Переселение ребенка в свою комнату

Опытные мамы, дайте совет.
Дочке 2,3 г. Спала с рождения в своей кровати в нашей спальне. Решили отселять девушку в свою Комнату. Планируем покупать обычную кроватку, от малышковой избавляться. Вопрос- как поступить правильнее:

• сразу в новую кровать в отдельную комнату;
  • дать поспать недельку в новой комнате, но в старой кровати ( оставить/опустить / убрать бортики), а потом поставить новую кровать и окончательно распрощаться с детской.
    Спит обычно хорошо, ночью просыпается редко. Засыпает по разному, чаще одна ( пою пару песенок, глажу спинку, целую и ухожу. Повошкается, покряхтит-засыпает ).
    Помогите советом, тк в воскресенье думаем ехать уже покупать кровать. Но может повременить на неделю? Чтобы не было у ребенка "сдвига" от великого переселения)))

4,5 спит на соседней кровати от нашей, пока нет смысла переселять в другую комнату, все устраивает

КатюшаФ автор темы дать поспать недельку в новой комнате, но в старой кровати ( оставить/опустить / убрать бортики), а потом поставить новую кровать и окончательно распрощаться с детской.

Я бы так сделала, НО надо смотреть по ребёнку. Показать можно новую кроватку, спросить нравится ли. У меня дети очень ждали новую кровать, когда переезжали в свою комнату.

Хотим менять кровать тк выросла уже из нее, руки ноги торчат через решетки. Поэтому и думаем менять сразу и кровать и комнату, потому что детская используется как склад для игрушек. Да и на нашу спальню ( на то место где стоит кроватка) есть уже планы.

колючая карамелька

Сколько им было?

Попробуйте выбирать новую кровать с дочкой, купите красивую девчачью кроватку. Объясните, что уже большая девочка и будет спать одна, а мама и папа всегда рядом в соседней комнате. Мои спокойно переехали в другую комнату жить, но их двое, им веселее

Младшему 2,1 старшему 3,5. Старший утром уходит в садик, а мелкий утром просыпается сам и ко мне в комнату топает, и дальше спать

Да, со старшим братом веселее и не страшно)))

Днём младший там один спит, может вам пока попробовать на дневной сон укладывать отдельно. Я своим книжки читаю, и просят с ними вечером ещё посидеть в темноте немного, потом уже ухожу

Мой ребенок с рождения спал в другой комнате.

Mrss

Мой бы тоже спал, если бы была тогда свободная комната. К сожалению, родилась дочь в двушке. Сейчас второй год уже трешка, а так и не решились переселить сразу в детскую. Вот теперь решили и встал вопрос - как это сделать проще и позитивнее для ребенка.

КатюшаФ автор темы

А есть большая необходимость в переселении?
Мы переселяли, потому что сестрёнка должна была родиться. И она сама, как уже большая барышня (5 лет ей было) высказала желание переехать в свою комнату.
Переехали без проблем и стрессов.

мы своего в 11 месяцев переселили в детскую,но тут смотря какой ребёнок...............

matreha мы своего в 11 месяцев переселили в детскую,но тут смотря какой ребёнок............... это точно. Старшая с рождения спала в кроватке, в год отселили в другую комнату. Младший спит со мной и никуда не собирается

КатюшаФ автор темы - сразу в новую кровать в отдельную комнату;

я сделала так , но у меня постарше был

колючая карамелька Попробуйте выбирать новую кровать с дочкой, купите красивую девчачью кроватку. Объясните, что уже большая девочка и будет спать одна, а мама и папа всегда рядом в соседней комнате.

+++++

КатюшаФ КатюшаФ 175108 175108 сегодня в 02:42мамаMrss
Мой бы тоже спал, если бы была тогда свободная комната. К сожалению, родилась дочь в двушке. Сейчас второй год уже трешка, а так и не решились переселить сразу в детскую. Вот теперь решили и встал вопрос - как это сделать проще и позитивнее для ребенка.

Проще это было сделать раньше, как только появилась для нее комната. Чего тянули-то?
Но судя по Вашим описаниям, у Вас ребенок спокойный. Может, все пройдет вполне гладко.

Тянула, так как переезд в новую кыартиру ей дался сложно. Около двух недель спала плохо, плакала, ворочалась во сне, в спальню заходить не хотела, где кроватка стояла.. Пыталась постоянно в нашу постель залезть, спать одна отказывалась. Поэтому еще и в другую комнату ее- совсем по зверски. А потом да, наша ошибка, надо было потихоньку переводить ее, а мы все тянули , все маленькая, жалко...

мы сначала купили новую кровать, из которой она сама вылазила, спали с ней в детской комнате мы на диване, она на кровати. позже переехали в свою, т.к. купили шведскую стенку....нормально спит, иногда ночью сама приходит...

мы кстати переселили её в 2 года.
ну и смысл выбирать в таком возрасте ребенку кровать? он особо еще не придирчивый, сегодня одна нравится завтра другая....и тем более объяснять что она взрослая и должна спать одна, моя бы ваще не поняла еще что от неё хотят, сказала бы дааа, а спать то все равно будет там где хочет))
поэтому я заказывала кровать на своё усмотрение, красивую для девочки, рисовала сама и мне по моему рисунку делали. дочка довольная.

MalinovaYa рисовала сама и мне по моему рисунку делали. дочка довольная.

А можно фото? Где заказывали? Тоже актуальна тема кроватки. Уже всего 6 см запаса осталось. Хочу на трёхлетие подарить и потихоньку самим съехать, оставив доче комнату.

Наверное лучше начинать с дневного сна, не так страшно просыпаться, со старой кроваткой... Постепенно

Можно дополнительно создать какой-то стимул: наплести ребенку, что в ее комнате живут игрушки, книжки со сказками, картинки на стене увлекательные, и все они будут ей сниться всю ночь. А у папы с мамой в комнате никого интересного нет, потому что взрослым снятся взрослые сны, а не сказочные. Примерно в таком духе.
Перед сном прочитать сказку и пожелать, чтобы приснилось продолжение или тот же сюжет. То есть развивать эту идею - полезно для образного мышления.

мы сначала купили новую кровать, поставили ее на место старой и где-то пару месяцев ребенок спал на новой кровати на старом месте. А потом переехал в в свою комнату на уже "старой знакомой" кровати

kvetek

Вот да, хорошая идея. Мне , если честно, такая мысль в голову приходила, но муж раскритиковал, типа шила на мыло и тд...

MalinovaYa

Вы правы, моей пофигу будет какая кровать и что выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы