких берет, но она уходила в отпуск и запись была только через 1,5 мес. А кариес у нас развился за 1 мес (до этого сделали фторирование - все было хорошо). Поэтому ждать не стали.
Ну что сказать... Сделали все за 4 посещения, правда кариес был не большой, пульпу не трогали. Хотя сначала предложили поставить 4 коронки, но я пока отказалась - зубы не разрушены, пока обойдемся пломбами. Первые 2 раза сын молчал, смотрел мультики (мы с ним дома играли в стоматолога, готовились), на 3 раз пломбировали глубокий кариес - орал. Не видел никаких мультиков, никого не слышал. Но, как только встали с кресла - сразу тишина. Поиграли в их игровой зоне еще чуть-чуть, чтоб остыл - собрался опять к тете за машинкой (дают там после каждого раза какую-нибудь китайскую фигню). Четвертый раз тоже кричал, т.к. еще 2 средних кариеса делали. Замолчал сразу как только встал и пошел играть. Да, согласна, что нервничал, но врачей боятся не стал, белых халатов тоже (в 1,5г лежали в ЛОР-отделении 9ки - потом к нам даже массажистка не приходила в белом). Но, опять же кто не боится наркоза - там врач все делает "с чувством, с толком, с расстановкой", а тут все быстро. Гарантии, что все подчищено, - нет, рентген не делают еще малявкам. Остается только верить :) и ходить раз в 3 мес. на осмотр (кстати, иначе гарантия на пломбу аннулируется). По деньгам... дорого, но альтернативы я не нашла.
Если будут вопросы - спрашивайте. Сама долго искала информацию, перерыла весь инет.

Аноним автор темы есть возможность в Москву слетать

в Москве находила клинику "Маркушка" - они вроде от Российской Детской Клинической больницы, на случай если тут за наши передние зубки никто не возьмется.
посмотрите в инете

Сходите в мегаденту. Сына там наблюдаю с 11 мес. Разрушение эмали и кариес 4 зубов. Спасаемся озонированием. Это не больно и действенно. Но у сына потемнения на зубах не было, только нарушения эмали.

Натусенция По деньгам... дорого,

можно подробнее, насколько дорого?

моей дочери 1 год и 10 месяцев, попали к стоматологу - вердикт - начинающийся кариес на всех четверках, сделали попытку лечить без наркоза, но ничего, конечно, не вышло. Посоветовались с анестезиологом, он нам популярно все объяснил. Сдали анализы, и вот буквально в прошлую среду пролечили все зубки. От наркоза отошли буквально за 15 минут и нас отпустили домой. Никаких ограничений не было. Все прошло отлично. Тоже начиталась о всех последствиях, жутко было страшно, но все вроде как обошлось. Боялась за неврологию, т.к. ставят легкую задержку речевого развития. Дочь как болтала, так и болтает.

а ну и забыла написать, что лечили в Колибри

Натусенция

Спасибо большое, записалась на сайте в мегаденту, сходим в ближайшее время. Общего наркоза тоже боюсь, у нас анемия, аллергия, медотвод от вакцинации, боюсь усугубить. Не подскажите кто у вас врач был?
Сегодня ходили в гелиосдент, контакта с ребенком вообще не было, в мегаденте хорошо, что машинки дарят и игровая есть, можно будет отвлечь его.

Натусенция

Про "Маркушку" почитала, спасибо. Попробуем в мегаденте, главное, чтобы без наркоза взяли, там я так поняла что кариес не глубинный, потемнение эмали, дырочку нет пока, даже если не хорошо прочистят, то главное выиграть время, дотянуть хотя бы лет до 3, чтобы уже договариваться можно было

StasyAna

скажите пожалуйста, сколько длится процедура озонирование? тоже хочу сделать, но проблема в том, что сын быстро рот закрывает, откроет на несколько секунд, потом закрывает, если держишь, то орет

Ирина87

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы