Поведение ребенка в 2,6

Девочки, нет больше сил. Дочери 2,6. Ходит в детский сад уже год, в этом плане все хорошо. В плане интеллекта ребенок развит, но поведение. Начался такой период - все берет в рот. ВСЕ! Игрушки постоянно грызет, пальцы во рту, если в руках ничего нет, то может воротник от кофты сосать. Начались проблемы со стулом - лечим. Постоянно делаю замечания, чтобы убрала со рта. Зубы все!
Дальше хуже - если раньше с ней можно было договориться, отвлечь, то сейчас капец какой-то. Сегодня пошла гулять со свекровью. Едет на санках, сняла сапог и по снегу побежала в колготках, смеется, на снег падает, валяется. Я в шоке. Раньше такого не было. Стала не то, что неуправляемая, а распущенная какая-то. Не знаю какую управу на нее найти. Наказываю, ругаю, а ей пофиг, ничего не понимает. Хотели уже второго, но мне даже страшно стало, с двумя не справлюсь. Подскажите, что делать, как с этим бороться?

Ау, народ.

Сегодня суббота, мало отвечают)) по теме ничего не скаду, моя первая и младше, с ужасом читаю такие темы и тоже советы на ус мотаю обычно))

Обычно "ау, народ" это называет кризисом трех лет. Но вам, возможно, не хотят отвечать из-за повышенного содержания борзина во втором сообщении. Тренд последних дней.

Моему скоро 2,4 будет, смотрю тоже характер стал портится. И вспомнила у сестры нынче летом ребенку столько же было и тоже сосал рукав кофты. Она сказала, что раньше такого не было, а тут прямо весь рукав до локтя мокрый был. Может кризис третьего года жизни начинается? Проверяет границы, формируется характер.

ничего адового в поведении ребенка не вижу

Не хватает ребенку вашего внимания - это раз
На мой взгляд, еще невроз у ребенка - это два

Чем больше будете ругать, тем дольше кризис у ребенка будет длиться
В садике-то все хорошо, не обижают там?

С неврозом к неврологу, и почитайте уже что -нибудь про возрастные кризисы и детскую психологию

Tigrа
Tigrа 102228 102228 сегодня в 18:40Online мамаНе хватает ребенку вашего внимания - это раз
На мой взгляд, еще невроз у ребенка - это два

Чем больше будете ругать, тем дольше кризис у ребенка будет длиться
В садике-то все хорошо, не обижают там?

С неврозом к неврологу, и почитайте уже что -нибудь про возрастные кризисы и детскую психологию

Примерно то же самое хотела написать.
Когда-нибудь матери поймут, что такие маленькие дети в принципе ничего не дают "из вредности"?!

МатьПеремать повышенного содержания борзина во втором сообщении

никого не хотела обидеть

Tigrа Не хватает ребенку вашего внимания - это раз

целый день с ней почти только я. С детского сада забираю около 3, гуляем, играем, занимаемся. На бабушек не оставляю. Внимания хватает точно.

Tigrа В садике-то все хорошо, не обижают там?

Нет, не обижают, воспитатель - моя знакомая. в садик ходит с удовольствием.
Может быть и кризис, но проявление, не как описывают в литературе. На невроз тоже как-то не похоже, в интернете прочитала - другие проявления (хотя к неврологу схожу).

Алена автор темы невроз тоже как-то не похоже, в интернете прочитала - другие проявления

прочитайте в интернете "невроз навязчивых движений" , при этом обращая внимание на желание что-то грызть

Алена автор темы Внимания хватает точно.

Внимания может и хватает, а вот принятия такой, какая она есть - нет

Алена автор темы проявление, не как описывают в литературе

Алена автор темы Едет на санках, сняла сапог и по снегу побежала в колготках, смеется, на снег падает, валяется.

Вполне классическое проявление "буду делать так, как хочу я"

Алена автор темы Я в шоке. Раньше такого не было

Т.е. был очень послушный ребенок до 2 лет? Тогда вам повезло, считай, отдыхали 2 года ))) Радуйтесь, автор, ребенок учится собственное мнение выражать и личностью становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы