Про "небольшие пробочки в ушах" и ааааа на приёмах)

Всем привет, начали обходить специалистов после года, пришли к ЛОРу, сказала, цитирую:"у вас небольшие пробочки в ушах, прокапайте вот эти капельки", так ли это необходимо лишний раз заливать что то в уши, или пробки это повод?
Второй вопрос, чтобы уж тему лишнюю не создавать, до года как то нормально по специалистам ходили, ревели раз через три, сейчас же это мука какая то! После того как сделали манту, стоит только в кабинет зайти и всё, аааааа нескончаемое(( что у кардиолога, лора, хирурга, не дал себя вообще посмотреть, смысл было выкруживать редкие талоны, 5 минут прием все у вас нормально. Это пройдет? Когда начнет нормально ко врачам относится, что для этого сделать?

Анонимка автор темы . Это пройдет

Нет, конечно, вы и осмотр в военкомате будете сыночка тащить силой, а он станет кричать и отбиваться.

шпингалeтки станет кричать и отбиваться.

ахаха) представила) ну до этого еще дожить надо)

Скопления серы в ушах я б убрала. Смотрится неопрятно, плюс снижается слух.

шпингалeтки

после ванны каждый день палочками чищу, визуально нет ничего, не лезть же туда глубоко то совсем

Анонимка автор темы после ванны каждый день палочками чищу

вот этим вы пробки и создаете... нельзя палочками в уши лезть
капли прокапайте, что лор прописал, хуже не будет от них.

про

Анонимка автор темы ааааа на приёмах

пройдет годам к 3 (+-)
подрастет немного, начнете дома в больничку играть, успокоится

Tigrа вот этим вы пробки и создаете... нельзя палочками в уши лезть

я не глубоко, поверхностно, наоборот подумала что всю серу внутри оставляю по этому и образовалась "пробка"

всё, сама себе ответила, гугл друг наш)
1) Неправильная гигиена ушной раковины. Самая грубая ошибка молодых мамочек - чистка ушей ватными палочками. Ватными палочками чистить уши нельзя, т.к. при этом часть серы заталкивается вглубь и утрамбовывается, образовывая пробку. Даже чистка специальными ватными палочками с ограничителями может образовать серную пробку. Гигиенические палочки можно использовать только для гигиены наружной части уха.

а мы в год пришли к лору,она ой у вас пробочка маленькая и тут же вытащила мигом,я даж моргнуть не успела

RedJ

там же на сайте прочитала что самим механическим путем нельзя удалять, вообще не лезть лучше
сама не удалила, сказала капать

У взрослых такие пробки вымывают водой, но маленький ребенок не будет спокойно сидеть, поэтому Вам предписано их размягчать каплями, после чего они сами выйдут (вымоются при купании или просто выйдут).
Не лазьте в ухо ничем. Это самоочищающийся орган, природой специально людям пальцы сделаны толще ушного прохода.
А орет ребенок потому, что уже осознает, куда его привели, и вспоминает какие-то неприятные моменты у врачей - уколы, прививки, осмотры и пр. До года - не осознавал.

Палочками в уши лезть поменьше, пробки каплями не убрать ( нам не удалось, тк надо лежать после закапывания). ЛОР пробки промыл, выскочили комки страшные)))) хотя сначала говорили, что "небольшие пробочки".

А врачей моя тож боится. Попроще стало когда купила ей игрушечный набор доктора, играли, лечили всех)) стало попроще, теперь сама для педиатра майку задирает. Но это ближе к двум годам

мы каждый день читаем доктора айболита когда знаю, что надо к врачу идти будет. когда идем -говорю, что идем к доктору айболиту. у врачей ревет крайне редко (1,7 ему). А пробку - нам тоже лор говорила ремоваксом размачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы