проситься научился,а как дальше?

многие пишут,что ребенок"ходит"на горшок,это как ? сам садится?
сыну 2,3 на горшок просится,но сам не садится да и писает только стоя...
как вы приучали,чтоб сам стягивал колготки и сам садился на горшок? или если стоя,то чтоб "целился точно"? в каком возрасте этому обучать?
со старшим как это все произошло,хоть убей, не помню...

сам по-деловому так снимает труселя и садится
а вот проситься не сразу стал - если не было горшка в поле зрения, делал в штаны. Месяца 2 так было, потом начал хныкать и писюн теребить, мол сссять хочу

svetul автор темы сыну 2,3 на горшок просится,но сам не садится да и писает только стоя...

o-o-o
у нас другая песня. На горшок ходит уже давно(с 1,7 года), т.е. Сама подходит, штаны снимает, дела делает, штаны надевает.
Но не просится. Совсем никак. Т.е. Если не дома - то в памперсе. обычно терпит, но если не терпит, то молча свои дела в памперс делает

а тут кричит "пись-пись" и стоит ждет пока я к нему с горшком прилечу,колготки стяну и горшок подставлю.Вот и думаю как его научить чтоб сам стягивал колготки и целился в горшок,или рано еще,не попадет в цель?

Шпалоукладчица так снимает труселя и садится

вот как к этому приучили?или уже не приучать сидя?

мой в криком "кака" бежит к горшку (горшок всегда в одном месте стоит), поворачивается к горшку спиной и ждет, когда ему трусы сниму
сам снять пока не может (год и 10)

svetul Вот и думаю как его научить чтоб сам стягивал колготки и целился в горшок

пару дней без колготок? Только в трусах. Ну и попросился - говорить, вот горшок - иди.

Levёnka сам снять пока не может

ржака.... Почему мои-то с года с себя не только трусы, но и всё остальное снимают? Я из-за этого борюсь с ними, борюсь...

kvetek Почему мои-то с года с себя не только трусы, но и всё остальное снимают? Я из-за этого борюсь с ними, борюсь...

а я борюсь что бы что то снять с него,капец просто,целая война,чтоб переодеться дается только в случае если сырая футба или колготки...
попробую затею с трусами.

svetul целился в горшок

мой тоже стоя писает, но я ему просто дала ведерко небольшое, можно из-под майонеза, он его просто держит в руках и делает свои дела, и никуда целиться не надо. А потом сам его выливать несет)))
Нам тоже 2,3 г. Ну а насчет снимать штаны, то он их вообще снимает и потом бегает без них, но в садике одевает или помогают одеть, сам пока плохо одевает.

svetul вот как к этому приучили?

дак хз, ему выливать письки свои понравилось, вот и ходил по началу каждые 5 минут, чуть-чуть да выжмет. И потом такая делегация до туалета

svetul или уже не приучать сидя?

а кто у вас писюн держит если стоя??? я ваще в горшок попасть не могу только последние капли))))

Шпалоукладчица а кто у вас писюн держит если стоя??

никто,у нас горшок такой как стульчик и вот эта емкость в которую писают-какают вынимается,вот я ее и подставляю к нему,чтоб попал туда

svetul автор темы как вы приучали,чтоб сам стягивал колготки и сам садился на горшок?

да пока никак (1,9 дочке ) Она и пытается сама , но у меня руки чешутся помочь . Сама умеет снимать - надевать трусы со штанами , но вот с горшком это пока не связано .

svetul автор темы сыну 2,3 на горшок просится,но сам не садится да и писает только стоя...

Что Вас не устраивает? Мой тоже сразу стоя писАл, как папа. Он же мальчик! Воспитатель в садике как-то заставила сесть на горшок, пожалела об этом, лужу затирала, больше не экспериментировала.

svetul автор темы или если стоя,то чтоб "целился точно"?

Первое время я держала, потом сам (в каком возрасте - не помню).

svetul как его научить чтоб сам стягивал колготки

У нас такой проблемы не было, мой дома голый бегал, пока в садик ходить не начал (там посмотрел, как ходят приличные дети).

У меня сын начал проситься на горшок 1,4. Потом ( 1,6) как обрезало, льет там где стоит, и смеется, при этом снимает штаны, понюхает обязательно, прокомментирует "фу", и несет свое добро в корзину с бельем. Но если захотел какать, бежит пулей к горшку, снимает штаны и сидит с деловым лицом, потом еще попу вытирает себе, отматывая бумагу метра 2 ... За мокрые штаны пока не ругаю, надеюсь , что это просто фишка у него такая. Сейчас сынуле 1,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы