Тема закрыта

Причина: 0

Няня.Проверка,контроль.Отбор

Хочу няню,ляльке год. Интересует как вы выбирали себе лялю,как вы согласились доверить. Как контролировали.Какие вопросы при приеме задавали. Поделитесь опытом,пжлста.
СОбираюсь сначала чтобы сидела со мной,все привыкнут, я посмотрю как она занимается с ребенком-это все понятно. А как дальше?

ни у кого нет няни???? %O

Я взяла няню по рекомендации девочки с ю-мамы. Женщина пенсионного возраста: читают книжки, музыку слушают, играют, кушают, гуляют. Но я дома работаю, поэтому, можно сказать, контролирую их. Для такой малышни лучше, конечно, по рекомендации брать, я считаю.

Nass

Она по рекомендации, сидела с ребенком знакомой. Но все равно.
Во-первых,она азербайджанка. Но уменя нет с этим проблем,пофиг какая национальность ,лишь грамотно разговаривала.
Во-вторых,сидела с ребенком 3 лет.
Да и хотела бы хотя бы на 2-3 дня в неделю,чтобы я могла выбираться из дома хоть куда-нить.

Xroma-Soma
Она по рекомендации, сидела с ребенком знакомой.

Знакомая хорошая?

Xroma-Soma
Во-вторых,сидела с ребенком 3 лет.

Ну годовалый ребенок, в принципе, это уже не младенчик, которого и взять-то страшно :)
Только что следить за ним надо повнимательнее.

Xroma-Soma
чтобы я могла выбираться из дома хоть куда-нить.

Так-то мне тоже приходится уходить из дома. Оставляю им четкие ЦУ и вперед с песней.
Для начала, как вариант, все-таки побыть дома при няне. Не на виду, а, например, в другой комнате.
В крайнем случае, наверное, диктофон... не знаю даже.

по рекомендации с ека-мамы, взяли в год ребенкин
сначал дня 3 с ними сидела- больше оказалось не нужно..дочка сразу ее приняла(не всех она к себе подпускает)-это лучшая рекомендация...я работаю с обеда так что первую половину дня все при мне
но наша сразу сказала что ей нужно минимум такое то количество часов в день, на меньшее не пойдет(больше- с радостью:)
проверять камерами и т.п.- не проверяли..как то неудобно т.к. отношения у нас больше как с бабушкой, чем как с наемным работником...уже третий год пошел, щас то вообще проблем нет- ребенок доложит все что было(и чего не было приврет:)
а с годика- писала режим дня, чем кормить и все такое, особо не заморачивалась т.к. полдня их видела и дочка хорошо все это восприняла

Xroma-Soma
Какие вопросы при приеме задавали

вроде ничего особенного не задавали, но мы к ней ездили домой на первую встречу- это хорошо помогает понять человека тоже(порядок, семья, фото детей и т.п.)

обязательно съездите домой, посмотрите человека изнутри, а потом решайте. Успехов!

Вообщем,эта женщина сидела с ребенком хозяйки нашей квартиры ,кот. снимаем. Говорит,что ее ребенок от няни не отходил,сейчас няня сидит с 6-мес малышом. У нее самой 2 детей и живет в соседнем подъезде. Как к ней намылится в гости-то? Неудобно как-то...
Камеру я все равно собираюсь поставить.
Я вообще не знаю соглашаться на няню или нет. Муж настаивает,тк за сидение дома я начинаю звереть. С другой сотооны боюсь свою кралю оставлять с чужим человеком и боюсь че-нить пропустить ,ведь такой возраст -каждый день чего-нибудь новенькое отмачивает))

Няня по рекомендации, с опытом работы и живущая в соседнем подъезде-подарок судьбы. Видимо Вы в первый раз сталкиваетесь с поиском нянь:-) И сразу такая удача. Если человек Вам нравится, то насчет "оставить с чужим человеком" это проходящее:-) Вопросы в файле приложенном. Их много. посмотрите. отберите нужные. добавьте свои:-) У меня опыт в этой области большой. Доверие самое сложное. Поначалу инструкции, по мере привыкания их меньше станет. Главное чтобы в принципиальных вещах Вы сходились во взглядах. Чтобы няня не раздражала Вас какими-то своими привычками. Что-то будет не нравится скорее всего, но это должны быть те вещи, с которыми Вы можете примириться. Которые для Вас не существенны. Доверяйте первому чувству и ощущению от общения, но не делайте скоропалительных выводов:-) Удачи!

Еще файлик один.:-)

Smile

Спасибо огромное!!!))

Xroma-Soma

Всегда пожалуйста:-)

Вот как раз с азербаджанкой я бы спокойно оставила,у них в крови хорошее отношение к детя.У нас в садике была нянечка ,так с нашими не сравнить,добрая,улыбается всегда,чистоплотная...Думаю ,вам повезло..

BellaDonna
Думаю ,вам повезло..

пока рано говорить об этом))) я ее еще не видела даже)))

Мы нашли няню тоже по рекомендации друзей. Пришла такая милая молодая (43г) женщина. Я немного растерялась, она начала разговор сама - показала все справки о здоровье, паспорт и т.п., завязался разговор. Почему то не боязно было оставлять ребенка с няней. Работаю до обеда, 2-4 раза в нед, в 12 уже дома и вроде как все хорошо. Прихожу - они рисуют, играют, читают. Няня уходит, спрашиваю ребенка что делали? В силу того что он не умеет разговаривать (1,5) он мне тычет рисунки, дает книжки - потом бежит к дверям и показывает - что мол туда ушла. Вобщем то все довольны пока. Удачи в выборе няни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы