как играете с ребенком в 1,3?

не знаю, что еще придумать, для мелкого...

мы мнем пластилин, отрываем от него маленькие кусочки - крошечки и прилепляем на бумагу (купили пластилин плей до - он не скрепляется между собой, увы и не размазывается по бумаге)

в крупе не играем, тк все раскидывается и руками активно в разные стороны раздвигается- не интересно ему это

книжки смотрим
мелками рисуем (восковыми тоже) пальчиковыми красками нам не понравилось рисовать, тк они как желе были и нам нравилось только их в руке сжимать

что бы еще придумать??

собирать пирамидки, сортер, конструктор попробовать пособирать, тот что для совсем маленьких, журналы семь гномов.

тоже 1,3 года сыну: заинтересовался сортерами, пытается вставлять фигуры в прорези, параллельно изучаем фигуры, цвета, большой обычный конструктов стеллар вроде с большими кубиками, цилиндрами, треугольниками, строим фигуры, ксилофон любим стучать палочками, маркасы, бубен, пирамидки конечно собираем, книжки читать, зверей узнавать по ним, звуки, ассоциации, про живой песок недавно узнала. Шнуровка, лабиринты, пазлы можно.

Плей до у нас отлично размазывается по бумаге, делаем из него шарики, колбаски. Режет его шпателем специальным. Можно рас катать в виде пласта и формочку делать. Украшать пластелин : горох, фасоль, бусины, пуговки. Купить обычный поастелин и лепить из него разное, параллельно рассказываю что вы делаете: мы лепим мышку, это туловище, это носик, это хвостик. Сделаем голубые глазки и т.д. Это что касается пластелина
Пальчиковые краски в ходу были: рисовали прямо в ванной, чтоб не отмывать все вокруг.
Рисование кисточкой красками (гуаши и акварели нет, рисуем пальчиковыми), рисуете круг, например красный, просите рас красить внутри. Хлопаете радостно от любого полученного результата)
Берете с собой на кухню: вместе режете овощи, трете сыр, складывается нарезанное в салат , параллельно поясняя: это огурчик, он зеленый, это овощь, мы его режем чтоб приготовить салат.
Пазлы можно из двух частей собирать, называть то, что получилось. (но моя в таком возрасте могла только совместно со мной это делать, я против эффекта "выученности"-когда ребенок ща счет многократного повторения может выполнить какое то задание , но аналогичное новое ему не осилить, потому сто понимания нет, есть механическое использование навыка).

Shtormit вместе режете овощи

Это как? Обычным ножом? Боюсь одно неверное резкое движение и без пальца мона остаться

Мой с мячами любит играть и с надувными шарами (постоянно надуваем). Первым делом как просыпается, к шарикам бежит ))

Если вам придумать чего-то хочется, купите готовые пособия ( школа 7 гномов[/url] [url=[www.umnitsa.ru/cat/tvorchestvo/moi-pervye-shedevry/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.umnitsa.ru%2Fcat%2Ftvorchestvo%2Fmoi-pervye-shedevry%2F%3Fb%3Dmo1&s=3a856a41c49ab60f57068f91a8222291)]мои шедевры[/url] , [url=[www.labirint.ru/series/6181/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fseries%2F6181%2F&s=3a856a41c49ab60f57068f91a8222291)]это может ваш малыш . эти наборчики как раз для творческих моментов подойдут. Все задания разнообразные подобраны по возрастам, ну и задействованы разные техники( лепка, аппликация, нестандартные техники рисования)
А из игр, то самые интересные для детей почему -то не игрушки, а предметы из жизни( посуда, бытовая техника, и т.д) Я вот купила набор для уборки, но все равно тянет к моей швабре и к моей тряпке, дома стоит пылесос детский, но все равно сынок только настоящим увлекается, тоже с посудой) Я сейчас вообще поминимуму игрушек стала покупать, даю все что интересно, практически ничего не запрещаю, и крупы все пересыпает, и пуговицы с нитками перебирает, и воду переливает,и чай когда кушаем. Покупаю только развивающие пособия для тематических игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы