Реакция на прививку АКДС (Инфанрикс)

26.11 вечером в поликлинике поставили прививку Инфанрикс (вакцину покупали сами, соблюдая все правила транспортировки) в бедро+ капельки в рот от полиомелита.За два дня до прививки начала давать Фенистил капли и даю по сей день.
27.11 к вечеру место прививки сильно покраснело и опухло выдающейся шишкой. Сейчас покраснение бордовое и горячее размером 10 см. на 5 см.
Еще очень сильно покраснели аллергические высыпания на попе ( на момент прививки они были незначительные бледные и дерматолог и педиатр сказали, что на фоне их можно ставить прививку).
Завтра побежим к врачу. А сегодня поделитесь опытом, может у кого-то у деток была подобная реакция, что делали, через какое время прошло. Переживаю очень, зрелище не для слабонервных.

У нас и у моей сестры у детей с ревакцинации пентаксима также было! Нога опухла и по краснела. Намазала йодной сеткой и Эриус давала. За 2 дня прошло.
До этого ни когда не было реакций на пентаксим

у вас еще как то терпимо...мой ножку при ходьбе волочил,наступать не мог,темпа 39 с копейками три дня,после чего начался приступообразный кашель в основном ночью,заложенность носа без соплей,да еще и аллергия на щеках,хотя на еду аллергий небыло.Самолечились амброменом,геделиксом толку ноль..прошел уже месяц,вчера сходили все ж в больницу анализы сдали.

Капустный листик. У нас так же было. Но мы сразу на второй день с утра рванули в поликлинику.

mamaL12

Мы не пошли в поликлинику.
Племянник тоже говорил ножка больно и вставал с трудом.

У нас тоже сразу опухло в месте укола и образовалась шишка, которая сходила месяц и то еще чуть-чуть уплотнение осталось. Мне врач сказала что это реакция на АКДС, я давала "Зодак" и рисовала йодную сетку.

больше месяца шишка проходила после 3 акдс, тоже сначала красная была и горячая, ничего не делали, зиртек попили несколько дней и все.

шишка была после 3-ей АКДС (инфанрикс), ничего не делала, прошло само. Мое мнение это неправильно воткнули прививку

Спасибо за ответы! Были сегодня у дерматолога и у хирурга, прямо в поликлинике наложили компресс с водкой. Сказали водку подливать периодически или менять компресс. И Зодак пить.

вы это про прививку в 1,5 г.7 так её боюсь. сын нормально перенес. но доча тяжело переносит прививки . очень боюсь. 5 дек идем

Да, надеюсь это последняя АКДС. За 3 дня начинайте давать Фенистил или Зиртек. Обязательно предупредите медсестру, что плохо переносите прививки, чтоб аккуратно делала. И с дочей договоритесь, чтоб не дернулась. Может быть это поможет вам избежать последствий, как у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы