Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка!

Поделитесь опытом, кто и как смог отучить ребенка от привычки сосать соску. Мы по началу пустышку не признавали, но потом добрый, профессиональный с кучей званий врач невролог-педиатр настойчиво нам порекомендовала приучить ребенка к пустышке, типа вам лучше будет. И я послушалась Теперь пытаемся бороться, но пока не очень успешно, тем более в садик пошли недавно, стараемся ребенка не очень нервировать. Может у кого-то получилось отделаться "малой кровью" с сохранением нервной системы ребенка и родителей. Спасибо!

мы тоже в садик пошли с сосской (стыдно, жуть было) потом года в3 мы приехали к бабушке в сад, а ей кролика сосед подарил, а кролик мааленький, у него мамы нету - жалко, вот и отдала Лада кролику соску, потом дома конечно вспомнила, реветь начала, но ведь САМА отдала, ни кто не забирал, поплакала 2 вечера и забыла, как только вспомнит, сама себе напоминает что кролику ее подарила :).
Как вариант, другой ляле подарить, собачке, с балкона выкинуть.Когда ребенок это делает в хорошем настроении и САМ своими руками, потом не накого пенять, придумайте что нибудь в этом роде и удачи.
Кстати такое трудное расстование с соской второй дочери дало повод мне не давать сейчас мелкой соску совсем!

Мы пока не отучаем, нам 1,2. Нам сказали, что к 1,5 годам легче отучить и врач советовала сначала исключить из дневного сна соску, а потом уж и к ночному приступать(мы только засыпаем с соской). Еще советовали, чтобы ребенок ясно увидел, что соску съела собачка, уронили куда-нибудь в грязь или что-то типа. Чтобы невоможно было восстановление. Не знаю конечно, пока не пробовали.

Мы бросили пару месяцев назад. Дочка прогрызла дыру в соске. Сказали ей что соска сломалась и надо ее выбросить. Она сама выбросила соску в ведро. Пару недель пришлось туговатою. По ночам дочка просыпалась и соску просила. Объясняли, что сосу выкикинули, т.к. она сломалась и дочка успокаивалась.
Теперь вот думаю как от бутылки ребенка отучить. Мы кефир только из бутылки пьем, хотя все остальное из кружки.

Ох.... Сама уже хотела такую тему завести. Нам уже 2,5 г. и до сих пор с соской. Даже в садик только с ней.
Вчера муж горчицей её намазал, думали откажется - нифига, поплакала немного, походила вокруг да около и все равно соску в рот засунула прямо с горчицей. Хотим в Новогодние каникулы серьёзно уже отучать.

Мамы! Папы! Поделитесь опытом как это было у Вас.

rexy77
а кролик мааленький, у него мамы нету - жалко

Вот у нас в 2,5 также новорожденным котятам в саду отдали.

rexy77
САМА отдала

Да, также сделали, + еще посоветовали"смена стереотипов", те другая обстановка(у нас сад, например) или в гостях и тп
Это со старшим, а мелкий сам месяцев в 6 выплюнул( зато до 1,9 еще титишник-ночной)

rexy77
САМА отдала

Juliett
чтобы ребенок ясно увидел, что соску съела собачка, уронили куда-нибудь в грязь или что-то типа. Чтобы невоможно было восстановление

Мы так от бутылочки отучились. Антон в 2 года сосал бутылку еще, однажды крутил в руках - соска из нее и выпала. Я сказала - все, ты сломал, больше нет бутылочки . И после этого больше не давала. Когда просил - говорила - помнишь, ты ее сломал. Головенкой кивал и ни разу не плакал.
А от соски мы отучились в 11 месцев (думаю в год и 2 еще не поздно). Просто перестали давать ее. Пару ночей с засыпанием помучались немного, потом - забыли. Через две недели случился новый год с его петардами и буйными криками на улице. И к новому году я пустышечку-то достала - не знала, как ребенка буду успокаивать. И вот - фейерверки гремят, огнями все сверкает, дите проснулось и плачет. ЯЫ успокоить не могу - даю пустышку. Он ее увидел, лапами взял, повертел... и отбросил. То есть за 2 недели уже забыл.
Мне кажется, не надо так бояться отучения от сосок. тут больше мама страдает, а не малыш.

Дубрава
тут больше мама страдает, а не малыш.

Мы всей семьей страдали. Как то она у нас весь день проходила без соски думали на ночь тоже не дадим, да не тут то было. Легли спать в 9 час., а заснули только в 11. 2 часа моя дочь монотонно выла : Дай сосу !!!!
Думали сума сойдем, в итоге плюнули дали ей соску так она сразу и вырубилась.

Dolce Vita

а в садик разве не обязательно без соски? у нас тоже эта сосочная проблемма. но нам 1,6 г....думаю в праздники отучать..дак страшно же, думаю что не справлюсь.

У нас в садике можно соску принести, они им на тихом часу ее дают. Некоторые детки и с бутылочками. Нам уже 1,9. Нам она для сна только нужна, среди ночи может тоже захныкать требуя соску и не успокаивается, пока ее не найдет и в рот не засунет. Меня промто уже эта прблема начинает беспокоить, тоже надеемся на праздники. Может получится отучить.

Где-то читала несколько способов...
Например, для деток, которые всегда (и днем тоже) с соской: прибить где-нибудь соску на уровне рта, пусть сосет, но в процессе игры ребенок по замыслу не должен отвлекаться. Соска в доступе, постоянном, но бегать и сосать ее в определенном месте... это слишком даже для малыша...
Не знаю на сколько действенно...
Мы к ней только привыкаем еще. Так что у нас все впереди.

VELD
Мы к ней только привыкаем еще. Так что у нас все впереди

а может и не привыкать мы вот легко обходимся мамой :)

Мне мама рассказывала как меня отучали. Подплавили соску при мне, она стала черная и невкусная, я ее попробовала и больше не просила.

VELD
прибить где-нибудь соску на уровне рта, пусть сосет,

Это на тему трудного детства с прибитыми к потолку деревянными игрушками? :D
А меня мама так отучила: рассказывает - к соседям приезжала скорая, и я это видела. Потом я попросила соску, а мама и говорит: а тетя-врач сосу в баночку положила и увезла! Я еще спрашивала потом несколько раз: а крышечкой закрыла? И получив утвердительный ответ, успокаивалась. :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 15:04

Нам тоже уже 2,5 года и все еще с соской, даже тремя. Они уже и дырявые и на соски мало похожи.
Вариант испачкать не подходит - ребенок понимает, что соску можно помыть. Отдать ляле другой - для нас это вообще не вариант - мы жуткие "жадины-говадины" и страшно гордимся этим
У меня сейчас есть две идейки. На одну я ее уже уговорила. Купить много воздушных шариков (гелием наполненных), привязать к ним соски и выпустить в небо. Не помню только, что я придумала, куда они полетят. К аисту, по-моему.
Но тут сложности некоторые - соски-то тяжелые, шарики вниз потянут - значит шаров надо много. А кроме того, на улице они от холода сожмутся и мне кажется, вообще к небу могут не полететь. А в магазинах наполняют их плохо. Поэтому ждать весы-лета - а нам это очень долго-мы уже большие.
И второй вариант на днях придумала, сейчас веду с дочей переговоры, пока безуспешные :D
Будем приглашать впервые домой Деда Мороза. Ребенок уже ждет его. И подарок ждет от него. Хочу уговорить ее, запаковать наши соски в красивую коробочку и подарить их Деду Морозу, чтобы Дед Мороз там у себя Юлечку нашу вспоминал (ну и с Дедом Морозом договориться при входе, чтобы разыграть это)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 15:26

ПРОСТО РАЗОМ ВСЕ ВЫКИНУТЬ - МЫ ТАК И ОТ СОСКИ И ОТ бУТЫЛКИ ОТУЧИЛИСЬ? ДЕНЬ ИСКАЛИ ПОТОМ ТОжЕ ИСКАЛИ, НО УжЕ НЕ ПОМНИЛИ , ЧТО ИМЕННОО
Простите за капс

Отучили очень легко.поначалу сын засыпал с соской,а я её вытаскивала и клала рядом с подушкой.Тока сразу,как заснёт.Поначалу просил,а потом перестал,привык и так спать.А посто дома мы её не сосали вообще-только на улице или во сне..

Хвастаюсь! осуществили мы свою затею с дарением сосок Деду Морозу! Задолго начала к этому дочку готовить. Не соглашалась отдавать ДМ соски, а потом как раз в день когда он должен был прийти сама предложила! Подговорили Деда Мороза, тот рассказал, что отдаст маленьким зайчаткам, мишкам, волчаткам, лисяткам в лесу сосочки. Что те маленькие совсем плачут без сосок, а теперь с Юлечкиными сосками плакать перестанут. Сама постеснялась отдать. Я спросила у нее разрешения, она согласилась. И я их (предварительно красиво упакованные) передала ДМ!
Первую ночь долго засыпала (но она у нас всегда долго засыпает) и раза три вспоминала, что ДМ соски унес. Говорю, что ты же сама их отдала. Она: "Нет! Это ты отдала!" Короче, минут 5 разговора, оправдываний, убеждений.
На следующий день 1 раз только вспомнила вскользь, но с небольшой обидой. И сегодня опять вспомнила, но уже с гордостью, что она уже такая большая и без сосок и Дед Мороз стал уже не Дедом а Дедушкой Морозом :D Ура!!!!!

Magvayka

+100000

А у нас дочка сама выкинула соску в помойное ведро.... и через пару часов сама же и слазила за ней. Благо что в рот засунуть не успела.

Алена_А
типа вам лучше будет.

я думаю что вам всё таки лучше было! без соски слоджновато....титю всегда подавай!

а по теме...главное чтоб без травм...
вы на ГВ?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2008 в 21:45

Мы были на ГВ до 1 года, и то с большой натяжкой.

Скажите малышу, что её забрал Космический Дед - помогает. Или можно порезать на кусочки и выбросить в окошко и сказать, что пустышку съест собачка.

Мы просто забрали и на сон не дали, ни чего не сказали даже :) Нам 1,9. Похныкал немного, но уснул, ночью ещё раз проснулся поревел минут 5, следущие ночи спал хорошо, даже лучше чем когда спал с соской (не чего искать во сне, если изо рта выпала). Дети быстро забывают о таких вещах

Тоже полторы недели без соски. Просто перед сном не попалась сынишке на глаза, уснул только ворочался долго. Ему сейчас 1.9. Сейчас и ночью спит нормально, а то когда на горшок спящего садила дак просыпался если сосы нет. А соску через пару дней выбросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы