Чистка зубов

Как вы чистите зубы детям? У меня уже истерика - 2 раза в день сижу верхом на ребенке как фашист, держу голову, руки и пытаюсь хоть что-то почистить. Ребенок при этом истошно орет и вырывается. Не помогают ни собственный пример, ни уговоры, ни игры, ни мультики. И ребенка жалко и себя чувствую садистом каким-то.

Ленотик автор темы как фашист, держу голову, руки и пытаюсь хоть что-то почистить.

Ленотик автор темы Ребенок при этом истошно орет и вырывается.

боится что ли?

Я приучила свою уже. Показывала мультфильм про крокодила и птичку тари. Объясняю, что если не чистить, то заболят.

Да нет, раньше нормально чистили зубы, потом начала возникать все больше и больше. Сейчас при виде щетки убегает, как только заканчиваем успокаивается.

Shesterenka Я приучила свою уже. Показывала мультфильм про крокодила и птичку тари. Объясняю, что если не чистить, то заболят.

Мы про Мойдодыра мультик показывали. Мне кажется, что аргумент "будет больно" она либо не понимает, либо пропускает мимо ушей.

Нам 1,6 мы чистим с пастой рокс, но тоже без удовольствия. Зову зубы чистить, идет сам, но рот как то плохо открывает, нижние нормально можно почистить, а верхние когда как

Тоже послушаю.Нам 1,5 не дает вообще чистить.Зубы с 4 месяцев к году уже 14 зубов было.до года еще хоть как-то чистили и ели пасту одновременно.С года совсем беда.Не знаю как приобщить.

Тоже пастой Рокс и щеткой Рокс чистим. Верхние прочистить вообще беда, а у нас с ними проблема. Стоматолог сказала хорошо прочищать.

У меня сестра купила в аптеке песочные часы с "зубной тематикой"( не знаю как по другому объяснить), они племяша (2 года) оч заворажили.

Тоже чистим с неохотой. Вспоминаю все что она употребляла в пищу за последнее время и "якобы, достаю щеточкой все остатки застрявшие"))) со словами:"ого, ты ела огурчик? Вон кусочек застрял, открывай шире, сейчас достану"))) и тд. Она же в свою очередь стоит с открытым ртом, вспоминает и мне напоминает что там можно еще отыскать))) может смешно, но чистим зубы очень хорошо и качественно.

kitykity может смешно, но чистим зубы очень хорошо и качественно.

Гениально!!!!! Попробую так завтра)))))

я также как фашист чищу своему,и ногти так подстригаем,и нос промываем.орет тпк что уши закладывает.

Мой сынок с удовольствием чистит, сначала я еиу, а потом он сам, ему 2.

А пасту какую используете? Для 2-хлетки хочу пасту подобрать - не сладкую. Чтобы не воспринимал, как конфетку (Рокс - сладковата и срок годности очень маленький, всего пол тюбика используем, остальное выбрасываем).

Не давал чистить когда зубки передние болели видимо (был кариес). Вылечили, через некоторое время спокойно стал давать чистить

где-то до полутора толком и не чистили, она не давалась, а у меня не было мега цели, не чистишь и бог с тобой, сейчас в 2 с небольшим чистит сама и с удовольствием, прям бегом бежит зубы чистить

У нас верхние передние со слабой недоразвитой эмалью, со скандалом раньше чистили потом сходили к стоматологу она объяснила, что ему больно их чистить. Сейчас тоже проблема, сам хорошо чистит только боковые, а потом я беру вату в воде мочу и что успею то смою( налет)

У меня погодки:сыну 3 года, дочери 2. Каждого с года приучила к зубной щетке, вначале купили на батарейках -они слабее, а потом перешли на обычный ORAL-B, паста рокс. Дети не истерят. На счет мультиков-примеров - согласна с другими, показать стоит для примера. Сын после таких примеров твердит, что нужно чистить зубы, а дочь следом за сыном повторяет. Мультик МАША И МЕДВЕДЬ -серия Сладкая жизнь - тоже наглядный пример, того, что нужно чистить зубы и не есть сладкого. На счет зубной щетки - ручная щетка для малыша - это кошмар, автоматическая не такая большая - это первый плюс, и второй самый главный плюс - чистит быстро, дети даже не успевают устать и мама лишний раз не нервничает, ну и самое главное - чистка более качественная, чем с обычной щеткой.

kitykity может смешно, но чистим зубы очень хорошо и качественно.

Большое спасибо!!!

angela85 У меня погодки:сыну 3 года, дочери 2. Каждого с года приучила к зубной щетке, вначале купили на батарейках -они слабее, а потом перешли на обычный ORAL-B, паста рокс. Дети не истерят. На счет мультиков-примеров - согласна с другими, показать стоит для примера. Сын после таких примеров твердит, что нужно чистить зубы, а дочь следом за сыном повторяет. Мультик МАША И МЕДВЕДЬ -серия Сладкая жизнь - тоже наглядный пример, того, что нужно чистить зубы и не есть сладкого. На счет зубной щетки - ручная щетка для малыша - это кошмар, автоматическая не такая большая - это первый плюс, и второй самый главный плюс - чистит быстро, дети даже не успевают устать и мама лишний раз не нервничает, ну и самое главное - чистка более качественная, чем с обычной щеткой.

Нам стоматолог сказала, что автоматической малышам лучше не чистить - эмаль стирается быстро.

NaSStenka Не давал чистить когда зубки передние болели видимо (был кариес). Вылечили, через некоторое время спокойно стал давать чистить

У нас на передних зубках кариес начинается. Иногда дает их чистить, оооооооочень редко. Без слез и истерики. Видимо не больно. А когда она катается подо мной в истерике, конечно, аккуратно, тихонько не почистить. Тут лишь бы хоть какой-то налет убрать.

Я каждое утро последний месяц минуты по две уговариваю. Потом моя фраза:"хорошо договорились. Не хочешь-не чисть, но тот кто не почистил утром зубки днем не получает ни кефир, ни печенок, ни яблок". Но тут надо строго - сказала, сделала. Уговор есть уговор. У меня пока работает. ))))

Невидимка Рокс - сладковата и срок годности очень маленький, всего пол тюбика используем, остальное выбрасываем).

таже история была, каждый месяц почти 70% тюбика на выброс. Сейчас чистим Дракошей ( тоже с первого зубика без споласкивания) и срок у нее 6мес. Чистим с удовольствием, готов с щеткой бегать по пол дня.

а мы вообще не чистим. нам 2 года. рот плохо открывает. не дается, вырывается. собственный пример ничего не дает... а с пастой - так ваще караул. один раз попробовали, она потом еще полдня ходила плевалась и кашляла... хотя зубной пасты там была грамулька... совсем не понимаю, как ее приучить....

Сыну 3 года, чистит без проблем... Мотивом стали мои брекеты - папа говорит ему, что если не будет чистить зубы будет как мама с железками ходить)))))

а мы всей семьей в ванну набиваемся и одновременно чистим. Если кто-то не пошел, то пока за руку не приведет-рот не откроет.

Невидимка А пасту какую используете? Для 2-хлетки хочу пасту подобрать - не сладкую. Чтобы не воспринимал, как конфетку (Рокс - сладковата и срок годности очень маленький, всего пол тюбика используем, остальное выбрасываем).

То что Рокс сладковата ничего плохого нет, это не сахар, а ксилит. Он от кариеса защищает, да и ребенка проще уговорить сладкой пастой чистить. Если за срок годности не успеваете расходовать переходите на рокс про беби, у нее срок годности в несколько раз больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы