Патологически непослушный ребенок

Расскажите о своих детях, а? Ну вот правда все слушаются и не вредничают? Нам все бабушки и дедушки говорят что они таких детей еще не видели. Вредная до безобразия, ни одна земная сила не заставит ее сделать то что она не хочет, а не хочет она практически все Тысячу раз на день повторяем одно и тоже, а она встанет передо мной и демонстративно это делает. Говорят не воспитываем мы ее, а как воспитывать то, ну не бить же ее, а то что говорят ей по барабану, было пару раз кричала на нее, теперь даже на строгий голос эта колбаса говорит-не ругай меня мама, я маленькая еще, начинаешь что-то объяснять она сразу-не кричите на меня. Манипулятор великий Как справляетесь с врединами маленькими? Нашей 2.5 почти

аноним автор темы ни одна земная сила не заставит ее сделать то что она не хочет

Метод "от противного" пробовали? Например, хотите, чтобы ребёнок порисовал, говорите: "Ты не будешь рисовать.". Хотите, чтобы она с Вами куда-то пошла, говорите: "Ни за что тебя с собой не возьмём."

аноним автор темы Ну вот правда все слушаются и не вредничают?

Чушь, каждый нормальный ребенок хоть иногда, но вредничает. Я никак не справляюсь. все время приходится что-то говорить говорить по сто раз, дерется кусается, не понимает, что нельзя больно, треснешь в ответ-"мама больно" и снова лупит, за волосы дерет и т.п. Не реагировать тоже не помогает, ор тем более, еще он у нас плачет сразу если что не так, мама дааай и ревет иногда помогает: "иди в свою комнату и успокойся". Просто у вас девочка с характером и сообразительная, пройдет это

Летом я видела одного послушного мальчика на площадке. Он с нами в машинке детской сидел, мой все руль отбирал, рулил, чуть заберут руль-ор. Ну и сидел с нами этот мальчик спокойно, мама ему говорила подожди и т.п., но когда в очередной раз сын забрал опять руль, мальчик не выдержал и заревел, на что его мать сказала: "ты мужик, мужики не ревут, не смей реветь, чтобы я больше такого не видела". Послушные дети-очень часто это забитые дети

После того как я видела,что моя свекровь справляется с самыми вредными детьми,уже не верю,что бывают вредные дети

Мама

и как она это делает?

albina66 мальчик не выдержал и заревел, на что его мать сказала: "ты мужик, мужики не ревут, не смей реветь, чтобы я больше такого не видела".

бедный мальчик((((
Дорогие мамы мальчиков! Воспитывайте своих маленьких мужчин правильно! А то я уже переживаю какой мне зять достанется))

У нас две девочки 2.2 и 2.8. Непослушные, капризничают, дерутся между собой, бесконечно что то делят... Но по отношению к посторонним(и даже иногда ко мне) они банда-команда. Друг за друга горой! Стараюсь отвлекать, когда вредничают.

albina66 и как она это делает?

Я сама не понимаю,как это происходит,но она так с ними общается,что им становиться очень интересно и они ее слушаются и потом безумно любят.Еще у нас воспитательница такая же,дети ее любят и слушают и в садик бегут с удовольствием.Думаю,что это талант должен быть

smagonessa Воспитывайте своих маленьких мужчин правильно

а это как,по-вашему? :-)

аноним автор темы Ну вот правда все слушаются и не вредничают?

а должны? мне вот категорически не нравится слово "слушаться" по отношении к ребенку. Ну не собака же это,чтобы слушаться,у него свое мнение есть,имеет право. Хотите чтобы уважали вас-уважайте сами. Проявляйте гибкость и изобретательность, учите и учитесь договариваться и будет вам счастье )))

MozolkA Проявляйте гибкость и изобретательность, учите и учитесь договариваться и будет вам счастье )))

+++

MozolkA +++

MozolkA Ну не собака же это,чтобы слушаться,у него свое мнение есть,имеет право. Хотите чтобы уважали вас-уважайте сами. Проявляйте гибкость и изобретательность, учите и учитесь договариваться и будет вам счастье )))

Вот так и воспитывайте! Это Хо-ро-шо!

Дети не бывают вредными и не делают назло другим. Это интерпретация их поведения непонимающими взрослыми. Ребенок совершает поступки в соотвесттвии с поведением взрослых. Если ему не хватает внимания, он привлекает его любыми способами. При этом опытным путем устанавливает, что если сидеть как зайка, никто на тебя внимания не обратит, а если стащить со стола скатерть с посудой - станешь центром внимания гарантированно. Будешь культурно просить что-то - никто не услышит, а устроишь истерику с валянием на полу - вероятно, получишь желаемое.
Поощряя те или иные способы поведения, родители сами приучают ребенка вести себя тем или иным способом.
Стройте отношения с ребенком так, чтобы у него не было необходимости действовать нежелательным для Вас образом.
Ребенок Вам ничего не должен. Он всего лишь продукт Вашего воспитания. Если ребенок "вредничает", пишите на себя жалобу.

Нам пока нет и двух лет, но бывает что делает все по-своему, но на то они и жети-все попробовать самим, все исследовать. не говорите ей никогда что она вредная, такая-мсякая. Ребенок с этим свыкается и продолжает вести себя потом соответственно с этим присвоенным "ярлыком". чаще хвалите за любые мелочи и ребенку захочется быть хорошим в ваших глазах

albina66 Послушные дети-очень часто это забитые дети

я недавно пыталась объяснять это сторонникам жёсткой садичной дисциплины ...

аноним автор темы

дедушки -бабушки правы. вы сами виноваты.
Даже в этом посте видно что вы гордитесь плохим поведением дочери - видя в нем проявление индивидуальности, а не невоспитанности.
У вас просто нет желания что то изменить. А тему создали чтобы получить одобрение, что "ах у вас такой сообразительный ребенок"
К любому ребенку можно найти подход, если захотеть конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы