Как чистить ему зубы? Ржет

Сыну 1.5 года. Зубов много. Чистить пытаюсь, он убегает или смеется. Может рот закрыть и все. Еле-еле как-то чистим без пасты.
Щас уже подзабила, дала щетку, ходит весь день кусает щетку и все.
Как вы чистите зубы своим мелким баловням?

у моей щетка с принцессами и паста с дракошей

ставлю в ванную и чищу. Из ванной не сбегает. Параллельно раньше давала ведерко детское держать под тонкой струей воды из под крана. Она держала, ей интересно, убежать не получается. Ну я чистила, пока она на ведро с водой отвлекалась.
Сейчас сама чистит.
Одно время еще давала ей свою щетку - она мне чистит, я ей.

Моя постарше 2.3 у нас хит сказка про мышку норушку собственного соченения, мышка придет проверит как мы зубы почистили, если плохо то она заберет все зубки себе, а если хорошо то принесет нам новые! Ну как то так

kvetek

Да моя тоже мне чистила

я обычно после купания вечернего в полотенце дочку заматываю и чищу . Не убегает, но ржет ) Утром даю ей самой чистить . Но у нас давно этот ритуал , месяцев с 7 помоему .

Ооо, какая актуальная тема для меня. Только у нас не ржет, а ревет до икоты Не знаю чего делать, вообще в рот не дает залезть, у нее пятерки лезут, может поэтому. А зубы уже портиться начали. После посещения стоматолога операция с чисткой вообще провальная сразу же, только щетку видит - ор

Кошачий_детеныш

Может силиконовую, которая на палец, попробовать?

Кузькина мамо автор темы

У меня другая проблема, отобрать щетку ))) полчаса может себе сам зубы чистить ))) ну, зубы там редко попадают, больше язык и десны )))

Cara_Mel Может силиконовую, которая на палец, попробовать?

страшно, особенно если ребенок против
у меня старшая чуть вместе с пальцем не откусила

Cara_Mel

Силиконовые налет не счищают, ну нам так стоматолог сказала. Так то сама она тоже может ходить по дому и нажевывать щетки, и силиконовые и обычные, у нас несколько вариантов, набор ей покупали. И я думаю тут отказ не из-за щетки, т.к. дентальные салфетки на палец эффект имели такой же и да, кусает она при этом не хило

Может, позвать папу, чтобы они вместе чистили? В смысле папа себе чистит зубы, и ребенок вместе с ним чистит (мама ему). Типа он такой же большой, как папа, и все такое. Обычно маленькие дети общее дело с папой воспринимают совсем иначе, чем с мамой, с которой они проводят много времени.

у нас тоже проблема с чисткой, поэтому каждую неделю-две придумываю ему новую легенду, чтоб рот хоть открыл: то микробиков надо маме поискать, то кусочек сыра там застрял, мама его вычищает, то щеточка в гости к зубкам ходит и т.д. ...фантазия на исходе уже))

попробуйте детскую электрическую типа колгейт, мы такой с 1,5 чистим, очень нравится)

Вы что, разве можно в 1,5 года электрическую. В этом возрасте нужны самые нежные щеточки для манюнь. У нас вот такая (rocs pro baby).

Аноним

электрическую можно, пару раз в неделю точно, недавно со стоматологом разговаривала

Я своей говорю: давай зубками пошуршим. Хохочет от этого звука скребущ его.

Не заставляла никогда и сама ему не чистила как то раз в 1.9 года он пришел со мной в ванну видит что я чищю зубы и начал кричать дай - я ему дала простую мягкую щетку взрослую он начал за мной повторять, пасту тоже видит что я намазываю и тоже просит - дай! вот и что то пытается чистит. Потом проблема забрать эту щетку - не выпускает - и может раз 5 попросится еще почистить зубы - а как в гостях так это все!!! он с каждым идет зубы чистить и попробуй не возьми - истерики будет на пол дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы