Ребёнок много спит.

Дочь ложится в 9 вечера и просыпается около 12 дня.Пробовала будить раньше,стонет и опять ложится досыпать.Дочке 1.1.Отстать от ребёнка или будить?

Отстать и радоваться). Днем активна? Дневной сон сколько и когда?

А раньше как было?

Энни ... Отстать и радоваться

Чему? Систематический сон 15 часов подряд - это не норма.

Olesya_87 сон 15 часов подряд - это не норма.

Почему? Если днем активна и весела- то ок все..... я сама маленькая соня была , спала по словам мамы с 10 до 11 как минимум.... здоровая вроде

Сыну 1, 2 маловато спит считаю... и ночью постоянно просыпается грудь сосать......... я б рада была длительному и спокойному ночному сну ребенка

Аноним автор темы Отстать от ребёнка

+++

Энни ... Если днем активна и весела- то ок все..... я сама маленькая соня была , спала по словам мамы с 10 до 11 как минимум.... здоровая вроде

Допускаю, что единичные случаи бывают, но я бы насторожилась и обследовала ребёнка.

Энни ... Отстать и радоваться)

Сколько себя помню-ложилась в выходные в 11 вечера и спала до 2-3-х часов дня.

Вилена ложилась в выходные в 11 вечера и спала до 2-3-х часов дня

Но не каждую ночь? Про отсыпания в выходные много случаев знаю.

Olesya_87 Но не каждую ночь?

Ну не каждую, но в сад я не ходила, и раньше 11-12 ни разу не вставала сама)

нормы сна
От 1 до 1,5 лет
ночной сон 10-11 часов
дневной сон 3,5-4 часа (2 сна: 2-2,5 часа и 1,5 часа)
общая продолжительность сна 13-15 часов

автор напишите режим ребенка. Сколько длится дневной сон.

Антигистамины не пьете? Мой на них спал много.

Просыпается в 11-12.
Кушает 12-00
Гуляем 13-00 до 14-00
Дневной сон 14-30 до 17-00
Кушает 17-00
Играет,купаемся
Кушает 20-00
Спать 21-00
На ИВ,ночью просыпается каждые 4-5 часов.

А, так она еще и днем так долго спит?

Аноним автор темы Дневной сон 14-30 до 17-00

т.е. 2,5 часа днём и 15 часов ночью? Это перебор... Вы не ответили:

Olesya_87 А раньше как было?

Раньше ложилась в 21-00 и просыпалась часов в 9.

Аноним Антигистамины не пьете?

Нет,последние недели 2 день сурка.

Может на погоду нашу непонятную так реагирует, раз недавно началось? Но в любом случае перебор приличный. Я бы очень насторожилась и к врачу.

новопузик Может на погоду нашу непонятную так реагирует, раз недавно началось?

+++ Автор, раньше метеочувствительности не замечали? У меня она есть, при резком падении давления на улице у меня оно тоже падает. Тогда поднять себя с кровати - геройский поступок, либо спать всё время хочется, либо нещадно голова болит, никакие анальгетики не помогают. Сходите-ка к врачу хотя бы давление померить. Если в этом проблема, какую-нибудь травку бодрящую назначат. Я пила элеутерококк, но он на спирту, для детей дозировку нужно очень аккуратно подбирать.

Наш вариант... Мы до 1,7 спали ночью с 21 до 9 утра и днем два раза с 10 до 13 и с 16 до 18, сын вообще всегда соней был. Потом постепенно перестроился на один сон и режим стал таким спит с 21 до 6.30 утра и дневной сон с 12 до 16
Вот я обалдела, когда он утром стал в 6 просыпаться!!! После того, как раньше спали. У нас и ночей то бессонных не было с рождения, поест разок титю и спит дальше в своей кроватке, а тут надо в 6.30 уже встать:)))) ну ничего, за пару недель привыкли и я, и муж, а главное ребенок. Так и живем. В остальное время он веселый, игривый, хорошо развит и тд. Нам врач говорит радуйтесь, это исключение, а не правило с маленькими детьми.

если переживаете, сходите к эндокринологу детскому, для самоуспокоения.,только отзывы смотрите о конкретном враче!

мы тоже ложимся в 21,00,встаем в 12,00,но днем не спим, а если спит,то все сдвигается,доче 1,5

Если в остальном ребенок бодрый и здоровый, то пусть спит. Нервная система у всех разная, тем более, что просыпается ночью несколько раз, т.е. сон не сплошной.

Мы тоже много спим(1.6 мес скоро). Днём по 2-3 раза получается по 3-4 часа бодрсвование,но думаю, что это у нас так анемия проявляется и метеозависимость

Лисоля у нас так анемия проявляется

Кстати, да. У меня при анемии такая же фигня была, утром глаза не открывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы