Карантин в группе по ветрянке (ветренная оспа), прививка?

Девочки подскажите!
Сейчас звонят из садика, и предлагают привить ребенка от ветрянки, т.к. в группе кто-то заболел. (говорят в течении 72 ч. эта вакцина эффективна).
Дома у меня сидит второй ребенок -двойняшка, лечим насморк и кашель (болеет с субботы, острая фаза прошла, хотели уже на след недели в садик идти, но получается, что нельзя еще 21 день водить......).
Можно ли второго ребенка привить сейчас, или с насморком и кашлем не желательно?
Так же дома еще грудной ребенок, как его защитить?

зачем от ветрянки прививать? она же легко переносится у детей, тем более не факт вообще, что подцепите!

Переболеть всем разом

А что, у них вакцина есть? В городе ее нет! Сама мщу месяц, не нашла!

аноним автор темы Можно ли второго ребенка привить сейчас, или с насморком и кашлем не желательно?

Категорически нельзя. Вакцинируют здоровых.
А чего Вы так ветрянки боитесь? У большинства детей она в лёгкой форме проходит.

аноним автор темы говорят в течении 72 ч. эта вакцина эффективна

Ну-ну... неизвестно, сколько заболевший ребёнок контактным по ветрянке был. Поздно рыпаться...

лучше переболеть маленькими. сын в 13 лет заболел-тяжко было, темпа высоченная 3 дня, боли головные, болячки огроменные, остались белые пятна кое где от них и обсыпан был от и до. дочка по сравнению с ним вообще легко перенесла

Младшему 4 месяца всего, и так полно "болячек", у нас мед. отвод от всех прививок, а тут еще такая "зараза".

malinka14

Сказали всего 6 вакцин!

да не факт что прививка спасет

Танита лучше переболеть маленькими

Я чокнусь с тремя болеющими

Сколько у ветрянки инкубационный период, получается все дети из нашей семьи могут быть уже заразными? В поликлинику нельзя ходить?

ага, нашла...
"Больной ветрянкой становится заразным за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи.

Инкубационный период ветрянки 7-21 день."

аноним автор темы получается все дети из нашей семьи могут быть уже заразными?

могут

аноним автор темы В поликлинику нельзя ходить?

лучше не надо
у меня младшая первой заболела, ровно через 14 дней у старшего вылезло

А прививка какое время "работает", год, два?

Прививка вроде бы как всю жизнь. Пусть переболеют сами, знакомые с прививкой все равно заболели, так что смысл тогда... Страшного ни чего нет, самое противное это когда чесаться начинают, дочь во сне с закрытыми глазами чесалась о спинку кровати спиной...здоровья малышам!!!

аноним автор темы

Вообще то всю жизнь
А так я бы в вашем случае не стала ставить, во всех справочники ках написано, что вакцинация в 72 часа после контакта не дает 100% гарантии, а инкубационный период у ветрянки 3 недели, поэтому ваш ребенок уде давно может быть заражен ((( к содалению

Танита не факт что прививка спасет

у нас в группе сейчас карантин по ветрянке,все привитые тоже заболели.

аноним автор темы прививка какое время "работает"

25 лет.Поэтому даже ставить не стала,кто там через 25 лет вспомнит,что опять надо прививаться?А если девочка,не дай бог потом беременная заболеет...ну нафиг.
Вот только переболел ребёнок,температура 38 один вечер была - и всё,очень легко перенёс.

Пирожок она же легко переносится у детей, тем более не факт вообще, что подцепите!

Olesya_87 У большинства детей она в лёгкой форме проходит. Легко болеет тот у кого прививка поставлена. А у кого нет прививки... и температура и сыпь хорошая, и шрамы от коросточек остаются. У нас в группе была уже ветрянка- у моего штук 20 высыпаний, подсохли на второй-третий день, не чесался, зеленкой не мазали, ацикловир пили, ну и дома 10 дней сидели. Так-же соседка по группе с прививкой переболела легко. У нас в поликлинике всем кто идет в садик, при прохождении ясельной эту прививку предлагали ставить.

Narisovalasь Легко болеет тот у кого прививка поставлена. А у кого нет прививки... и температура и сыпь хорошая, и шрамы от коросточек остаются.

Бред полный. У меня у старшей не было никакой прививки, все легко прошло, в 3 года переболели, а шрамы остаются от расчесываний

аноним автор темы А прививка какое время "работает", год, два?

Прививка защищает на всю жизнь....если стоят 2 вакцины (так мне объяснили в больнице). Если стоит одна, то есть вероятность заболеть и переболеть в легкой форме. Нам вот нужно вторую вакцину поставить (но пока не разрешают, тк карантин по ветрянке в группе). Кстати... в группе заболели те у кого прививки нет.

при наличии малыша 4 мес, я бы обязательно старшим поставила, сама болела ветрянкой в 6 мес, тоже сестра старшая из садика принесла, очень тяжело болела.

вот все говорят че боитесь,а я мама ребенка и сама не болела еще,страшно боюсь....

Narisovalasь

Не правда, когда моя дочь болела ей было 3 года, то есть 7 лет назад, тогда прививки не было, температура у нее была максимум 37,5 и сильно страшных высыпанный не было, соответственно шрамов нет, а вот чесалась она сильно

Narisovalasь Легко болеет тот у кого прививка поставлена.

В нашем детстве никому не ставили, тяжело переносили единицы (в моём окружении таких нет).

Старшая заболела в 8 лет без прививки, обсыпана была от и до, тяжело перенесла, дня 3 вообще лежала. Девочка из класса с прививкой перенесла легко, прыщиков 6 по всему телу всего. Младшая с прививкой не заразилась, хотя и обнимались и целовались и на одной кровати лежали, целыми сутками месте во время болезни. Так что вот так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы