Нужен совет

Добрый вечер! Девочки, наш врач в отпуске, поэтому нужен ваш совет! Дочка переболела бронхитом, почти месяц лечили. Что сейчас можно дать ребенку для укрепления иммунитета и восстановления сил организма? Ну там может элеутерокок ( не уверенна в правописании) какой или комплекс витаминов? Или же дать возможность организму самому восстановиться? Буду рада вашим откликам

лично я своей собираюсь давать и делать настойку с шиповником и медом

диндин

Подскажите, плиз, рецепт

сами только переболели 2 недели назад.... никаких подобных рекомендаций не давали ... разве что поменьше гулять в первый месяц (беречься от холодного воздуха при длительных прогулках), к примеру для тех у кого дошло до пневмонии вообще месяц не рекомендуют на улицу зимой выходить

Юльки автор темы может элеутерокок

Вобще ни разу не иммуностимулятор.
Возраст то какой? Можно много чего без фанатизма только. Витамин С - шиповник, апельсины, мандарины, яблоки, либо синтетические витаминные комплексы (лучше по совету врача, конечно).
Можно и просто без всего этого обойтись.

NN

Ребенку 2,4. В каком виде давать этот витамин с? Если шиповник, то кампот из него? Если брусника и клюква, то перетертая с сахаром?

На детский иммунитет влияет очень многое. Здесь нужен комплексный подход - здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух, активные занятия спортом. Многие выступают против иммуностимуляторов. Я же считаю. что если разумной их применять, то они не помешают ребенку (кстати, взрослым тоже). А вобще заваривать чаи с травками, морсы из свежих и мороженых ягод, побольше фруктов и овщей, витамины ( есть в виде порошков растворимых, они вкусные и детям нравятся), еще мажу нос вифероновским гелем, если иду куда-нибудь с мелким. Можно потом еще промыть морской водой нос ребенку. Шиповник очень неплохая вещь, ромашка, мать-и-мачеха.

Шиповник отваром. ягоды морсом. Главное не переборщить, переизбыток витамина С не есть гуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы