Как гулять с орущим дитем?

Сыну два года. С рождения очень беспокойный, легко возбудимый. Диагноз невролога-ППЦНС, снят в год. Наверное характер у него такой, сложный. В гости не ходим, так как и там постоянные истерики-не так на него посмотрели, не дали потрогать что-то запрещенное и т.п. Успокоительное пробовали и глицин, и эдас 306, и магне в6, толку ноль. Очень не усидчивый. Ну если дома я как-то научилась справляться с его вспыльчивостью, то на улице не знаю как. Не знаю как гулять, в коляске то нормально еще сдит, но ведь уже и ножками надо, а это для меня кошмар. Ему постоянно нужно куда-то бежать, причем подальше от дома, а вот обратная дорога с криками на всю округу-тащу на руках. В последний раз получили ларингит так. Посоветуйте, как гулять то с ним...

Аноним автор темы вот обратная дорога с криками на всю округу-тащу на руках

завлекайте, переключайте, обещайте горы златые дома. Учитесь выруливать из истерик, знаете же, что его привлечет

а чего бегать то не даете ему? набегается, устанет, тогда и домой.
если тяжело с коляской, гуляйте без нее. проще одного ребенка тащить, чем и ребенка, и коляску.

может завлекать чем то,новую или любимую игрушку с собой брать,тут важно,чтоб у ребенка положительные эмоции на прогулке и от прогулки были,а не просто пробежка "все скорей-скорей,нам в магазин еще надо успеть"

Яблоко

дак он может вообще до другого района дотопать, и ничего его не отвлекает, прет напрлом, даже если я в другую сторону иду, все равно идет в своем напрвлении.

Превращайте прогулки в игру. Внимание надо переключать. Интересное для него показывать. Например как снег тает или вода бежит.

Дело в том, что он ОЧЕНЬ быстроначинает истерить, буквально моментально, а когда он в истерике его уже ничего абсолютно не отвлекает.

Девочки, это хоть пройдет когда-нибудь?

Тоже парнище беспокойный, наверное, всеж не так, как у вас :) Перед любым действием сначала все пару раз проговорю, убедившись, что он меня услышал. Идем неспешно, бегает везде, я хвостом за ним. Потенциальные опасности тоже заранее проговариваем. К двух годам сам метрах в 10 до дороги останавливается и ждет, чтобы я его за ручку взяла. Ситуация осложняется тем, что у нас нет двора - около дома только небольшая парковка. До ближайшего двора топать пару кварталов. Иногда и час идем. Домой заманиваю потенциально интересными для него вещами - идем быстрее, там сейчас мусорка должна приехать или пожарная машина (во дворе по сути пожарная часть). Если заманухи не работают - предлагаю ему какой-ниудь выбор. Типа ты подешь сам или на ручках. Пойдем через двор или через мусорку. Т.е. предлагаю на выбор два априори устраивающих меня варианта. Отказаться сразу от обоих у него видимо фантазии не хватает.

на коляске до того места, где можно гулять в любую сторону (типа терриитории дет. сада) и выдыхаете, а он пусть бегает

Аноним автор темы а когда он в истерике его уже ничего абсолютно не отвлекает.

попробуйте рассмешить. что-то на ушко прошептать, может немножко пощекотать.
и главное - спокойствие! только спокойствие (С)

а врачи что говорят?

Katie

Говорят, что отклонений не видят.

как же я вас понимаю автор((( у меня старший такой был, до трех лет стрелялась с ним, как начнет вопить, ничто не воспринимает ни слов ни игрушек... пока какая нибудь седрбольная бабка не подкатит... обычно подойдут и давай угрожать что заберут у мамы, маме такой не нужен... капец... теперь 10 лет, а все думает что он такой непослушный(как если наругают) маме не нужен(((( вот последствия стремные но на тот момент только вот чужие могли его неожиданным разговором отвлечь. что могу посоветовать?! может и стоит позволять чужим беседовать но чтоб не дискридитировали в разговоре маму, а то вот теперь всю жизнь ему доказываю что я не последний человек в его жизни кого стоит слушать. как начнут бред говорить типа мамка обидела или мамке такой крикун не нужен, гоните в шею таких утешителей!!!

Сужу по своему, приблизительно такой же ребенок. Тоже почти с каждой прогулки таскала орущего, бьющего в истерике: в одной руке ребенок, в другой коляска. Только перетерпеть, я считаю, этот возраст.
К годам трем должен стать более адекватным.
Будет уже воспринимать, где опасность, куда стоит идти, а куда нет. Можно будет уговорить более или менее. Обговорить заранее, что идем туда-то, туда-то.

Как я вас понимаю, нам 1,10 и тоже такая же история, домой на руках тащу, орет на весь двор, истерит, ничего не слышит и не слушает, заманухи не помогают...надеюсь со временем само пройдет. Носится, кстати, всю прогулку и на горке и так, во дворе, энергии хоть отбавляй, усталости ноль

Яблоко а чего бегать то не даете ему? набегается, устанет, тогда и домой.

Мой после 3-хчасововой прогулки домой идти отказывался.

Яблоко проще одного ребенка тащить, чем и ребенка, и коляску.

Не. Я пристёгивала в коляске с 5-ой попытки и бежала домой. Мне чисто физически было не дотащить его на руках, он брыкался и вырывался.

Аноним автор темы Девочки, это хоть пройдет когда-нибудь?

Ага... Мой сын стал адекватным к 4-м годам. Терпения Вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы