Ест руками

Нам почти 2г. ДО этого нормально ел ложкой/вилкой, а недавно стал есть только руками. Ест творог, макароны, рыбу, котлеты все руками. Бесит если честно. Как отучить? или само пройдет?

Моя тоже недавно начала есть руками. Ну т.е. часть блюда она съедает ложкой, а часть руками. вылавливает из супа овощи, мясо; достает по одной рисинки/гречки и т.д. Не парюсь. Думаю. что таким образом она познает мир, изучает фактуры и формы.

Предложить перелить в миску и есть лицом, как киса или собачка
Пойти и выбрать с ребенком столовые приборы только для него

Стенка Пойти и выбрать с ребенком столовые приборы только для него и ТОЛЬКО его посудку.

Стенка Предложить перелить в миску и есть лицом, как киса или собачка

не вариант, тут хоть руки по локоть в еде, а если будет есть как кошка то вся моська будет в еде)
Про индивидуальные ложки - тема, надо попробовать

Криптан Предложить перелить в миску и есть лицом, как киса или собачка
Пойти и выбрать с ребенком столовые приборы только для него

Криптан и ТОЛЬКО его посудку.

у сына ТОЛЬКО его посуда и все ж он иногда вылавливает из тарелки руками и лопает,а если сказать чтоб и ел как киса,так восторгу предела не будет...

Стенка Пойти и выбрать с ребенком столовые приборы только для него

Криптан и ТОЛЬКО его посудку.

Хаха 3 раза. У дочери своя посуда, которую она просто обожает. Разрисована собачками и кошками, от которых она без ума. И приборы у нее - дай бог каждому. Бабушка с дедушкой удружили и на крещение подрили серебряные приборы детские. Она любит рассматривать вилку и ложку, т.к. там рисунки переливаются.
Дело не в приборах и посуде, я считаю.

у нас прошло: тоже в 2,6 вдруг стал изредка есть руками: в одной руке, например, вилка, второй в рот запихивает. может, играют так? но у нас прошло, я и не запаривалась особо

Тетушка_Чо часть блюда съедает ложкой, а часть руками. вылавливает из супа овощи, мясо; достает по одной рисинки

один в один у нас)) пусть ест так, лишь бы ел... но про ложку напоминаю постоянно.

Пройдет, моей 2,7 только перестала руками есть. При этом она знает что руками плохо есть и так только обезьянки едят. Воевала с ней долго, потом надоело - сама начала есть только ложкой. А посуда никак не влияет, у нас и столовые приборы свои и посуда.

тоже ест руками. даже овощи и мясо из супа руками вылавливает. нам 2,5 года. постоянно столовые приборы ей предлагаме, ждем, когда все этого пройдет.

nat1811 в 2,6

ZEFIRrrr моей 2,7

Мурзик83 нам 2,5 года

нам 2.4
видимо возраст такой,будем ждать когда пройдет

аааа, значит мы не одни такие)

nat1811 в одной руке, например, вилка, второй в рот запихивает

блин, мой вилку не берет, кладет рядом и ест обеми руками. И сам себя кормить не разрешает ((

nat1811 тоже в 2,6 вдруг стал изредка есть руками: в одной руке, например, вилка, второй в рот запихивает.

Да-да-да, именно как в анекдоте: *В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету? (с)

• Был и у нас такой период, прошел . Было не очень долго

Или ложкой или никак

если напрягает разведенный свинарник, то после каждого приема пищи можно хвалить, что в этот раз аккуратнее поел, чем раньше, какой аккуратный мальчик :)
а если сам факт использования рук, то говорить, кушай, дорогой, все маленькие детки кушают ручками, видишь - взрослые используют ложки, ты подрастешь, тоже научишься :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы