дадут ли мне больничный лист, если я буду сидеть с чужим ребенком?

подскажите, пожалуйста!! ситуация такая - в ближайшее время мы с мужем заберем его дочку к нам, девочке 2,5 лет. по документам я никто этому ребенку, но впереди зима, а это значит, что малышка будет болеть.
так вот, дадут ли мне больничный лист на работу? или с ребенком на больничном придется сидеть мужу и только ему?

не дадут

спросите у вашего педиатра,
нам вот предлагала больничной нашей работающей бабушке, хотя я как бы находилась в декрете... но по определенным причинам лечились раздельно.
с мужем у вас регистрированный брак?

Аноним с мужем у вас регистрированный брак?

да, мы зарегестрированы, это разве что-то меняет?
мне говорили, что если я удочерю девочку, тогда все нормально будет, но пока этим заниматься совсем некогда

Скажите,что тетей приходитесь ребенку и дадут вам больничный! Я с племянником на больничном была и мне его даже оплатили 100%

Мне давали. И никто не спрашивал ни паспорта, ни свидетельства о рождении ребенка, в котором можно было бы прочитать, что я ребенку формально никто. Жена папы, значит - мама. Все, точка ))).
Другое дело, если у вас на работе будут просить в отделе кадров копию свидетельства о рождении ребенка... Хотя у меня, по-моему, и тут не было проблем. Мне даже подарки к НГ всегда давали на моего ребенка, не глядя на то, что формально я ему никто ))).

больничный то дадут, поставят отметку " прочие родственники " и всё , другое дело у работодателя, могут быть вопросы , в фсс

Дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы