Что с ребенком? ужасный запах изо рта, черные зубы...

С сентября начали зубы превращаться из белоснежных в ужасные черные , на данный момент они просто чернющие. У стоматолога были, сказали, что кариеса нет, что возможно что-то нарушено в пищеварении, состав слюны изменился вот и налет, приходите в 3 года, если даст - почистим. Появился ужасный запах изо рта, не зависящий от времени суток, от чистки зубов(2 раза в день чистим) и голодный или сытый ребенок. В голове в волосах появилось шелушашееся пятно и оно увеличивается. У педиатра были, сдали анализ крови ( он отличный), кал на яг (пока не получили результат), и капрограмму (за результатом только в среду). Что это может быть? К питанию отношусь серьезно, все да только по возросту (2 года).

К гастроэнтерологу может?

ОЧепятка

пока педиатр не направила, ждем анализы. Она ни чего не стала мне говорить, только на анализы отправила

Аноним автор темы У педиатра были

у какого? участкового? может пора к хорошему специалисту пойти?

Ну я просто аналогию со взрослыми провела - запах изо рта первый признак нарушения пищеварения.

у нашей было 2 черных пятна на жевастиках, я с перепугу на запечатывание фиссур записалась. пришли, стоматолог сказала, что пока ничего делать не надо, т.к. эмаль еще не созрела, а зреет она при помощи слюны. профилактика и еще раз профилактика.
прописали нам спец.гель для зубов, но я не нашла его в аптеке, чистим Роксом минерализующим, через полтора месяца пятна ушли.
зы. темные пятна на зубах могут быть следствием приема препаратов железа

1. Вероятнее дисбактериоз. До 3х лет у детей микрофлора кишечника формируется. Уйдет со временем... или с выпадением зубов.
  2. Чиста зубов взрослой пастой.
  3. Фрукты и овощи обработанные химией - формалином. Прочие консерванты.

Тоже самое, началось в 2 года, тоже все анализы (яг, копрограмма) в норме... Чистила зубы ей в 2,3 года, сейчас 2,9 и снова все зубы черные... Надо бы к гастроэнтереологу, наверное.. Кариеса нет

а зачем обязательно брать направления от педиатра, запишитесь и идите

В вашей темке спрошу, чтоб не создавать новую. Ребенку 1.3, дня 2 назад появился запах изо рта. Запах сырого мяса, точнее похож на запах сырой печени. Меня аж тошнит. Читала что такой запах характерен для заболевания печени. Но мы совсем недавно делали узи (плановое), все хорошо.
Было у кого такое?

летаю Было у кого такое?

а к педиатру сходить?

летаю
летаю сегодня в 15:06В вашей темке спрошу, чтоб не создавать новую. Ребенку 1.3, дня 2 назад появился запах изо рта. Запах сырого мяса, точнее похож на запах сырой печени. Меня аж тошнит. Читала что такой запах характерен для заболевания печени. Но мы совсем недавно делали узи (плановое), все хорошо.
Было у кого такое?

УЗИ показывает объемные изменения: какие размеры, плотность органа, протоки в нем какие и пр. А как он функционирует УЗИ не покажет - нужно анализы сдавать. Идите к гастроэнтерологу.

Автор, дождитесь результатов уже сданных анализов. Может, там уже что-то выплывет, и будете лечиться. Если нет - продолжите обследование у этого врача или в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы