во что играете и как развиваете своих малышей?

Здравствуйте, дочке 1.3 мы лепим, рисуем, раскрашиваем, в прятки играем, прибираемся и готовим вместе, читаем букварь. А чем вы занимаетесь с детьми? Просто мне иногда хочется еще как то развлечь ребенка, а фантазии не хватает ((

читаем книжки...много))))) деревянные пазлы. слушаем аудиосказки, много песенок было в том возрасте с показушками.

Мурзик83

а у меня книжки ни в какую не идут (( сразу забирает и выкидывает. а какие у вас пазлы были?? может фото есть или где покупали?

Мы в этом возрасте рассыпали на полу большую кучу монеток и складывали в отверстие копилки. Одну я - одну дочка...очень долгое и увлекательное занятие)))
Еще выкладывала в ряд несколько знакомых ей предметов(кубик, мячик, киска-игрушка, книжка) сами с ней в другой конец комнаты садились и просила принести мне определенный предмет, или называть по очереди что там лежит напротив, очень очень хвалила за правильное исполнение и очень много разговаривали когда не то приносила.
А в основном у нас книжки в этом возрасте, да и сейчас фавориты. Еще танцевали, слушали песенки. Очень нравились карточки с животными, тоже над ними очень долго сидели. Еще плакат- азбука на стене. Ну и пели-танцевали, немножко мультиков, немножко на кухне в кастрюлях поковыряться и тп.
А вот кстати лепить мы все еще не пробовали и рисовать только только начали - до этого вообще не увлекало. 1.6 сейчас нам

мне что то не верится, что ребенок в 1.3. лепит, рисует, раскрашивает
по теме-катает коляску, лошадку, играем в мячик, играет сама в шкафах-вытаскивает всё, потом складывает
можно всякие игры с куклой-умывать, кормить, укладывать спать и т.п.

В 1,3 г. мой сын точно не рисовал, не раскрашивал, и можно сказать, не лепил. Сейчас ему 1,8 г. Вот только сейчас научился маленькие кусочки пластилина лепить на картинку, куда показываю. Из рисования-раскрашивания - это пару минут карандашом почиркать где-нибудь. А вот поиграть в лего старшего брата - это нравится, еще нравится карточки рассматривать с картинками, безусловно книги (самая "читаемая" Энциклопедия Олеси Жуковой), разбирать шкафы, "мыть" посуду, иногда мульты смотрит (в компании старшего).

M-S-N мне что то не верится, что ребенок в 1.3. лепит, рисует, раскрашивает

Дети разные, у моей это любимые занятия до сих пор, минимум 5 раз в день по 20 минут раскрашивает-рисует. Сейчас 1,9 на днях научилась рисовать улитку, коряво но узнаваемо.
В 1,3 играли в маленьких куколок, я строила из кубиков либо зоопарк, либо город. либо детскую площадку и показывала как можно играть озвучивала кукол. дочка за мной повторяла. Из конструктора башенки делали. В детскую кастрюльку накладывала крупу. дочка ложкой накладывала в тарелку.

У меня старшая для малышей - просто находка. Она супер-затейница: то в школу с ними играет, то интерактивное представление устраивает. И они ей в рот смотрят, слова пропустить боятся :)
А когда они одни, они играют так, как на последнем фото ;)

Добрячок А когда они одни, они играют так, как на последнем фото

))))) класс

у нас всякие сортеры самодельные в ходу, пирамидки, мячи ОЧЕНЬ любит, из кубиков строим башни (рушим тут же), и книги. в гигантских количествах :)
из игрушек еще: детская мозаика, пазлы-вкладыши.. а МАШИНЫ еще :)
пляшем, бегаем, в прятки играем, коляску катает, всех животных и кукол катает по очереди, кормит их, спать укладывает
Рисовать пытается, пластилин мять, но все это пока так.. проба, маленький еще (1,4г. мальчик)

M-S-N мне что то не верится, что ребенок в 1.3. лепит, рисует, раскрашивает

ты почему-то постоянно сомневаешься, когда что-то не похоже на твоего ребенка. но банально "дети разные"
от моей тут 1,2г, рисует. она в 2 года уже человечков вполне узанваемых рисовала, и сейчас в 3,5 шедевры выдает

а вообще, я тоже пересматривала свои закладки по занятиям с малышами, если кому надо и интересно, можете тоже глянуть:
Игры и развивалки дома для годовастика
Как развиваете в 1.5г?
Игры из подручных материалов (год-полтора)
Мы знаем, чем заняться в ванной
"Физкультура" для малышей

Tigrа ты почему-то постоянно сомневаешься, когда что-то не похоже на твоего ребенка. но банально "дети разные"

а ты следишь за всеми моими сомнениями? раз даже сделала вывод-"постоянно", зря ты так, одно дело не согласна с моим мнением, другое -делать выводы относительно меня лично и тем более(!) моего ребенка. Ты не знаешь что умеет а что нет мой ребенок. Некрасиво, Оля.
да, я сомневаюсь что ребенок автора в 1.3. и лепит и рисует и раскрашивает и дело не в моем ребенке, а во многих детях моих знакомых и родственников, которых десятки

M-S-N и дело не в моем ребенке, а во многих детях моих знакомых и родственников, которых десятки

у меня тоже дестяки знакомых детей, поэтому я не ставлю под сомнение чужие высказывания, т.к.

Tigrа "дети разные"

Sahara самая "читаемая" Энциклопедия Олеси Жуковой)

полезная книга?

Tigrа поэтому я не ставлю под сомнение чужие высказывания,

Оля, я не оцениваю твои высказывания на форуме и тем более твоих детей, а ты почему то решила что тебя кто то таким правом наделил. Ты ошибаешься. Ты не имеешь права оценивать меня и моего ребенка. Ребенка автора я также не оценивала, а высказала свои сомнения.

Моему год, ничего не хочет, только машинки катает. это патология?

почитала я тут, многие в кубики играют и книжки любят, моя никак их не воспринимает. выкидывает сразу. вот букварики разные нравятся-пальчиком тычет и я рассказываю что на картинке нарисовано. а рисуем мы с полугода (начинали пальчиковыми красками) сейчас скупаем карандаши и мелки разные)) на шедевры ее мазня не похожа, но ей нравится. и лепить тоже. правда мы только месяц назад начали, до этого пыталась съесть. а с монтками идея отличная! спасибо

Аноним ничего не хочет, только машинки катает. это патология?

напишут вам, что да, патология, что делать будете?)))
играйте сами, предлагайте малышу, заинтересовывайте :)

superrrmama начинали пальчиковыми красками

мои тоже пальчиковые краски любили. ТОлько один раз они всё-таки попали кому-то из них в рот - теперь любовь поутихла

M-S-N

вы вот так прям скептически настроены. лепит-отрывает куски и лепит на бумажку. рисует-черкает, круги выводит, а расскрашивает-пытается попасть в контур картинки. вы не принимайте прямо буквально. я не говорю, что осознанно берет зеленый карандаш и аккуратно раскрашивает листик жаль не получается прикрепить фото, а то бы я вам наши художества показала)))

Кстати, у меня у двух подруг полуторагодовалые дочки рисуют. я на них насмотрелась и тоже стала свою так развлекать

Tigrа, спасибо. обязательно почитаю. думаю будет полезно

superrrmama автор темы лепим, рисуем, раскрашиваем, в прятки играем, прибираемся и готовим вместе, читаем букварь.

старшая еще наклейки очень уважала, крупную мозаику, бусы деревянные крупные, пазлы из двух частей(животные).
Младшая в основном бегала прыгала и везде залазила
чуть постарше, где-то в 1,5 года полюбила из теста печеньки формочками вырезать

мы тоже в 1,3 лепим,рисуем,пытались делать аппликации,перебираем зернышки,катает машинки,паровозики, книжки любит,танцует,катаем мячи,я собираю мозаику-ребенок разбирает

superrrmama рисует-черкает, круги выводит, а расскрашивает-пытается попасть в контур картинки. вы не принимайте прямо буквально

Подтверждаю, первое фото 1,1, второе 1,3, третье 1,4

на крупе еще со старшей рисовали - но она в рот ничего не тянула, с младшей с крупой играть только после 1,8-1,10 реально стало. До этого жрала всё.

M-S-N

Моя тоже рисует, лепит, а еще и пазлы собирает)))- все дети разные и умения тоже, так то. Тем более в собое не раз выкладывали фотки с занятиями, чего тут не вериться то?

busataia

Старшая у меня тоже такими видами рисования промышляла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы