Как вы относитесь к раннему развитию ребенка?

Как вы относитесь к раннему развитию (РР)? Поделитесь мнением, так ли оно по-вашему нужно.

Результаты опроса

1. Я большая сторонница РР. Часто покупаю развивающие игрушки, книги, много занимаемся с ребенком, посещаем ШР и т.д. Хочу чтоб мой ребенок был самым развитым.
6.4%
2. Отношусь к РР без фанатизма. Иногда покупаю развивающие игрушки, книги, иногда занимаемся с ребенком, посещаем/ не посещаем ШР. РР для меня не самое главное
71.6%
3. Не вижу смысла в РР. Мой ребенок и без этого вырастет и всему научится
15.6%
4. Свой вариант
6.4%
Проголосовало: 109

Сама ответила вариант 2. Занимаемся время от времени.

3 вариант
в моем случае ребенок и так без занятий выше среднего. дак зачем ее мучить тогда?

1. Равнодушна к РР. Но часто покупаю разв. игрушки, книжки, ходим на разв. занятия, много занимаюсь со своими детьми. Хочу, чтобы они были гармонично развиты. На свой возраст!

знимаемся время от времени, но она благодатная почва и многие думают, что я фанатка РР

Потолковый Лампонюх дак зачем ее мучить тогда?

так вроде все должно быть в игровой форме, ребенку должно нравиться. Я со своей сяду позаниматься, надо делать одно, она делает по-своему. У ребенка свое представление о занятиях

Глория-в-джинсах часто покупаю разв. игрушки, книжки, ходим на разв. занятия, много занимаюсь со своими детьми

а по-моему вы фанатка

mimozo4ka так вроде все должно быть в игровой форме, ребенку должно нравиться

хз, педагог из меня хреновый, я просто читала книжки ей, учила буквы и считать, достаточно имхо. Читать пока учить не берусь, лишнее. Буквы знает, в слоги складывает

mimozo4ka а по-моему вы фанатка

Не, вот знакомая моя 1,5-годовалому кубики Зайцева купила, читать его учит. А я со своей 5-леткой буквы только изучаю.

Тут нет моего варианта... я занимаюсь с ребенком без фанатизма и только по обоюдному желанию, в школу подготовки (ШР) ходим, рисовать ходим, в лего клуб ходим да и дома вместе много мастерим, обычный ребенок с некоторыми развитыми способностями вот и все

Глория-в-джинсах Не, вот знакомая моя 1,5-годовалому кубики Зайцева купила, читать его учит

бывают извращенцы чо

фанаты, на мой взгляд, это те, кто с года начинает таскать в ШР, английский, читать в 2 года, и т.д. Мы занимались дома, не спеша, но регулярно. Задача - не звезду и гения сделать, а просто гармонично развитого ребёнка.

Глория-в-джинсах Хочу, чтобы они были гармонично развиты.

плюсуюсь

Нет моего варианта
Занимаюсь много сама, очень много, ШР не понимаю и считаю ненужными
При этом не считаю нужным учить читать полуторалетку, но трехлетка у меня читает.
Целью чтение не было, "оно само", просто во время поймала интерес ребенка к буквам. Но и еще семья у нас читающая.

В ШР развития ходим, раскраски, пластилин и книжки с занятиями (я себя заставляю, потому что дочке интересно), читаю книги ей. Игрушки развивающие покупаю, но ей не очень они нравятся. Так что я думаю у меня второй вариант - без фанатизма

Глория-в-джинсах знакомая моя 1,5-годовалому кубики Зайцева купила, читать его учит

setter английский

ой, моя на английский 2 раза в неделю ходит к репетитору ей 3 года. Но это не моя блажь, свекровь развлекается

У меня свой вариант. Что бы ребенок был самым развитым он должен родиться таковым. А знание букв и цифр совсем не означает развитие. Это все развлечение для мам. В раннем возрасте дети должны играть, в ролевых играх развивается речь, умение общаться в коллективе. Придет время, научится и читать и считать, это дело не хитрое, и знание таблицы умножения не вообще не признак развития. У дочери в классе был мальчик, отличник, грамотей, но речь и общее развитие в 10 лет на уровне 7-8 летнего ребенка.

Отношусь, наверное, хорошо:)
Дома занимаемся, не часто, по желанию ребенка. Но у нас сад хороший, с ними там много работают, не вижу смысла еще чем-то грузить. Спортом только заниматься будет, пока втягивается по-тихоньку:)

MusyMamusy Что бы ребенок был самым развитым он должен родиться таковым.

да нуу? и без родительских усилий будет развиваться?

setter да нуу? и без родительских усилий будет развиваться?

у меня такая
ачо?

На ю маме узнала что обычные занятия детские называются развитием ну там лепить, рисовать, раскрашивать. у нас много развивающих игрушек на логику еще и книжек читаем много. а так ни чем особым не занимаемся, ну школа 7 гномов еще. буквы вот учим, но без фанатизма. обычный ребенок у нас в 2 года, я не замечаю какого то там особенного развития, говорит хорошо, словарный запас огромный, песни поет, сообразительная вроде, но если сравнивать с тем что тут многие пишут о успехах своих детей то мы так середнячек хотя в живую я мало детей видела которые прям гипер развиты, мамки обычно преувеличивают

Потолковый Лампонюх у меня такая
ачо?

Такая, жду трамвая :) Как сейчас помню Ваши списки канцтоваров в СЗ :)
Ань, что не надо ударяться в крайности -соглашусь. Что Вы ребенком не занимаетесь -не убедите :)

Таша НН Как сейчас помню Ваши списки канцтоваров в СЗ :)

дак это я себе кстати, рисовать и лепить не любит она у меня, я сама больше рисую блин одна, для себя

Таша НН Что Вы ребенком не занимаетесь -не убедите

что правда-то правда

setter да нуу? и без родительских усилий будет развиваться?

А вы думаете если не будете водить в ШР, заставлять в 2 года учить буквы, развитие ребенка остановится ? В этом возрасте родительские усилия сводятся к совместным играм, общению, прогулкам, совместным поездкам в отпуск и т.п.

игрушки покупаю развивающие и может многие не по возрасту, но ему интересно в них самому научиться играть, поэтому садимся и играем, благодаря им учимся чему-то новому. Читать как-то сам научился, любопытный просто, все спрашивает, что тут написано, что там - так и уловил (буквы знал с двух, специально не обучали, просто сели рисовать-все что могла нарисовала, стала буковки писать, а ему интересно-так и выучил). Считать умеет, понимает принцип умножения, но конечно не всю таблицу, и на это тоже не давили, потому как мне честно говоря страшно становиться, что в школе неинтересно будет( ну это может мои заморочки такие, но и не отвечать ребенку не могу когда она постоянно спрашивает, а сколько будет 8 плюс 7 и т.д. таким образом запоминает сам. НО например рисовать практически не умеет, наверно это плохо, хотя я тоже не умею и ничего))каждому свое :-)
а, да, ребенку 4г 10м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы