Многоразовые трусики-подгузники. Нужны ли?

Вопрос собственно в том нужны они или нет для приучения к горшку?. Мой целый день в одноразовых подгузах. Меняю часто. т.е он в принципе дискомфорта не чувствует. Когда покакает-сообщает. А так в целом весел и доволен. Знает горшок как предмет, знает где стоит и что на него надо садится. Может сесть на него в одежде, посидеть и дальше побежать играть. Когда сажу сама- выгибается, убегает и тут же делает все дела в подгуз. Хочу узнать мнение тех, кто ими пользовался. Еще интересует опыт тех мам, чьи дети всегда были в подгузниках. Как они привыкли к горшку7. Т.е. можно ли избежать фазы луж и мокрых штанов.

klassik автор темы Многоразовые трусики-подгузники

а вы конкретно какие имеете ввиду? С каким видом застежки или без застежек? Можете картинку выложить?

kvetek а вы конкретно какие имеете ввиду?

Я пока еще не решила какие конкретно буду покупать . Но хочу, чтобы снимать было удобно. Видела какие-то на кнопках. Глорикс по -моему. А вы можете какие-то конкретно посоветовать?

klassik Видела какие-то на кнопках.

не подойдут для приучения к горшку, ребенок их снять не может сам.
Многослойные трусики махровые - еще вариант, но они промокают, от больших луж, может, и защитят, но если на диване сделает лужу ребенок - всё равно мокро будет. И их надо много, потому что они на один "попис".

kvetek но они промокают,

kvetek И их надо много,

А есть ли тогда в них смысл?
Я то хотела с той целью, чтобы не промокали, с одной стороны, и в тоже время чтобы ребенок понимал, что когда в трусы- то сыро и плохо.

Ой, какие мы только не перепробовали многоразовые подгузы... Но в итоге вернулись к одноразовым. С 2-х лет ходит на горшок сама. Не приучили нас многоразовые к горшку.

klassik с той целью, чтобы не промокали

Те что не промокают, толстые очень и в них ребёнке не удобно

klassik чтобы ребенок понимал, что когда в трусы- то сыро и плохо.

Вообще пофиг было

klassik А есть ли тогда в них смысл?

ну, луж меньше. Ребенок понимает, что сыро и плохо.
Во многоразовых, которые на кнопках, если хороший вкладыш, то сыро только первые несколько минут, как и в одноразовом подгузнике

МоняНим Но в итоге вернулись к одноразовым. С 2-х лет ходит на горшок сама. Не приучили нас многоразовые к горшку. У вас малыш тоже был весь день в подгузе?
т.е. можно и одноразоые трусы-подгузы точно также снимать и предлагать горшок?
Когда созреет, тогда и поймет?

klassik можно и одноразоые трусы-подгузы точно также снимать и предлагать горшок?

естественно
моя еще осознала, что "писает", когда перешли на трусики-подгузники большего размера. Т.е. Она весила меньше 10 кг, а мы перешли на трусики 10-14 кг(потому что предыдущий размер стал мал по росту и сползал с попы). Больший размер, видимо, не так плотно прилегал и ребенок стал осознавать процесс.

klassik У вас малыш тоже был весь день в подгузе?

Практически да ))

klassik можно и одноразоые трусы-подгузы точно также снимать и предлагать горшок

Ага, так и делала )))

klassik Когда созреет, тогда и поймет?

Для моих деток 100% так , особенно с ночными пописами

kvetek ребенок стал осознавать процесс.

Вот моя даже просто в трусиках и штанах гоняла, и ей "фиолетово" было мокрая она или сухая .

МоняНим Для моих деток 100% так , особенно с ночными пописами

Мой после дневного сна все чаще остается сухим (спит в подгузе), но при попытке посадить на горшок-протест, крики. Если оставлю без штанов и начинаю подлавливать его, то может начать писать в горшок, но тут же перестает, убегает и делает лужу где нибудь в углу. Или будет посикать каждые 5 минут. одеваю подгуз- тут же выдает все в него. У нас пока как то так.

klassik при попытке посадить на горшок-протест, крики

klassik одеваю подгуз- тут же выдает все в него

Тож так было )))) Перестала настаивать, стали сажать кукол, потом мелкая стала одевать его на голову и носится по комнатам Потом стала в подгузе на него садится, а потом подключилась к процессу приучения старшая ( разница в 4 года у них) и после пары уроков от своей сестренки, стала проситься на горшок ))))))

Наш уже целый год дома ходит в обычных х/б трусах, писает где попало, вообще по барабану ему было, что мокрый. Через неделю стукнет 2 года, все жду чуда, когда же наконец мозг у него созреет)) а так тоже подумывали о многоразовых подгузах, но исключительно ради уменьшения числа луж на полу

klassik автор темы Вопрос собственно в том нужны они или нет для приучения к горшку

Многоразовые подгузники не для приучения к горшку, а выполняют ту же функцию, что и одноразовые и при правильном пользовании и качественных подгузах попка ребенка остается сухой.
Есть специальные трусики для приучения к горшку и их смысл не в мокрой попке, а в том, чтобы не было луж, когда ребенок уже умеющий пользоваться горшком, иногда про него забывает.

klassik Я пока еще не решила какие конкретно буду покупать . Но хочу, чтобы снимать было удобно. Видела какие-то на кнопках. Глорикс по -моему. А вы можете какие-то конкретно посоветовать?

Это аналоги американских многоразовых подгузников Блуберри, которые бывают на кнопках и на липучках. Удобно снимать и те и другие. Еще удобно то, что там несколько рядов кнопок и липучек, чтобы регулировать размер по мере роста ребенка.

Мы покупали специальные тренировочные трусики для приучения к горшку - непромокашка от шелдон, да как раз они помогают маме проще пережить стадию луж ))) гораздо меньше стирки, впитывают за счет многослойной прокладки, но ребеночку мокро когда он пописает и он быстрее сообразит что нужен горшок, а когда он все время в одноразовых ему сухо и хорошо у него и стимула нет никакого на горшок ходить

ну я бы не сказала, что ребенок от мокроты соображает - хорошие многоразовые подгузы тоже отлично впитывают

Многоразовые подгузы на кнопках с флисовой подкладкой фигня полная, это моё мнение. У нас бэбиленд. Во первых - они очень толстые, в них жарко и неудобно ребёнку. Во вторых- они прекрасно впитывают и дискомфорта никакого ребёнок не ощущает, так что в приучении к горшку они не помогут. В третьих - с ними возни уйма, т.к. стирать с кондиционером их нельзя, следовательно либо стирать каждый в ручную, либо копить всё это зассанство, либо стирать со всем вместе без кондиционера. И да, я говорю не по наслышке, купила их с дуру аж 20 шт, да плюс ещё кучу вкладышей, ещё когда беременная была. Лежат теперь мёртвым грузом.

Katran_ они прекрасно впитывают и дискомфорта никакого ребёнок не ощущает, так что в приучении к горшку они не помогут.

И тем не менее, если пользоваться многоразовыми, ребенок легче и быстрее садится на горшок. У меня знакомый мальчик в 2,6 сел на горшок (без промашек!), пользовались многоразовыми. А вот девочка подруги (хотя они быстрее должны соображать) сейчас в 3,5 по-прежнему писается ночью (выросла на одноразовых).
Пока ткань многоразового не впитала, ребенок успевает почувствовать дискомфорт.

Katran_ Во первых - они очень толстые, в них жарко и неудобно ребёнку.

Ребенку в них будет так, как чувствует мама. Проверено на личном опыте. А кожа дышит в многоразовом 100%

Mama_2 да как раз они помогают маме проще пережить стадию луж ))) гораздо меньше стирки, впитывают за счет многослойной прокладки, но ребеночку мокро когда он пописает и он быстрее сообразит что нужен горшок, а когда он все время в одноразовых ему сухо и хорошо у него и стимула нет никакого на горшок ходить

плюсанусь. Действительно так и есть! :)

Аноним И тем не менее, если пользоваться многоразовыми, ребенок легче и быстрее садится на горшок. У меня знакомый мальчик в 2,6 сел на горшок (без промашек!), пользовались многоразовыми.

Ну 2,6 это очень поздно, по моему, про 3.5 я вообще молчу. С дочкой не пользовалась многоразовыми, но высаживала её. С года она ходила на горшок сама, т.е. просилась и бежала к нему, когда надо. С сыном одеваю иногда многоразовые, эффекта нет никакого. К тому же, когда ребёнок только пописяет и впитаться ещё ничего не успело, он чувствует тепло, а ни дискомфорт.

Аноним Ребенку в них будет так, как чувствует мама. Проверено на личном опыте. А кожа дышит в многоразовом 100%

когда родился сын, дочери было 4. Она у меня стройняшка и я попросила её погонять пару часиков в многоразовом подгузнике и рассказать о своих ощущениях. Вот её слова: мягко, не давит, очень жарко. Она разумеется ходила в сухом подгузнике.

Ребенку год и 9, многоразовые (у меня Кулабейби, Братья Цыплята и Глориес - всего 5 штук и пара вкладышей дополнительных) использую просто потому, что денег не особо много,и луж на полу не хочу, ребенок разницы особой с одноразовыми не ощущает - не возмущается, кожа в норме. Одноразовые использую только на ночь или если уходим из дома надолго. Они довольно часто вдоль резиночек на ногах становятся влажными после пописов, но на мебели и одежде пятен мокрых не оставляют. В течении дня я их под краном прополаскиваю и в таз с порошком кидаю, потом вечером всю кучу на быстрой стирке без моющего средства прокручиваю - не напряжно совершенно, ну и вкладыши еще раз в пару недель на 80 градусах простирываю. На горшок ребенок не просится что в многоразовых, что в одноразовых - просто, считаю, не дорос еще.

Laire

а вообще большая экономия у вас на многоразовых подгузах выходит?

torrina

Ну у нас 5 штук+2 вкладыша дополнительных, все это покупалось давно, еще ребенку года не было, обошлось примерно в 2 тысячи, считаю, свою стоимость давно оправдали - одноразовых на месяц уходит 2 маленьких пачки, то есть на 500 рублей по нынешним ценам, вместо минимум 2000, если использовать только одноразовые. 5 штук на день хватает, но я обычно еще на всякий случай один из подгузников днем стираю вручную и сушу на батарее через полотенце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы