Меню для аллергика на молочный белок

Сыну год на днях, ни кефир, ни творог нельзя. Соответственно и каши на воде только. Скудноват наш рацион. Завтрак овсянка с бананом, обед суп-пюре или густое пюре (мясо, картошка, морковь), полдник печеньки в воде растворяю и банка пюре фруктового, ужин рисовая каша с яблоком или грушей. На ночь, ночью и утром рано смесь. Иногда на обед варю куриный суп с вермешельками (картошка, морковь тоже есть). Зубов мало еще (2 нижних и только вылезли верхние), поэтому все в блендере измельчаю. Варю все сама. Поделитесь, чего бы еще готовить. Гречку не любит, капусту цветную тоже.

НаталиБ автор темы Гречку не любит, капусту цветную тоже.

Тыква? Кабачок? Броколли? Фасоль? Зеленый горошек?
Так-то у вас есть смесь, значит, рацион сбалансированный. У моей и смеси не было.
Кашу, кстати, можно на смеси делать(не варить, а после варки добавлять).
Супы с фрикадельками?
Рыбу можно? Яйца?

kvetek

Тыкву ест баночную, даю иногда, кабачок неохотно, а вот картошку очень любит, на глаз мл 300 точно съедает))))). Желток в кашу кладу и слив масло. Рыбу еще не вводила, педиатр сказала подождать еще.

kvetek

А фрикадельки ведь жевать надо? Плоховато пока получается, грушей мягкой и то иногда может подавиться..

НаталиБ а вот картошку очень любит

вот я в картошку всякие овощи добавляю, примерно 2/3 картошки, 1/3 других овощей - съедается всё, даже цветная капуста, которую старшая дочь не любит.

НаталиБ автор темы печеньки в воде растворяю

какие? Почему не в смеси?(хотя у вас смеси и так нормально)
каши у вас - овсянка и рисовая? Кукурузную, мультизлаковую не пробовали?

НаталиБ А фрикадельки ведь жевать надо?

ну так-то они мягкие, если в них манку добавить при приготовлении. Я из индейки фрикадельки делала. Еще есть Семперовские, тоже мягкие.

Я в кашку смесь добавляю,так вкуснее,овощи всякие кушаем,цветную,брокколи,фасоль,кабачок,картошку,морковку,каши тоже разные,рисовую,кукурузну, гречневую,овсянную

НаталиБ слив масло.

Вроде при аллергии на молочный белок нельзя сливочное масло

НаглёШ

+1
нам при аллергии на коровий белок тоже все запрещали. но творог оставили, т к ухудшений не было с него.
сейчас пьем кефир, делаю самодельный йогурт.
а вот овсянка раз в неделю, тк это глютеносодержащая каша. основные у нас: гречка, кукуруза, рис

Delightik нам при аллергии на коровий белок тоже все запрещали. но творог оставили, т к ухудшений не было с него.
сейчас пьем кефир

нам пока ничего не разрешили из этого,творог пробовала давать,высыпает

каши покупайте адаптированные молочные, с них не должно обсыпать, попробуйте овсянку для начала. Мой кефир и творог трескает, а вот молоко не усваивается и на воде каши не ест. Беру Нестле или Беллакт молочные - гречку, овсянку, рис - ест нормально.

Дарочка каши покупайте адаптированные молочные, с них не должно обсыпать

ну вам повезло, что не обсыпало
мою сыпало даже на минимум сухого молока, входящий в состав поливки "для блеска" в печенье Мария (причем молоко в составе этой поливки не у всех производителей)

НаглёШ

На масло нет реакции, его чуть чуть в кашу кладу.

НаталиБ На масло нет реакции, его чуть чуть в кашу кладу.

у нас тоже нет,но врач не разрешила пока

НаталиБ автор темы Скудноват наш рацион.

прибедняетесь ))) моему к запрету на все молочное, еще нельзя было фрукты, ягоды, смеси, и овощи свежие, сахар нельзя. - вот у нас скудноват )))) а вы просто еще не сооринтировались в возможностях питания

Milada-Milada прибедняетесь )))

+++
У меня сын есть только гв, картошку, рис, брокколи и немного свинины. Вермишель в супе, пресные сушки и банан чуть чуть.

Milada-Milada смеси

а смеси почему нельзя? Или просто отказывается ребенок? Моя вот отказалась просто

я варю каши на сухом соевом молоке (в мегамартах в диет отделе продают)- на воде не ест категоричеки каши - или добавляю фруктовое пюре яблочное

нашли аллергию на молочный белок 2 мес назад - тоже была в шоке чем кормить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы