Манту у годоваса

Во вторник сделали..завтра надо показать, а ее почти и не видно..маленький синячок и все..это нормально??? Или нет???? Кто знает......

Манту и не должно быть видно. Значит нет реакции. Значит все хорошо) вы сами себе то когда ставили, не помните как было?)

Mamulya88 вы сами себе то когда ставили, не помните как было?)

вообще не помню...но мне кажется что то должно быть....

Реакция Манту демонстрирует "знакомство" иммунитета ребенка с туберкулезной палочкой. Раз нет никакого следа, значит, ребенок с ней не знаком. Все отлично. Синячок просто от укола, рассосется.

у нас вообще красная точечка одна была, даже без синяка) все хорошо)))

плохо когда большая., у нас это семейная проблема. Дочь привита бцж в роддоме, и один хрен у неё огромная манту ... Придётся потом семь кругов ада проходить , как я в своё время .. Маму уверяли что я тубиком больна

аноним автор темы

У меня у обеих дочек никакой реакции не было, только царапинка от иголки, но у старшей не было следа от БЦЖ и мы в 2 года заново БЦЖ ставили, а у младшей след есть, так что манту просто поставили и реакцию проверили! (просто точка)

Ага, сегодня проверили- все ок)))

Mamulya88 Манту и не должно быть видно. Значит нет реакции. Значит все хорошо) вы сами себе то когда ставили, не помните как было?) не совсем так. Если не видно ничего, значит с микробом организм не знаком, но и еще значит что бцж не дала иммунитета против туберкулеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы