Какой то

//////

2 года дочке,не решаюсь бросать ГВ,тоже не знаю как укладывать буду.Вот кушает пока и днем и ночью.

ну ребенок знает что грудь можно выбить и выбивает. Что странного то? Хорошо что не овощь)) ставит цель и добивается. Он ведь не понимает почему вдруг нельзя. Видит же что можно, просто жмотят.
ну у меня ребенок старше, 1,8, я намазала соски зеленкой и заклеила пластырем... показала - ну вот с титями беда, ай-ай, как вот их теперь пососешь?... Тоже плакали, привыкли раз засыпать под титю... Учимся вот сами засыпать щас. Главное - режим, ребенок чтоб был нагулянный и за день вымотанный, перед сном не разыгрывался. Какой то ритуал свой, чтоб морально ко сну готовился.
Мне кажется зря вы грудь все таки дали. Зачем это неопределенность - можно-нельзя?

объясняю, что титя уже спит и теперь только после сна. просыпается и сразу требует грудь.

Elle Navarro автор темы хотя бы дневное.

ходите днем спать на улицу в коляске.

мой сын жестким титькаманом был , решила отлучать в год, был против, орал,я не настаивала, через месяц сноп попробовали , все норм, за 4 дня полностью слезли. может не готов ваш ребенок морально. я против затяжных кормлений , но все дети индивидуальны, кто то сам перестает, кого то ломают психологически и в 3 года

еще я считаю что большую роль играет и настрой мамы, может если вы сами сильно переживаете вот ребенок на себя и перенимает , понимаю что тяжело оч когда ребеночек так плачет, но надо самой успокоится и все получиться у васс

я когда заканчивала ГВ, намазала грудь зеленкой, дочка побоялась есть. В первую ночь спать легли поздно, я думала, что будет истерика, но она устала, легла возле груди, потрогала ее, не ела, сразу уснула, я очень удивилась даже. Ночью 1 раз проснулась, покричала часа 1,5, мы ходили по квартире, смотрели в окна, на окна отвлекались, потом дочка устала и уснула возле груди.
Со временем ночью стала засыпать быстрее, не помню, сколько на это времени ушло. Период отлучения от груди был тяжелый, были капризы. Уже полгода дочка грудь не ест, но все равно просит потрогать.

Днем усыплялись в коляске на улице

вот тоже боюсь, как отучать буду он такой сиськолюб, титя для нас весь мир, всю ночь на ней висит, нам 1,1 год. Раз пять просыпается и тока титя успокоит..пососет минуты две и опять спать, соска не заменит титю((( Опыт сестры у нее двое детей 6 лет и 1 год, ночью вместо груди давали водичку из поильничка и качали, причет тока муж, она не принимала участие в этом, так как ребенок начинает клянчить титю. спать укладывать тоже лучше мужу. Спустя недели две -все ребенок отучился и стал спать крепче и лучше)))

Elle Navarro автор темы

точно такая же проблема! оры, крики ,истерика, на пол падает катается! нам сейчас 1,4 планирую в 1,6 закончить ГВ но становится страшно, после таких истерик и оказов в дневное время!

Нам 1,5. От дневных вроде легко отделались. Однажды оставила его с бабушкой на пол дня, и к дневному сну не успела вернуться. Она его без проблем уложила. С тех пор я не стала ему днем грудь давать. Правда не всегда получается уснуть в кроватке. Теперь, если просит грудь и уговоры не помогают отвлечь, то приходится на ручках укачивать. На ночь пока сложнее. Ну и мы всю ночь плюсом на груди висим. К утру меня уже потрясывает. Как будем завершать ночные кормления пока не знаю. Папа наш в этом деле не помощник. Он не выносит когда малой плачет. Готов на все.

да, у меня знакомая тоже так делала, просто уезжала куда-нибудь на один или 2 дня и все, полностью отлучили, уже в 2 года пора, вообще по рекомендациям ВОЗ до 1,5 лет кормление считается нормой, дальше уже баловство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы