Ставить ли ребенку прививку от гриппа?

Нам 2 года пошли в частный садик, врачи рекомендуют ставить прививки от гриппа и гепатита А, но говорят маленькие детки их тяжело переживают. Подскажите кто ставил и какие побочные эффекты были или не было вовсе. Спасибо!

Гепатит А ставили - все без проблем прошло. Против гриппа не ставлю ни себе, ни ребенку. Тяжелая прививка для взрослого, что уж говорить про ребенка.

glinnik Гепатит А ставили - все без проблем прошло. Против гриппа не ставлю ни себе, ни ребенку. Тяжелая прививка для взрослого, что уж говорить про ребенка.

тоже самое

у нас из всей группы 20 человек, согласие дают 5-6

Но я слышала в садиках( муниципальных) в обязательном порядке ставят от гриппа

Тоже не ставим от гриппа, считаю не к чему она.

Мяуча85 Но я слышала в садиках( муниципальных) в обязательном порядке ставят от гриппа

Нет такого! Никто принудительно не заставит ставить эту прививку.

Мяуча85 Но я слышала в садиках( муниципальных) в обязательном порядке ставят от гриппа

видно не везде, у нас только с согласия и подписи родителя. И то врач говорит желательно тем детям которые часто болеют

Мы поставили иностранную от гриппа. Нам врач разрешила. Ребенок не болел после, перенес хорошо.

Аноним автор темы кто ставил

гепатит А ставили - нормально. А грипп вот только себе первый раз в жизни в этом году поставила.... капец... дней через 5 только более-менее себя почувствовала, а полностью здоровой - только через полторы недели после прививки. Т.ч. и себе больше не поставлю, и ребенку не буду

гепатит "А" наверное можно поставить и в 3 года

Мяуча85 Но я слышала в садиках( муниципальных) в обязательном порядке ставят от грипп

да счаз же. правда, если вы подписали согласие на любое вмешательство, то могут и поставить. я против прививок от гриппа, не ставим ни себе, ни ребенку.

Мяуча85 в обязательном порядке ставят от гриппа

зайдите к медработнику в садике, поинтересуйтесь что и когда вашему ребенку собираются поставить
и напишите отказ

Кet у нас только с согласия и подписи родителя

+++

Аноним автор темы Нам 2 года пошли в частный садик

давно ходите? Нам вот в садике сказали что нашей группе (3х летки) ни кому ставить не будет, т.к. детки только с этого года в садик пошли..и у них еще адаптационный период не прошел и прививки таким не ставят

Прививки ставлю, переносим хорошо, не болеем.
В этом году только младшей не ставлю грипп по мед.отводу, переживаю.

Геп.А поставили, перенесли отлично

Рекомендуют ставить, если будет введен карантин по ГРИППу, то непривитых детей высадят, но такой карантин был, по словам мед.сестры нашего садика, в 2009 году кажется...
Планирую писать отказ от прививок гриппа и клещ.энцефалита.

Каждый год ребенку старшему ставлю от гриппа с 2 лет, отечественную вакцину, гриппол. никакой реакции ни разу не было. я например боюсь не самого гриппа, а последствий болезни. младшему тоже буду ставить как подрастет

Мы в 1,2 поставили сыночку гриппол. Перенес отличнл. Ничего не было.

glinnik Против гриппа не ставлю ни себе, ни ребенку. Тяжелая прививка для взрослого, что уж говорить про ребенка.

Плюсанусь..Пишу отказы на старшую в д/саду, младшей тоже ставить не собираюсь всякую бяку.

Аноним автор темы врачи рекомендуют ставить прививки от гриппа

Ставлю все прививки , кроме этой. Пока себе ставила , болела больше , чем когда перестала . Не вижу в ней смысла, ну и после прививки сразу начинала заболевать .

мы тоже все прививки делаем, только от гриппа я пока по другому страхуюсь, мажу ребенку нос виферонкой, аквамарисом промываю после улицы, обязательно лук и чеснок едим, проветриваю, делаю влажную уборку, компоты с шиповником и черной смородиной варю, ттт, пока не болеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы