ненавистные очки

Астигматизм, миопия аж -3. выписали очки, купили, надеваем. В спец садик еще говорят отдавать. Во-первых, очень тяжело видеть своего ребенка в очках. Во-вторых у самой -3 и я понимаю, что очки они как бы расслабляют. Но в тоже время окулист сказала, что они позволяют ребенку запоминать окружающий мир с более хорошим зрением. Но тогда получается глаз не тренируется ведь. Нужно ли их носить?

кукусик автор темы Но тогда получается глаз не тренируется ведь. Нужно ли их носить?

почитайте лекции жданова. Муж восстанавливает зрение по его системе. Там очки противопоказаны. за 2 месяца на единицу улучшилось, у него было 3.5

кукусик автор темы

Во-первых, очень тяжело видеть своего ребенка в очках.[/cit]

++++ тоже самое...тоже боюсь...с одной стороны а вдруг еще больше испортится зрение если не одевать, а с другой а вдруг привыкнет к очкам...

Аноним

как вы относитесь к лекциям жданова? ... а мужу как объяснить почему я не надеваю ей очки...? у него то хорошее зрение он не поймет

Аноним

да, без очков глаза тренируются я сама по себе знаю. Но окулисты то говорят, что мозг ребенка еще способен запоминать как хорошо видеть и вот очки как раз ему дают возможность разглядеть все и запомнить.

вот че пишет жданов Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, ваши глазные мышцы перестанут работать.

Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть).

кукусик автор темы
кукусик автор темы сегодня в 12:27вот че пишет жданов Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, ваши глазные мышцы перестанут работать.

Насколько мне известно, эти рассуждения в основном относятся к взрослым людям, а не к детям, у которых глазные мышцы не так хорошо развиты. Кроме того, даже если предположить, что плохое зрение у ребенка могло бы исправиться за счет компенсаторной работы глазных мышц, это произойдет не быстро. А как в это время должен жить и развиваться ребенок?
Автор, ну допустим, Вы разберетесь и решите, носить ребенку очки или нет. А скажите, в чем вообще трагедия ношения очков? Их носит или использует частично около половины взрослых людей и несколько меньший % детей.

кукусик автор темы как вы относитесь к лекциям жданова?

положительно отношусь, и в лекциях доступно описано почему ребенок одев очки, их уже никогда не снимет, поэтому бы советовала одевать очки только в крайних случаях,даже телевизор лучше смотреть без очков. Так мышца хоть будет работать, и чем чаще тем лучше.
и очки носить -2, если у вас - 3.
упражнения не могу сказать сможет ли делать ваш ребенок. сколько ему лет?

Во-первых, при астигматизме глаз не тренируется без очков, а мозг получает искаженную информацию.
В-вторых - если астигматизм только на одном глазу - на втором зрение падает быстрее без очков, так как он пытается работать за себя и за того парня, т.е. за второй глаз с астигматизмом.
В-третьих - на личном примере, дочь носит очки 3 года, зрение не падает, она чувствует себя комфортно, дочь начала носить очки в 8 лет, у знакомой при схожем диагнозе, но более выраженной миопии, выполнении всех рекомендаций, в т. ч по ношению очков у ребенка зрение восстановилось на одном глазу на 3 ед, на втором - на 1, носили очки с 3 и пока до 6 лет.
зы: Я не врач

Унас тоже астигматизм и миопия. Сначяала тоже не хотели одевать. сходили к разным окулисам- все в одни голос говорят, что потом может зрения совсем небыть, а если одените очки, то к школе снимите. так что думайте. Зрение- это не то поле для рисков

Аноним положительно отношусь, и в лекциях доступно описано почему ребенок одев очки, их уже никогда не снимет

я сняла очки в 17 лет, носила с 2 лет, но у меня астигматизма нет и не было. Зрение было на одном глазу аж -6. Дочь тоже в очках ходит с 3 лет, начал глаз косить, выписали очки, сейчас 7 лет дочке, очки носит, никто не дразнит, даже теперь нам больше она нравится в очках, хотя первое время я тоже сильно переживала и привыкнуть не могла.

проконсультируйтесь еще у др окулиста, на форуме хвалили клинику светланы богачевой

диндин на форуме хвалили клинику светланы богачевой

мне специалист в салоне очков тоже про эту клинику говорил

кукусик автор темы Во-первых, очень тяжело видеть своего ребенка в очках.

А мне нравится, не представляю уже своего ребенка без очков, она такая милая в них. У дочки +4 и ей очень плохо без очков, поэтому просит одеть. Она очень долго рассматривала книги после того как первый раз одела очки-была в восторге.

busataia А мне нравится, не представляю уже своего ребенка без очков, она такая милая в них. У дочки +4 и ей очень плохо без очков, поэтому просит одеть. Она очень долго рассматривала книги после того как первый раз одела очки-была в восторге.

+++++++
у сына +7 и астигматизм. не вижу ничего страшного в очках. а по поводу расслабления - вам разве не рекомендовали заклеивать глазки по очереди? ну и садик специализированный - очень хорошее дело. мы в такой ходили.

я делала одно время гимнастику (3г назад) - помогло но у меня вечно терпения не хватает... но суть не во мне. в 9 классе носила очки - в кармане! за год без гимнастики (про нее еще не знала) зрение улучшилось на еденицу.вывод - без очков глазам лучше и есть перспективы на улучшение. стоит только не опускать руки. уточню по диоптриям: с 3 лет очки, началось с -2, в 12 лет было -5,5, провели операцию, склеропластику (как мне объяснили остановить ухудшение). в 18 родила... во время беремености поставили диаггноз миопия 2ст. после родов зрение упало до -6, т.к. врачи не учли моего проблемного зрения и рекомендаций окулистов. в 23г еще родила, без последствий для глаз. в 25 ходила год без очков и изредка делала гимнастику - улучшилось на 1,5 еденицы и исправился астигматиз (что также диагностирован с 3лет)... после третьих родов пока не проверялась, но скорее всего тоже не ахти, потому что кровоизлияние было в гл.белок, как и после первых родов(((

очки это большое фу для меня лично, не удобно как минимум физически!!!! второй год хожув линзах но иэто не то счастье о котором я мечтала с детства. и поэтому очень берегу глазки детям и очень надеюсь что моя наследственность их не постигнет. желаю и вашему ребенку скорейшего восстановления.... кстати мой брат вернул себе зрение с помощью спец.гимнастики те же три года назад(было -3)

lightlanochka без очков глазам лучше и есть перспективы на улучшение.

не знаю... сын без очков если походит даже месяц - косить начинает. а уж чтоб

lightlanochka исправился астигматиз

без операции - впервые слышу...

lightlanochka без очков глазам лучше и есть перспективы на улучшение

Тоже так считали, пока в 4 классе оказалось, что сын даже с первой парты плохо видит. Близорукость и астигматизм были
с раннего детства, но очки он не носил. И вот в 4 классе пришлось одеть. Сейчас сын в 9-ом, зрение за 5 лет практически не упало при постоянном ношении очков. Ему в них гораздо комфортнее.

кукусик автор темы Во-первых, очень тяжело видеть своего ребенка в очках.

Успокойтесь! Это не приговор и ничего в этом страшного нет! Моя в очках с 3 -х лет (сейчас 6). постоянно говорила ей, кака она красивая в очках и т.д. Привыкла без проблем. Очки нам для постоянного ношения. Запомните, какое натсроение у Вас - так и ребенок будет воспринимать необходимость носить очки. Если врач рекомендует, значит самолечением лучше не заниматься - это все-таки глаза...А глаза это память, мышление, успеваемость в школе и многое другое. Помимо очков у нас аппаратное лечение, заклейки, спец. садик

мышкаЮля косить начинает.

ну это другой случай
да и в любом случае все индивидаульно! слышала что гимнастика и от косоглазия помогает но фактов привести не могу. рассказываю только о личном примере и примере брата. про его астигматизм не в курсе - преодолел он его или нет.

мышкаЮля не знаю... сын без очков если походит даже месяц - косить начинает

Дочке одели очки в год, врач сказала если не носить очки, то получите косоглазие и очень заметное, а если оно не проявиться сразу, то 100% вылезет через год. Так что лучше стильная леди в очках, чем косая но без очков. Пока только очки, договорились с врачом что в 2 года начнем аппаратное лечение, с сентября в садик пойдет в спец группу. Но по словам врача очки практически не носит ни кто, потом приходят с ухудшениями и все равно одевают очки.

busataia Так что лучше стильная леди в очках, чем косая но без очков.

++++++++

busataia Но по словам врача очки практически не носит ни кто, потом приходят с ухудшениями и все равно одевают очки.

если пойдете в спецсадик, не носить очки и заклейки не получится, там с этим очень строго, по крайней мере, так было у нас. пришел без очков - могли и домой отправить. мой тоже с года в очках, сейчас ему 13, но то что в очках ему реально лучше, вслух признал только год назад

мышкаЮля если пойдете в спецсадик, не носить очки и заклейки не получится

У нас о том что есть спец группа для "очкариков" информация повышеной секретности. Люди не выполняющие рекомендации врача, автоматически не попадают в данное заведение.

Носим очки с 10 месяцев,Сейчас дочке 1,3.Носим из-за дальнозоркости,вследствии чего косит.Меня не напрягает,что ребенок в очках.Это для ее здоровья.Напрягает,что некоторые мамаши на детской площадке задают вопросы,ой, а почему вы в очках? У вас что-то со зрением?.Честно говоря хочется посылать их далеко.

Tany1982 ой, а почему вы в очках? У вас что-то со зрением?.Честно говоря хочется посылать их далеко.

Меня тоже спрашивают, но очень корректно, извиняются, интересно людям, мне не жалко рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы