стонет и стонет целыми днями...

девочки, это крик души -ребенку 2,6 ,я его очень люблю, обожаю, очень умненький мальчик, схватывает все на лету, все игры, занятия, чем бы не предложили ему заняться или чем бы сам не захотел -всё делает с удовольствием, но при этом постоянно стонет. При чем стонет только в моём присутствии,с двух лет начали оставлять его на выходные один -два раза в месяц у бабушек -тут то и выяснилось, что без меня он ведет себя вообще исключительно, но как только приезжаем его забирать, он увидел меня в поле зрения - понеслось... Уже думали с мужем, что они нас обманывают, недавно у друзей пришлось на 4 часа его оставить,они вообще нас ругают постоянно, что мы его нежим и. т. д., относятся к нему уже никак к ребенку, а как к стонотику, так муж приехал забирать его - у них аж шок был, что за эти 4 часа они наблюдали абсолютно другого ребенка, ел, играл-маму даже не вспомнил,ниразу не застонал у них, домой привезли его - опять началось. Сейчас все хором кричат, что готовы его забирать, но только без меня, типа хотя бы я буду отдыхать от этого стонотства, я конечно отдыхаю и наслаждпюсь временем, проведенным без ребенка, но не считаю это решением проблемы... Ну вот почему он со мной ведет себя так? Где я допустила ошибку? Вообще у нас очень теплые отношения, мы всё делаем вместе, в процессе дел очень много разговариваем, когда он что -то делает сам, без моего участия, удивляюсь -неужели это мой ребеночек так может, хвалю его, целую, он мне восторженно отвечает, что да, это я так сделал,я могу. Блин, ну почему же это так редко бывает и большую часть суток он стонет? Я конечно терплю, надеюсь, что это пройдет, что до школы он всё равно не будет стонать, но чаще и чаще уже боюсь сорваться, иногда крепко сжимаю кулаки, закрываю глаза и еле себя сдерживаю, чтоб не заорать
извиняюсь за сумбур, но я выговорилась, может что -нибудь кто -то подскажет, кто -то поругает, у кого -то тоже дети такие -тот поддержит, всем буду благодарна )))

стонет ребенок, когда его с первого раза не слышат, не слушают... ну а потом это входит в привычку просто

Так чувствет, что из мамы можно веревки вить, вот и стонет У моего тоже так бывает, хотя ему 4 уже. С бабушками идеальный ребенок

аноним стонет ребенок, когда его с первого раза не слышат, не слушают... ну а потом это входит в привычку просто

Вот не знаю...Я своего всегда внимально слушаю, поворачиваюсь к нему, смотрю в глаза...А все равно - любитель постонать..

"Прокачивайте" позитивные эмоции и поведение у ребенка. Почитайте об этом у Курпатова.
Не обращайте внимание на стоны. А на хорошее поведение наоборот - радуйтесь, ребенка обнимайте, целуйте. Ребенок поймет, что привлекает мамино внимание, когда ведет себя хорошо, радостно. И будет так себя вести.

нет, слышу его с первого раза, не всегда могу сразу исполнить его просьбу -прошу, чтоб подождал и я обязательно это сделаю, стонет, но ждет -начинаю делать, только тогда, когда закончила начатое, тут же его желание меняется -опять стоны, говорю, что делаю то, что он просил, вот закончу -начнем следующее и снова по кругу... уже знаю, что он ничего не хочет, ему надо просто стонать.

я думаю это особенности характера/нервной системы.
У меня второй и четвертый сын стоноты.....Все замечают. Вот с года и до 3 лет точно...ходят хвостом за мной и стооонут... На руки возьмёшь-стонут,чтоб развлекали.... С бабушками и др. людьми-ведут себя идеально.Потом на мне отыгрываются.

Второму сыну уже 9 лет,по характеру чувствительный какой то,может заплакать,если ругают(первый и третий сын злятся на то же самое),любит играть с детьми младше себя,мягкий,добрый,до сих пор спит с игрушкой)))
Ну,может и гороскоп все таки как то имеет значение?,Хотя я не особо верю,но в данном случае совпадает-оба сына июльские.

тоже 2.6, все тоже самое, только мой при этом еще и спит плохо по ночам, зато у бабушки с пятницы на субботу просыпается максимум в туалет

Если, как Вы говорите, явных причин для такого поведения со своей стороны Вы не видите, всегда внимательны к ребенку и пр., то стоит начать с такой манерой более активную борьбу. Ребенок уже достаточно вменяемый, чтобы обучаться вести себя тем или иным способом. Дело в том, что если даже Вам, родной маме, неприятна такая манера общения, то представьте, как она будет раздражать воспитателей в детсаду или других детей.
Предлагаю Вам спокойно объяснять ребенку, что не следует таким образом разговаривать, потому что окружающими это воспринимается негативно. Просите его построить то же самое нормальным тоном и более спокойными словами. Не выполняйте его просьбу, пока он нормально не скажет. Это все займет не день и не неделю, по постепенно рефлекс выработается: стону - меня не воспринимают, говорю нормально - все ОК.

Киндер@сюрприз думаю это особенности характера/нервной системы.

Я тоже так думаю)
Мужу 37 - он знатная стонота. Дочь (3,5г) тоже любитель постонать, и тоже только со мной.

Киндер@сюрприз оба сына июльские.

Во! Моя стонота тоже рак)

MamaAnutka чувствет, что из мамы можно веревки вить, вот и стонет

MamaAnutka С бабушками идеальный ребенок

так же. у бабушек не ноет вообще. я приезжаю забирать, видит, сразу стонать начинает и вообще, капризы с мамой - это норма. Это значит, что доверяет Вам и в Вашем присутствии расслабляется, даёт волю эмоциям. Сейчас у нас кризис 3х лет, так со мной такие истерики закатывает на всю улицу.. пофиг поорёт и перестанет. он всё равно самый любимый, самый лучший малыш не может же он всегда быть идеальным

у нас такая же ситуация. Сыну 1,8...пока мы одни с ним дома, все отлично, ходит сам по себе играет, книжки рассматривает., как только кто-нибудь домой придет или мы куда-нибудь, начинается ...

2,11
стонота еще та, перманентная
только со мной
когда меня нет - включатель стонов в положении ОФФ - чудо а не ребенок
стараюсь не обращать внимание, раньше просила не стонать - видать закрепилось, что стонами внимание привлекает

Мальчик 2,5 тоже стонота. И поведение точь-точь как у автора. Пы.сы. по гороскопу рак :)

Mrss, спасибо за совет, но я всегда стараюсь придерживаться такой тактики -если зовет меня к кому -то в гости, говорю, что пойдем, если не будет там стонать,по дороге вслух как бы представляю -вот придем а тетя Маня (например) обрадуется, что мы пришли, она будет ещё больше рада, если ты будешь хорошим мальчиком, не будешь стонать и. т. д., ставлю условие, что если будешь стонать -мы сразу уйдем, т. к. тете Мане твоё поведение не нравится- со всем соглашается, хватает его буквально но полчаса, в итоге уходим -всю обратную дорогу объясняю, почему нам пришлось уйти -он абсолютно об этом не сожалеет, в следующий раз вообще не идем к этому человеку в гости, опять же объясняю почему, но после этого стонет с этой просьбой целый день, ищу альтернативу -опять объяснения, соглашения, но снова всё по -прежнему(((

Пимс автор темы -всю обратную дорогу объясняю,

Пимс автор темы опять же объясняю

Пимс автор темы опять объяснения, соглашения, но снова всё по -прежнему

Меньше слов,меньше обращать внимания именно на стоны.не драматизируйте по пустякам

.Это как замкнутый круг-чем больше раздражаешься,тем больше раздражителя. Отвлекайтесь сами. ребёнка можно уже в садик или чаще к детям водить. Мой стонот с 3 лет в саду,очень нравилось ему,адаптации практически не было. Но я его постоянно к детям водила играть,практически с 9 месяцев,летом в песочницу,зимой-школы развития,подруги с детьми.

нашему младшему 2,5. Со мной себя ведет совсем по другому. Без меня - идеальный ребенок. А когда я дома-чуть что не так, сразу в слезы, жаловаться мне бежит.

Пимс автор темы нет, слышу его с первого раза

Надо не только слышать, а бурно радоваться и веселиться, ребенка целовать, обнимать, когда ребенок радуется и испытывает позитивные эмоции.

Я в семье брата наблюдаю ситуацию "прокачки" нытья у племянницы. Радуется ребенок - все совершенно спокойно на это реагируют, без особых эмоций. Но стоит ей заныть, заплакать - к ней устремляется отец, мать и бабушка с поцелуями, объятиями, участливыми взглядами. И у них растет нытик и плакса.

Сыну 3,4 со мной так же ведет себя. В садике и у бабушек идеальный ребенок. Все удивляются, почему я иногда с ним справиться не могу...

Моей 4 года. С 2,5 лет картина поведения очень похожа.
Поддерживаю этот совет:

Mrss Предлагаю Вам спокойно объяснять ребенку, что не следует таким образом разговаривать, потому что окружающими это воспринимается негативно. Просите его построить то же самое нормальным тоном и более спокойными словами. Не выполняйте его просьбу, пока он нормально не скажет. Это все займет не день и не неделю, по постепенно рефлекс выработается: стону - меня не воспринимают, говорю нормально - все ОК.

Реально работает. Последний год ребенку постоянно напоминаю, что если стонет - ничего не получит. Ребенок ттт проникся) Сейчас даже сама себя поправляет )

Пимс автор темы Пимс автор темы сегодня в 14:03Mrss, спасибо за совет, но я всегда стараюсь придерживаться такой тактики -если зовет меня к кому -то в гости, говорю, что пойдем, если не будет там стонать,по дороге вслух как бы представляю -вот придем а тетя Маня (например) обрадуется, что мы пришли, она будет ещё больше рада, если ты будешь хорошим мальчиком, не будешь стонать и. т. д., ставлю условие, что если будешь стонать -мы сразу уйдем, т. к. тете Мане твоё поведение не нравится- со всем соглашается, хватает его буквально но полчаса, в итоге уходим -всю обратную дорогу объясняю, почему нам пришлось уйти -он абсолютно об этом не сожалеет, в следующий раз вообще не идем к этому человеку в гости, опять же объясняю почему, но после этого стонет с этой просьбой целый день, ищу альтернативу -опять объяснения, соглашения, но снова всё по -прежнему(((

Ну такой маленький ребенок не за 1 раз поймет, что к чему. Скажите, а когда он в гостях у тети Мани заводит свою пластинку, Вы сразу собираетесь и уходите и акцентируете, что ушли именно из-за его поведения? Или просто сидите сколько нужно, а потом по дороге домой "разбор полетов"?

Bинни™
Bинни™ 2435 2435 сегодня в 15:02Online мамаМоей 4 года. С 2,5 лет картина поведения очень похожа.
Поддерживаю этот совет:

Mrss
Предлагаю Вам спокойно объяснять ребенку, что не следует таким образом разговаривать, потому что окружающими это воспринимается негативно. Просите его построить то же самое нормальным тоном и более спокойными словами. Не выполняйте его просьбу, пока он нормально не скажет. Это все займет не день и не неделю, по постепенно рефлекс выработается: стону - меня не воспринимают, говорю нормально - все ОК.
Реально работает. Последний год ребенку постоянно напоминаю, что если стонет - ничего не получит. Ребенок ттт проникся) Сейчас даже сама себя поправляет )

Это элементарный рефлекс на уровне собаки Павлова. И работает с любыми плохими привычками: кто-то орет, кто-то визжит, кто-то по полу катается. Все это дети делают именно потому, что такое поведение является "ключом" к получению желаемого от взрослых. А если ребенок ничего не получает за такое поведение, то вынужден менять поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы