Девочки как спят ваши погодки?

Сейчас доче 1,6. Когда родится еще малыш. Дочке будет 2 года. До сих пор мы спим с дочей отдельно. Папа отдельно. Спит беспокойно. Поэтому вместе да и чтоб папа наш мог высыпаться. Вот я че то задумалась как я потом с двумя то буду.в каких кроватках спят ваши дети?в одной ли комнате?(я с дочей до 4 мес на ногах спала,колики. А потом и зубы.не представляю как двое детей в одной комнате о_О )у кого подобные ситуации. Как справлялись?или может старший ребенок спит в комнате с папой?и покупали ли вторую кроватку или для старшего покупали какую нибудь другую?

Дочку начинайте приучать к кроватке или рядом с вашей или (если жил площадь позволяет) в детской комнате. А то потом ревности будут, почему ее выгнали а маленького положили. Если с дочкой не получиться, тогда сразу маленького приучайте в кроватке рядом с вами спать.

У моих 2,5 разница и сын тоже периодически спал со мной до рождения дочи. И потом спал иногда-но я мелкую в люлюку кладу -он уснет -я его переношу в кроватку и потом младшую укладываю, потом ее кладу в люльку. Ночью младшую брала кормить потом ложила в люльку -старший почти каждую ночь под утро приползает ко мне)))))) Как то так)
Сейчас проще-младшая на ИВ я ее кормлю ночью 1 раз либо вообще всю ночь спит. Старший так и приползает под утро)))

аноним

Так вот зубы капец у ней лезут. Все ночью сказывается. Но дело не толькл в этом. Щас пока беременная стараюсь лишний раз не поднимать дочку(((а в кроватку если класть то и ночью скакать придется((((

Tigrа

Спасибо. Почитаю

Tigrа

Буду иметь ввиду!спасибо!!

у моих год и четыре, на 7м месяце беременности отселила ее в свою кровать, потом когда сыну было месяц отселила дочь в др. комнату, пока малыш не стал почти всю ночь спать не просыпаясь ( одно кормление), потом доча с кроваткой вернулась к нам в комнату.
младший спит только в своей кровати, старшая иногда с нами иногда в своей кровати.

Разница 2 года между моими. Старший спит в отдельной кровати, младшая с нами до сих пор- 1г 7мес. Скоро будет готова выдвижная кровать для них-вот тогда наступит мое счастье-спать будут дети отдельно!

мои погодки спят отлично!
дочке 1 г 2 м
спит всю ночь с 10 вечера до 9.30-10 утра, отдельно от нас, в детской комнате, днем спит с 14 до 17
младшая дочка 2 мес, спит с нами с мужем в комнате, пока спит безрежимно я бы сказала днем! а ночью спит с 11-12 ночи до 6-7 утра - первое кормление. а потом встает в 10 когда старшая разбудит
планирую младшую в 6-7-8 мес переселить в старшей в детскую, когда она будет спать всю ночь
у старшей дочки да, зубы режуться просто ужас, иногда она может в 6 утра проснуться с плачем от зубной боли....но я ее снова укладываю она спит до 9-10 дальше
младшей купили кроватку манеж, она в ней будет спать до 6 мес.
потом в 6 мес переселим ее в кровать к старшей, а старшей купим кровать с бортиками в икее
а манеж потом пригодиться для младшей ( а то страшно ведь со старшей оставлять наедине, мало ли что, обе еще ляли не сознательные)

У моих детей разница 1,3 г. Старший - сын, ужасно беспокойный, сейчас уже проходит беспокойство, легче стало намного, ему 3.3 Когда родила дочку, сын стал спать со мной, дочь приучила к кроватке, она родилась спокойной, на ночь одно кормление было. Не приучала качать ее, сын же с самого рождения с груди и рук не слазил. На счет того, чтобы старших резко, после появления братика или сестрички, отправлять спать отдельно, когда все время было наоборот - я не советую. Продолжайте спать так, как спали, пытайтесь воспитать в младших чувство того, что дети должны спать отдельно от родителей - вроде и грубо звучит, но первый опыт воспитания детей всегда нелегко дается, отчего потом проблемы разного рода возникают... Вторых детей на примере первых детей проще уже воспитывать в этом плане, мы , как мамы можем заранее предугадать, что будет, если я поступлю также как поступала со старшим ребенком, и что будет, если я сделаю все с точностью наоборот по отношению к младшему малышу. Вернусь к теме, ближе к 3-летию сына мы стали спать укладывать вместе с дочерью в одной спальне, на ночь. Но ночью старший и до сих пор приходит, пообниматься и продолжить сон с мамой и папой. Дневной сон - это святое, дети спят отдельно по разным комнатам, так проще - если один вдруг проснется, то второй не подскакивает, ночью в этом плане все иначе - дети понимают, что дальше спать нужно, даже, если кто-то заплачет из них, хотя плачет в основном сын, дочь спит хорошо. В целом скажу - это не самое тяжелое. Один урок я выучила навсегда - родив второго малыша, не забывайте про первого, как бы сложно не было. У меня и слезы были от усталости и каприз детей, я воспитываю без чьей либо помощи бабушек, нянь и т.п. помощниц, муж - главная опора моя! И вам желаю огромного терпения! А по поводу того, что мужу нужно высыпаться - тут в рамки загоняться не стоит, вы не одна ответственна перед воспитанием деток своих, муж тоже обязан пусть даже чуть-чуть ночью, днем или вечером помогать. УСПЕХОВ!

angela85

Спасибо за ваш опыт. А муж у меня помогает если уж совсем караул,тут он молодец)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы