Тема закрыта

Причина: 0

Дочка и шоколадка

Вчера бабушка дала нашей дочке шоколадку. Разделили ее на всех, она каждому раздала по кусочку. Один кусочек оставили для папы (он еще с работы не пришел).
Когда папа уже был дома, наблюдаем такую картину: Дочка увидила оставленный кусочек шоколадки, хватает его и уже почти положила его в рот, но тут резко разворачивается и побежала папу угощать.
Даже не ожидали!

это полуторагодовастику то шоколадку? ну-ну %)

Juliett
Дочка увидила оставленный кусочек шоколадки, хватает его и уже почти положила его в рот, но тут резко разворачивается и побежала папу угощать.
Даже не ожидали!

пркольно. :)
Мой бы съел и не вспомнил, что кому оставлял.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 13:06

а наш ни за что не поделится едой любимой, тем более шоколадкой........

А че детки уже сладкое так едят в таком возрасте ? Зачем?

Svetastar
А че детки уже сладкое так едят в таком возрасте ? Зачем?

+1000
одно дело-печеньки всякие сладенькие, но шоколадки - это слишком

наш тожа понял что такое сладкое...теперь вот гематоген покупаю и по 2 дольки в день выдаю.. иначе истерики

Svetastar

один раз попробовав (угостили малыша в возрасте 2г.-мы не успели среагировать) - теперь любимое лакомство требует настоятельно - не дать, будет истерика, особенно когда видитв продаже или кто-то кушает.... а так иногда когда долго (несколько дней не кушает) может вспомнить и потребовать....
Стараемся давать Киндер - 1 дольку (палочку и стараемся этим ограничиваться.....
Но на недавнем юбилее лакомился фруктами с шоколадом из фонтана - накушался досыта (аллергии на бельгийский шоколад не было....) и теперь когда дома увидит коробку с фонтаном, спрашивает, когда фонтан снова будет работать.....

Так понятно все случайно происходт... как бы вот отдалить этот "сладостный" миг :D ни к чему это, имхо, лучче пусть яблоки-груши грызет

У нас дочь шоколад ест понемногу, откусит кусочек - бывает выплевывает, а в основном отдает кому-нибудь остатки, т.е. ест шоколада оч. мало. а недавно ее угостили, она, как обычно кусочек небольшой съела и мне отдала, я спрашиваю: "можно сьесть маме?", Маша отвечает: "Да можно, купишь мне потом другую!" )))))))
А вообще если уж ребенок ест сладкое, то пусть это будет шоколад, а не карамельки и уж тем более не чупа-чупсы...

уж лучше мармелад хороший, зефир или пастила :)

бабушка
а наш ни за что не поделится едой любимой, тем более шоколадкой...

+1 Мы такие же!))) Если скажешь угости папу, то он быстрее себе в рот закладывает...мы мандарины любим!

так инетресно :))) наша вот доча знает что такое конфеты но никогда не просит, даже если возьмет то развернет и кому нить отдаст :))). Но у нас в семье никто не любит особо сладкое, мож поетому и дочь относится к конфетам холодно:)

hirabambyna
теперь вот гематоген покупаю и по 2 дольки в день выдаю.. иначе истерики

Гематоген с шести-семи лет только можно, он для маленьких детей хуже шоколада. Шоколад молочный - с трех лет дают, детям младше он сбивает гормональный баланс. Нарушения сна, плаксивость, истерики могут быть от совсем небольших доз.

какая заботливая девочка
нащ Ванюша тоже всех любит угощать-правда сначала сам попробует

Наша дочка тоже любит угощать, правда обычно за один раз кого-то одного, в другой раз - кого-то другого :) А вот игрушки свои жадничает :(
Шоколад кстати не даю и запрещаю это делать бабушкам-дедушкам (бывало давали втихушку от меня кусочек), аллергичные мы :(

моя шоколад ест с года примерно, ни чего страшного в этом нет. Тоже случайно нашла, конфеты в шкафу, когда играла кастрюлями, вытащила из шкафа, и конфеты в руку взяла, видимо держала их так в руке, они у нее растяли. она толи случайно, толи как лизнула. потом пришла ко мне в комнату, вся измазаная, облизывает руки и говорит "Ах!" С тех пор и пристрастилась. как увидит конфетку-шоколадку так визжит.

А наш еще очень любит ходить по бутикам, где в вазочках есть конфетки - иногда стесняется и посылает меня за конфеткой, потом попробует и отдает мне, не все леденцы ему нравятся, но сам факт конфетку нужно, если он по лавкаи ходит......

ptica_we Нарушения сна, плаксивость, истерики могут быть от совсем небольших доз.

Афигеть %)
Я даю шоколад крошками. Целую шоколадку совать, конечно, не буду :) Сейчас вот Инга стащила у меня зефирину, куснула один раз и пошла делиться с мими.

ptica_we
Шоколад молочный - с трех лет дают,

А горький? Моего в 2,2 угостили долькой риттер-спорта горького 72%....Теперь дрожит аж когда видит, но иногда проще дать небольшой кусочек,чем воевать....

Обсуждали с педиатром и дерматологом. Редко, немного, сливочного хорошего - можно.

орешка
уж лучше мармелад хороший, зефир или пастила

вот кто бы их ещё ел :(
Тоже случайно на прошлый НГ "распробовали". Принёс папа подарок с работы. Такая большая красивая свинка, а внутри у неё целый кг шоколадных конфет. Сколько было радости у ребёнка - доставала по одной и каждый раз с диким восторгом и удивлением. А потом мама вышла на кухню на 5 мин, а папа не успел отреагировать, дочь в одну секунду развернула и съела целую конфету. Вот кто научил? ей было 1,4. Понятно что больше не давали. Но ведь есть бабушки,которые считают,что знают больше тебя. За этот год научились есть Киндеры. ((( И требовать их в магазине. Покупаем,что теперь делать? Но норма- одно яйцо в неделю.

TV
норма- одно яйцо в неделю.

фиии, мы каждый день покупаем 1 милкивей, с мамой правда делимся, примерно 1/4 мне отдает, ничего, нормально

Катя
ничего, нормально

во-первых, детям шоколад до 3-х лет лучше не давать; так уж получилось,что дали (((
во-вторых, ребёнок у меня аллергик,это сейчас уже всё прошло и легче стало, а раньше...

TV
дочь в одну секунду развернула и съела целую конфету.

и между прочим на следующий день всю шею обсыпало.

TV
во-первых, детям шоколад до 3-х лет лучше не давать; так уж получилось,что дали (((
во-вторых, ребёнок у меня аллергик,это сейчас уже всё прошло и легче стало, а раньше..

я ж про себя говорю, нам не страшен шоколад, мы и едим его, а раз кто то осыпается, тогда ясно что не надо его давать

моя тоже нашла конфету, видимо старший оставил, быстро развернула и в рот, как будто всю жизнь только этим и занималась, не помню сколько ей было, но точно больше чем 1,5, сейчас нам 2,3, я сама стараюсь не давать, а вот добрые бабушки, хоть говори, хоть нет, чего нибудь да пихнут, свекровка вот повадилась им киндер-пингви покупать (типа пироженки), вот говорю ведь что не надо, так обижаются, что типа вот даже бабушка не может угостить внучат сладеньким, ну чем фрукты или сок хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы