Чем занять ребенка в полтора года?

У нас мальчик, полтора года. Ничем не могу заинтересовать. Читать - не слушает. Пирамидки собирать,терпения не хватает. В кубик фигурки складывать - тоже самое. Хотя все умеет. Любит смотреть мультик машу и медведь, играем в прятки и догонялки, собирает пазлы в компьюторе, катаю по квартире в коробке, это у нас машинка.Сам бы он конечно с удовольствием бы на столе полазил, в маминой косметичке порылся бы. Вот и все наши увлечения. Чем можно ребенка заинтересовать, поделитесь опытом у кого хорошо это получается.

alexandra25 автор темы

краски, раньше боялась за обои и ковры, а щас плюнула, лишь бы ребёнок занят был. недавно ещё приобрели массажную дорожку, так целыми днями по ней ходит или машинки катает.

elenas1983

а краски какие? съедобные или простые? у меня была такая мысль, но мы пока все в рот тащим

Попробуйте тесто для лепки, плэй до например, его если в рот потащит ничего страшного не будет, т.к. там в составе тесто, вода, пищевой краситель

Тесто дя лепки, пластилин, аппликации, книжки с многоразовыми наклейками у нас вообще хит. Книжку с магнитами тоже любит, правда чаще всего просто переклыдывает их туда-сюда, но главное ребенок занят.

Телевизор-вон! Успеет ещё. Днём включайте детские песенки (самые простые типа антошка) и аудио сказки. Например прочитали Репку, книжку оставили на виду(когда хочу-тогда смотрю) и аудио сказку Репка пару раз включили. Если с детства приучать СЛУШАТЬ, то потом многих проблем можно избежать. У меня два парня на аудио книгах взращены- всем советую! Ребёнок привыкает к литературному языку, а не к мультяшным бум-трям-бабах. Удачи!

Мой машинки катает, любит, когда ему книжки читаю. Недавно на улице у девочки коляску увидел.Купила ему неделю назад-теперь хит сезона. Возит в ней всех-зайца, медведя и машины в т.ч. Конструктор и мозайка у нас в почете-только я складываю. а он разбирает. Башни строим из кубиков. Мяч любит пинать. В палатке с шариками возится. Лепим из теста. Мы правда пока только давим пальчиками шарик, или складываем их в баночки. Но минут на 20 нас хватает. Краски еще не пробовали. Ну как то вот так день и проходит. А вообще мы много гуляем, в бассейн ездим. Поэтому дома ничего не надоедает.

alexandra25 автор темы Сам бы он конечно с удовольствием бы на столе полазил, в маминой косметичке порылся бы.

Кстати это мы тоже очень любим. Выделила ему старый кошелек и ненужные карточки. Выдаю редко. Зато минут 20 не слышно и не видно. Занят парень.

alexandra25

краски обычные, кисточкой рисует. краски у нас горькие, поэтому в рот не берём.

УхТы

Спасибо большое. Детские песенки включаю,а где можно аудиокнижку взять?

klassik

Вы молодцы! Попробую организовать себя тоже!! Даже настроение появилось. Оказывается столько всего можно делать! Спасибо девочки!

Моя очень любит пальчиковые краски (они на вкус горькие, так что раз оближет пальчик и не будет больше). И водные раскраски ей нравятся. Ещё фломастерами рисует сама часа по 1,5.
А кубики в башни стриоть дочка научилась после мультика 'Тини Лав'.

А племянник мог просидеть и прокатать машинки полдня по паласу из 'Икеи, который с дорогой. Недавно я видела пазлы напольные с дорогой тоже.

мы начали ходить в школу развития, 2 раза в неделю, там и черпаем идеи для игр дома, повторяем школьные занятия и тд

Много всего, лепить (можно самой солёное тесто сделать, красителями подкрасить, в рот возьмёт - не страшно и невкусно, кстати в тесто можно вдавливать макароны или горох, пуговки), рисовать, у нас карандаши (акварельные они помягче) и альбом с года в свободном доступе, мозаику с года и трёх сын полюбил очень (к тому же полезно для мелкой моторики!), можно сенсорные коробочки делать, например: прозрачный ящик из икеи, туда макарон (пачки в 500гр. за глаза), и в макароны прячете игрушки или машинки те же, можно делать тематические, например всё жёлтого цвета (детальки от пирамидки, конструктора, шнуровки, машинка и т.д.) или всё на тему животных леса (фигурки животных, шишки, еловая веточка и т.п.) ну и т.п., куда фантазия заведёт, можно вместо макарон горох или рис, ну это под присмотром, чтобы в рот сильно не тянул. Я иногда просто выдаю коробку макарон + песочный набор и сын сидит макароны туда сюда совочком перекладывает. Можно сделать разные сортёры, у нас например у банки от смеси в крышке дырки прорезаны разной формы: под крышечки от детского питания в виде длинного прямоугольника, маленькие и большие круглые дырочки - под разные пуговки, можно подобное в картонной коробке делать например под разные по размеру детали от конструктора. Можно наклеить на такого рода коробку например медведя, вырезать дырку там где рот и кормить его чем-нибудь, теми же пуговицами. Можно выдать всякие разные баночки и подбирать им крышки, мы пока не подбираем, а просто открываем и закрываем - очень нравится, у всех разный принцип (у коробки от чая откидывается, от крема - отвинчивается, от другого крема - защёлкивается, у другого крема и вовсе колпачок и т.д.). И да, апликации, наклейки, ещё магниты, можно самим сделать, например: сложи машинку и двух частей, подбери маму, можно по сказкам (Репка, Теремок), можно вообще грибы нарисовать и собирать их в ведёрко для песочницы (магнитная лента в магазинах продаётся). В общем, всё зависит от предпочтений малыша. А ещё у нас хит - домик сортёр с кнопочками и ключиками: каждое животное усаживается в своё отверстие, чтобы оно упало в домик надо нажать с каждой стороны свою кнопку, только где-то нажать, где-то повернуть, потянуть или вниз надавить, потом к каждой дверце свой ключик.

ДочкиМама Недавно я видела пазлы напольные с дорогой тоже

а расскажите, пожалуйста, где видели? Нам надо очень)

Kremka, на Самолетной в 'МамаПапии' (или 'ПапаМамии'). Их там 2 вида было. Там вообще напольных пазлов много и относительно недорого.
Не реклама, если что. :)

ДочкиМама

спасибо!

Kremka А ещё у нас хит - домик сортёр с кнопочками и ключиками: каждое животное усаживается в своё отверстие, чтобы оно упало в домик надо нажать с каждой стороны свою кнопку, только где-то нажать, где-то повернуть, потянуть или вниз надавить, потом к каждой дверце свой ключик.

Ой, а покажите свой сортер пожалуйста. Мы вообще сортеры любим. Но у нас все какие-то с фигурками. А ваш интересный- с ключиками и животными.

Kremka у нас карандаши (акварельные они помягче)

Подскажите, где брали? А то у нас восковыми не очень получается. Слабо нажимает- ничего не видно, нажмет сильнее- ломает. Фломастерами сам весь вывозится, а на бумаге нет ничего.

Kremka Я иногда просто выдаю коробку макарон + песочный набор и сын сидит макароны туда сюда совочком перекладывает

А вот на это нас надолго не хватает. Быстро все высыпается на пол и разбрасывается.
Кстати про магниты мне ваша идея очень понравилась. Магнитная доска у нас есть, но с ней были только цифры и буквы( думаю нам это еще рано) а вот про разные фигурки- это интересно. Подскажите, где магнитную ленту можно купить?

Вот тут была темка
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/333295/index.html

klassik

сортёр называется Логический теремок, производитель Полесье. Карандаши покупала в отделе канцтоваров в книжном магазине, думаю их много где найти можно. А магнитную ленту уже и не помню где, наверное тоже в канцтоварах)))

Вставлю свои 5 копеек про занятия для такого возраста. Конструкторы не пробовали еще? Сужу по своим - очень им нравились в этом возрасте конструкторы с крупными деталями "дупло" (отдельная серия лего для маленьких). Лучше всего выбирать наборы тематические, а не просто комплекты кубиков. Так чтобы были разные фигурки человечков, животных, чтобы машинки или другую технику можно было собирать. Конечно, первое время нужно будет играть вместе с сыном. Но это думаю не новость для мамы полуторогодоваса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы