КУПАНИЕ малышей

Мамочки, делитесь, какую косметику используйте во время купания и после. Понимаю, что с наступлением холодов и включением отопления мы мучимся с сухой кожей. А что же будет в -20..

С рождения и до сих пор(1,1 г) пользуемся веледой и хелан(линеа бимби)но я после ванны ничем не мажу,кожица мягкая,не пересушенная

Ой, нам папа на днях чудесный кремчик прикупил. Эмолиум, кажется называется. Точнее не могу сказать - крем в комнате со спящим ребенком :-)) Стоит рублей 400, но там ооочнеь большой тюбик! Результат моментальный прямо... В аптеках продается он

эмолиум наше все,
много всего перемазали, но лучше него пока не нашли

с рождения бюбхен, потом джонсон.

ничем

от сухости у нас мустелла была

Marunet от сухости у нас мустелла

Акация эмолиум

не подошел совсем.

Лампа ничем

ага также

С первым и со вторым ребенком пользуюсь только Мустеллой

Бюбхен вся линия

Лампа ничем

ну, видимо, нет проблем с сухостью?
у моих во время купания кремовый гель для мытья Эмолиум, но редко. После мытья - у старшей увлажняющая эмульсия Эмолиум, у младшей - крем для рук "Бархатные ручки" гипоаллергенный

Мустела, серия Stelatopia.

Marunet потом джонсон.

Меня тут буквально убеждали, что этим я убиваю своего ребёнка

обнимулька

А многие говорят и пишут, что вся косметика Джонсон очень аллергенная и тяжелая для кожи. Моему тоже категорически, до сыпи не подошла.
По теме - обычно пользуемся только гелем для купания Бюбхен, когда сохнет кожа - Липикаром от Ла Рош Позе или Стелатопией от Мюстела.

Вот Джонсон все кроют на чем свет стоит. Я себе-то не покупаю (масло ну вообще никак по ощущениям не нравится). ребенку тоже не куплю. про Эмолиум много положительных отзывов от знакомых мамочек. и как я понимаю, часто рекомендуют в поликлинике и аптеках.
Мамочки, а именно на воду в зимний период у ваших малышей вообще никакой реакции? Не повод ли это к врачу показаться

МатьПеремать многие говорят и пишут, что вся косметика Джонсон очень аллергенная и тяжелая для кожи

Что первую дочь в середине 90-х, что младшую в начале 2010-х, первые 1,5 года жизни (насколько хватило одного большого флакона) мыла шампунем Джонсон от макушки до пяток. После купания никакими маслами-кремами-гелями не мазала. У обеих все нормально с кожей (тьфу-тьфу-тьфу).

эмолиум кремовый гель (раз в неделю, а то и реже), после любого контакта с водой эмолиум либо просто эмульсия для тела, либо специальная эмульсия, в зависимости от состояния кожи

[cit]МатьПеремать Липикаром от Ла Рош Позе или Стелатопией от Мюстелла
только ими

с рождения и до сих пор мою дитеныша детским мылом обычным+ крем под подгуз "мое солнышко" и детский крем "лисичка"
шампунь первый был "джонсон бейби",сейчас "ласковая мама"

обнимулька Меня тут буквально убеждали, что этим я убиваю своего ребёнка

Мы с рождения пользуемся шампунем, пеной для ванны, присыпкой и маслом для массажа "Baby Line", все очень нравится!!! А жидкое мыло покупаю "Наша Мама". После купания ничем не мажу, вроде, ттт, кожа не сохнет!

Со старшим сыном были проблемы с опрелостями и по совету свекрови кипятила масло и мазала все складочки, присыпала крахмалом каждый раз при смене ползунков. Сейчас пользуюсь новой косметикой для детей серии "Кроха". Кипятить масло нет ни времени, ни желания, ни смысла. Ползунки тоже оставила для молодых мам уважающих и чтящих мнения свекрови и мамы. Может, стала взрослее или стала зубы показывать называйте как хотите. считаю, что придумывают для облегчения жизни мамы во благо всей семье. Мою доченьку мылом раз в неделю полностью, хоть и купаемся каждый день. Утром, обязательно после ночи, только попу с мылом. Волосы тоже раз в неделю. Пока еще лежит тихо при мытье, но начинает возмущаться, когда вода попадает в глазки. К большой ванне не приручили, нырять не пробовали. Ой, чувствую, будет нам еще с этим мытьем головы Складочки для профилактики сухости мажу маслом. Для предупреждения опрелостей использую крем. Так намучилась с ними с сыном маленьким. Теперь считаю, лучше предупредить появление, чем долго бороться. Сыну шампунь очень нравиться, даже делает пенную ванну. Очень нравиться всем.

МатьПеремать Липикаром от Ла Рош Позе

Синдет - для купания, Ай пи - после купания. Трикзера у них тоже отличная

А нам папашка подарил наборчик шампунька-пенка-молочко для тела aloe-line. Сейчас это очень кстати, раньше у ляли кожа пересыхала, шелушилась. Холода пришли так у нас щёчки краснеют, шелушатся. Теперь после купания перед сном мажемся молочком и спатки.))

В ванну добавляю авен трикзера, мою авен гель для детей, после мажу молочко урьяж для детй. Из всех опробованных (мусткла, веледа, эмолиум, джонсон, наша мама) это молочко больше всех нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы