Отучение от груди без бутылки

Родив третьего ребенка, мне казалось, что я все знаю и ничему не удивляюсь, но мой третий сынок иногда ставит меня в тупик.
Сворачиваю Гв. Раньше я просто переводила детей на бутылку с кефиром , они ее брали, пили и красота. Ночью в какой-то момент давала вместо груди бутылку, и никаких истерик.
Сейчас сын не берет бутылку , днем и на ночь уже просто ложится и засыпает, а вот как быть ночью, он истерит , если я пытаюсь дать ему бутылку.
Даже не знаю, у кого так было. Чего ждать. То ли он просто про орет пару ночей и будет мирно спать не просыпаясь ?

Моя тоже бутылку не признает, но пока думаю рано отлучать от груди, ночью без нее никак. В 1.6 об этом подумаю

Fanya автор темы днем и на ночь уже просто ложится и засыпает, а вот как быть ночью, он истерит , если я пытаюсь дать ему бутылку.

вот у меня сейчас тоже самое. Старшие двойняшки спокойно перевелись на смесь на ночь, а младшую я днем укладываю без груди, а ночью просто дичайший ор стоит с выгибаниями, прыжками по кровати и тп пока грудь не дашь, ни смесь, ни кефир, ничег7о не надо...

luizo4ka В 1.6 об этом подумаю

я тож такдмала в годик, потом в полтора :) сейчас уж 1,8 :):):) и ГВ продолжается по ночам.

Нее гв хочу свернуть, хочу спокойно спать ночь, надоели висения на груди, набираемся духом , и пару ночей видимо сын будет спать с папой, что бы соблазнов не было

Fanya автор темы днем и на ночь уже просто ложится и засыпает, а вот как быть ночью

отучила дочь от груди в 1.2 в один день с соской. Просто не дала, взамен тоже ничего. Первую ночь гуляла долго, до 2ч ночи, потом залезла в свою кровать и уснула. Проснулась в 8 утра, поистерила требуя. На вторую ночь поистерила мин 20, ночью пару раз просыпалась, но не на долго. На третью и не вспомнила. А была жуткой пососушкой. Соска и грудь были ее все.

Постепенно отучала. Когда только ночные кормления остались, одела футболку плотную и сказала "все нету". Успокаивала 2 ночи. Но у нас был совместный сон. На 3 ночь уже не просыпался.

Сон у нас совместный , спит под боком в своей кровати без стенки. В общем возможна жизнь без бутылочки

Надо менять ассоциации на сон, но делать это правильно.Сейчас нам 1,2, тоже изучаю как поменять чтобы ночью кушать не просыпалась.Свернула сначала дневные кормления, потом ночные(было 1-2 раза за ночь).Но мы едим смесь с бутылочки.Я читаю Людмилу Шарову, у нее хорошие идеи на этот счет.На ю-маме как-то ссылка была на нее, теперь вебинары слушаю. по ГВ много тем, посмотрите.

Fanya

Как ваши дела?
Тоже думаю надо отлучать маленького, 1,7 ему
Надо набратся сил и терпения

Почитала соседнюю тему www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/544559/index.html
Надо решится

Счастливаяочень

Если бы брал бутылку вопросов не было бы, два раза проходила отучение с бутылкой, и вообще я мама кремень - если нет, то нет, хоть час ори. Готовлю мужа морально на след выходные, будет спать с сыном, я в зале посплю, так как когда меня нет рядом сын спокойнее

Отучила пару недель назад. Намазала грудь фукорцином, перед сном стал просить пососать, сняла футболку, вместе с ним поудивлялась что все такое красное, сказала, что титя заболела. Вместе ее полечили - сам помазал сиропом от кашля (первое, что попалось под руку) и заклеил бактерицидным пластырем. Засыпал долго, но без слез. Первая ночь, конечно, была сложная. Бутылок он отродясь не брал да и заменять кефиром я не планировала. Только водой. Приготовила на ночь поильник-непроливайку с водой. Проснулся, воду пить отказался, про титю сам сказал, что красная и болеет и ее не будет, голосил страшно при любой попытке напоить его, зато как включила настольную лампу и предложила почитать книжку - сразу успокоился и радостно согласился. Тут же уснул. Еще раз проснулся, опять пару минут почитали книжку опять уснул. Потом было несколько ночей спокойных, спал не просыпаясь. Потом с неделю был пипец. Просыпался, книжки его не интересовали, требовал взять его на ручки и ходить с ним по квартире и сидеть в кресле, при любой попытке сложить его в кровать тут же просыпался и по новой. Сегодня вот (ттт) разрешил никуда не ходить, просто сидели с ним в кровати минут 15 обнимались, уснул дальше. Засада первую неделю была - не забывать обновлять "макияж" на груди, ибо все проверял, не поправилась ли титя :) Сейчас вроде на слово верит :)

Напишу чем дело у меня закончилось:
свернула я ГВ как и хотела, ни кефир ни молоко сын не берет, просыпается пьет воду, обнимаемся и спим дальше, в вырез ночной рубашки лезет, плакал сильно первые дни, но я мама кремень, не первый раз это проходим, так что если решила то решила. В общем третий сын оказался самый мало затратный, просто водичка и все хорошо.

я отучила две недели назад- ребенку 1,3 почти. Первую ночь слезы, сопли. Каждый час качала, брала на руки. Под утро хотела сдаться, а потом все же решила добить себя, что ж я всю ночь просто так мучилась. Следующую ночь меньше слез. Отказ от питья вообще! Не хочет и все! На вторую ночь чуть воды попил из бутылочки и все. Теперь вторая неделя, но я просыпаюсь чтоб покачать каждые 2 часа где-то, сквозь сон лежу и качаю))))) просто ворочится и все. Теперь проблема: как отучить качать кроватку и чтоб не просыпался до утра самого? когда это настанет?

Водички из кружки попить и покачать или подержать на руках.

я от рук еле отучила))) больше не хочу качать пока не уснет. пить не пьет... истерики устраивает пока не начнешь качать, может полчаса кричать и реветь, не уснет пока не покачаю кроватку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы