В садик в два года два месяца - рано?

Предлагают неплохую работу по специальности, недалеко от дома, ребенку готовы предоставить садик. Заработная плата, правда, не очень большая. Я заинтересована скорее из-за возможности "выйти из дома", но ребенка "оторвать" от себя еще не готова, на случай проблем оставить ребенка не с кем - приходится во всем полагаться на себя. Сижу, думаю, может, повременить? Хотя бы до трех лет? Там ребенок уже сможет объяснить хотя-бы, если к нему жестоко относятся воспитатели (страшно доверять незнакомым людям). Опять же в три года не факт, что такой шанс с работой подвернется. Пока не вижу ребенка, чувствую, что с радостью согласна выходить на работу. Когда вижу - хочется плакать, приходят мысли о том, что у ребенка будет стресс без меня в садике (планировала сначала водить по полдня в коммерческий).

Аноним автор темы Когда вижу - хочется плакать, приходят мысли о том, что у ребенка будет стресс без меня в садике

не отдавайте в садик, рано для Вас

Скажите, пожалуйста, а наступит ли когда-нибудь время, когда я смогу ребенка "отпустить"? Я боюсь, что всегда буду так дрожать над своим ребенком, понимаю, что это неправильно. Т

Аноним автор темы наступит ли когда-нибудь время, когда я смогу ребенка "отпустить"?

Это зависит только от Вас. Некоторые и на пенсии отпустить не могут... в смысле на пенсии ребёнка .

я вот понять не могу -как поколение от 25 и старше ходили в садик с 1 года? воспитки всегда были и добрые и не очень, а сейчас что у детей суперранимая психика что ли?

Мы тоже в 2,2 пошли. Вот месяц ходим. Он у нас поздний и такой любимый и желанный, думала не оторву от себя. Но он сам с желанием ходит, ему нравится, а значит и мне хорошо

M-S-N я вот понять не могу -как поколение от 25 и старше ходили в садик с 1 года?

У родителей выбора не было, вот мы и ходили. И мам-наседок меньше было.
Я сама с года в садик ходила, отрицательного влияния на психику не заметила. Правда, у меня воспитатели замечательные были.

Дети разные. Кто-то в два года идет в садик и непрерывно болеет, кто-то (как у знакомой) устраивает по ночам истерики. Моя старшая пошла в садик в 2 года без проблем абсолютно. Сейчас младшей уже 2, и я вижу по ней, что она готова вполне - скоро будем отдавать. Поэтому вопрос возраста - индивидуальный вопрос. Не развивайте в себе комплекс "плохой матери" от того, что отдаете ребенка. К садику на данный момент не готовы вы, а не ребенок. Жизнь продолжается, надо зарабатывать, отрывать от себя лялю - в 2 года - это не преступление против материнства

самый удачный возраст для садика.

Надо по ребёнку смотреть, у меня старшая с 2х начала ходить, лучшеб не ходила, до 5 лет промаялись, средняя как говорить начала, с языка не сползало "мама ну когда я в садик пойду?" (вместе забирали старшую из сада) пошла вообще без проблем ни слёз ни болячек ттт, малого в понедельник поведу первый раз 2,10 нам, вот тоже не известно как будет ходить мамошник жуткий за юбку всё время держится, папа видимо его будет отводить, а я среднюю

У нас в садике двое девочек двухлеток,ходят с 1,3. Отлично себя чувствуют.Сегодня утром новенькую девочку привели тоже 1,3, ходит радостная и довольная,на мой взгляд чем раньше,тем лучше!

мой пошел в 2,1, все хорошо, главное ему нравится

отдала ребенка в 1,5 года с частный садик так же предложили работу хорошую. Сейчас сыну уже 3. Он с удовольствием в садик ходит, а я на работу. Все счастливы и довольны))

Моему рано было б,отдала в садик в возрасте 2,10 -идеально подошел,ни одной слезинки не было

M-S-N я вот понять не могу -как поколение от 25 и старше ходили в садик с 1 года? воспитки всегда были и добрые и не очень, а сейчас что у детей суперранимая психика что ли?

психика была та же, и потому все мои комплексы - оттуда, из детства, и весь свой ужас в садике я помню прекрасно. Просто у нас замечательно прижились идеи ранней коллективизации-социализации (чисто идеологические, никакой наукой не подкрепленные), потому и сейчас мамы готовы в год детей спихнуть именно с этой отговоркой. Ну а в те времена и спорить никто не смел. Закрыли больничный после родов - и вперед, как хочешь.

Психологи говорят что лучший возраст 2 года. Так что я бы отпраила. Мы в 2,6 собираемся. Отдала бы и сейчас но есть причины поэтому пока дома сидим.

manany Психологи говорят что лучший возраст 2 года

Неправда. Психологи говорят, что у каждого это время своё. 2 года в данном случае - это как средняя температура по больнице.

manany

я тоже такое мнение слышала. но не в такой конечно интерпритации. приблизительно к 2 годам ребенок вполне созрел для садика, но все дети разные. для одного это значит полтора года. а для другова 2,5
я бы отдала на вашем месте.

manany Психологи говорят что лучший возраст после 3х. :)

про разных детей спорить не буду
автор темы к садику не готова, и именно им еще рано.

У меня сын пошел в мини-садик с 2.4. Сразу пошел на полный день, ни разу не плакал и не протестовал. Но у меня ребенок спокойный с рождения, а я его не приучала висеть на маме целыми днями. Поэтому адаптировался легко.

Olesya_87 M-S-N
я вот понять не могу -как поколение от 25 и старше ходили в садик с 1 года?
У родителей выбора не было, вот мы и ходили. И мам-наседок меньше было.
Я сама с года в садик ходила, отрицательного влияния на психику не заметила. Правда, у меня воспитатели замечательные были.

Я тоже с года ходила, сменила 4 садика и все ок, и с психикой и отношениями с родителями. А вот мама моя до сих пор помнит, что она рыдала каждый день когда в садик ходила. Так что все от ребенка зависит, от его личной готовности и готовности родителя.
На месте автора, я бы попробовала бы. Не получится, так не получится. Есть еще время подготовиться морально

раньше трех даже и не планирую отдавать. но у меня нет проблемы с деньгами,ттт, муж хорошо зарабатывает. а если бы не оставалось выхода, то пришлось бы отдать в садик. в 2,2 рано очень,хотя тут вам и написать могут что и в год нормально отдать. смотрите по ребенку, мой вообще пока ничего не умеет сам, не ест сам, не одевается, на горшок не ходит.

я бы отдала) дочь пошла в садик в 1,11г, сыну сейчас 1,10г начали ходить на ГКП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы