Истерики у ребенка

Дочери 1.11, переболела ОРВИ и после этого начались истерики... Истерики с паданием на пол, всем говорит "уйди", пинается и орет!!!(((( Просто на ровном месте... Если бы была какая то логика, но ее нет... Что делать , куда бежать? К невропатологу? Что это вообще такое? Всегда была в принципе спокойная девочка....((((

Никто не знает что ли...

Еще проще - забить название темы в поиск...

Аноним автор темы Никто не знает что ли...

да одолели уже всех эти истерики, каждая вторая тема про них

Аноним автор темы Если бы была какая то логика, но ее нет...

это вам взрослой нет, а для ребенка может все логично и обосновано

ребёнок просто ослаблен после болезни

Tigrа Болезнь тут вообще не при чем

мама пишет, что началось после болезни. У взрослого человека после болезни могут нервы шалить (на фоне усталости, астенического синдрома, и т.д), а тут ребёнок!

Аноним автор темы переболела ОРВИ

Может пока болела занянчили просто, обратно в колею войти не может.

у всех истерики. у моей ровно в два года начались резко. может и на полу поваляться, и разрыдаться страшными гортанными звуками ладно хоть поняла, что руками махаться на всех не очень хорошо)) до двух ангелом была. возрастное, считаю. реагируйте адекватно.

У нас всегда после болезней "обострения" . Это нормально. Ребенок выпал из обычного ритма, больше внимания, меньше запретов. Плюс общая усталость. Держите себя в руках, может даже чуть пожестче в период расширения границ дозволенного))) все нормализуется через недельку

Аноним

Мне тоже тема очень и нтересна. Можете подскахать, как найти эти темы в поиске???
1,10 совсем не любит одеваться... орет и все тут. Что делать - не знаю ((((. Стоит все-таки через силу одеть - и не ребенок, а ангел.

доче 1,8. что-то не разрешим, сразу псих. вот сегодня психанула и начала падать вниз на кушетку, не рассчитала и ударилась лбом о стол. теперь ещё и синяк. жалеть не стала, полежала , поревела и ко мне пошла. тогда пожалела. сын вообще головой о пол бился

Сыну 2.2 года такая фигня. Сегодня выступал с вилянием на земле у магазина. Блин все идут, смотрят. Мужик подошел говорит сейчас наругаюсь. Я говорю идите, сами справимся. Так неудобно.
Сын доводит себя, аж до трясучки.
Сегодня первый раз в садике так исполнил, воспитатели в шоке была.
Дома у нас все благополучно. Но вот такие выкрутасы ребенок делает. Списываю на возраст

gutta222 1,10 совсем не любит одеваться... орет и все тут.

такаж фигня, тока моей 1,8. нашла способ подкармливать чем-то что очень нравится но совсем нельзя, у нас это мармеладные мишки. очень строго говорю ей- мишку в рот и рот на замок! сперва не поняла, мишку зажевала и давай орать что одеваться не будет, пришлось мишку прямо изо рта изъять...второй раз поумнее себя вела- поскуливала но рот не открывала и сильно при этом не орала, сказала что если будет хорошо одеваться дам второго дверей....сейчас бежит одеваться впереди меня, за мишку.

Лёлькин ын вообще головой о пол бился

во, это у нас сплошь и рядом уже с пол года наверное, об диван, об стену...но бьется напоказ...пару раз не расчитывала силу удара, приходила с синяками, орала дико, я не жалела специально, показывала что эта ситуация мне не нравится и отворачивалась. Очень быстро ор заканчивался, успокаивалась и подходила ко мне. Сейчас уже бьется выборочно там где помягче с целью показать "где бы она нас всех видала" видимо :):):) смотрится ржачно, иногда не выдерживаю серьезную мину и ржу, но чаще конечно игнорю и отворачиваюсь, без публики концерт закатывать не интересно.

При чем у меня хитрюга ведет себя только с родителями так. С бабушкой когда был ребенок молодец!

multitaps При чем у меня хитрюга ведет себя только с родителями так

это они все такие умные, чуют перед кем можно комедию ломать. У нас старшему бабушка подушечку под голову подкладывала чтоб не сильно-то об пол бился, дак он еще и швыряться начал после этого всем что под руки попадалось, начинал с подушки и дальше пошло-поехало. Сколько не говорила, что полный игнор такого поведения лучше всего действует- лоб-то жалко...:)
ну канеш а типа ребзь не понимает что лбу-то больно...и типа не спецом все это вытворяет чтоб суету около себя развести.
Кароч бороться бесполезно, мы просто переросли этот период и все.

gutta222 1,10 совсем не любит одеваться... орет и все тут. Что делать - не знаю ((

никнейм такаж фигня, тока моей 1,8.

т у нас 1,8
но у нас еще хуже. страшная истерика надеть что-либо и еще большая - снять
сандали наденем? нет!!!
сандали снимем? нет!!!!
надень сама. нет!!!
тогда отдай. нет!!!
зато сама может раздеться догола и ходить часами.
уж и уговариваю, и стыжу, и насильно пытаюсь одеть, без толку. уже месяц где-то такое.
втайне ндеюсь, что это очередной скачок развития, и после этого мы заговорим

Я в 1.10 резко от груди отлучила. Что тут началось! Месяца три был тихий ужас, а не ребенок (вот и не знаю, толи возрастной кризис, толи отлучение от груди, толи и то и другое роль сыграло). Раньше если ребенок начинал впадать в невменяемое состояние всегда можно было рот заткнуть грудью с теплым молочком, а когда этого не стало, вот тут то и началось веселье. Даже в садике заметили и поинтересовались все ли у нас дома в порядке (в садик с года ходим)

Девочки, всем спасибо за примеры и понимание)) Мы тоже много чего делаем за мишек мармеладных ... Может действительно возрастной кризис Т.е к невропатологу пока не спешить мне или стоит обратиться?

Когда от груди отлучаешь или вообще что-то в жизни "резкое" происходит - это все объяснимо. Но бывает и на пустом месте... у меня вот у племяшки вообще все в один момент разладилось - сон, внимание, даже разговаривать почти перестала... то ли стресс какой был, то ли еще что-то. Пили тенотен курсом, много гуляли, еще хороший вариант - начали петь (это в 3 с половиной годика) плюс много слушать музыки. Выправилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы