подскажите по документам для получения молочки после года

про прожиточный минимум я знаю, справка с работы о зп, а какой формы?
какие еще документы нужны? куда их потом везти? какую справку для поликлинники получать?
и если официально работает 1 человек (зп 15000) а второй неофициально (подработка) и если оформить второго как "временно не работает" то справку мы все равно получим?

вообще ситуация такая: я самомама, работаю неофициально, живу с мамой и малышом, у мамы зп официально 10-15 тысяч (ну еще %, премии и т.п.), бюджет у нас общий, т.е. официально на 3 человека 10-15 тыр в месяц.

я сейчас посмотрела, что прожиточный минимум на 4 квартал около 8 тысяч на человека, т.е. мы по сути малоимущая семья, так получается?

Вот тоже сегодня ночью, во время кормления мелкого, озадачилпсь этим вопросом. Посидим, подождем, может кто откликнится

Узнавайте конкретно по вашей ситуации в соцзащите, они точно скажут какие документы нужно нести именно в вашей ситуации. Обычно надо справку о доходах всех членов семьи, справку о составе семьи из паспортного стола, паспорт, свидетел-во о рождении ребенка.

аноним автор темы официально на 3 человека 10-15 тыр в месяц.

Это всего , т.е по 3-5 тр на человека? Или на каждого?

по-моему з/п мамы вашей вообще непричем...Вы если мать-одиночка считаетесь,то там вроде все просто. Только ваши з/п считают. В соц.защите надо узнавать точно.

мама справку о составе семьи из паспортного стола

А если прописаны в разных местах, плюсом ребенок вообще не прописан

мама т.е по 3-5 тр на человека

аноним автор темы какие еще документы нужны? куда их потом везти? какую справку для поликлинники получать?

В соцзащите вам дадут справку . Ее несете в поликлинику и каждый месяц приходите к педиатру и выписываете рецепт на молочку. Сейчас почти везде молочку выдают в кировских. Получаете талоны и 3 раза в неделю получаете молочку.
Вам должны будут еще детское пособие начислять 400 руб. узнайте может как одинокая мать пособие может быть и больше.
Еще можно попробовать оформить адресную помощь 375 р на чел в месяц. И пособие 500 руб на ребенка в год
Какой возраст у ребенка?

Ем_Детей В соц.защите надо узнавать точно.

просто я думала, что там считают зп всех членов семьи. в моем случае это я, мой ребенок и мама

Девочки, а подскажите еще, за какое время до достижения ребенком годика, нужно собирать доки. За месяц, два?

Если будете оформлять адресную помощь, то нужно приносить справки о доходах всех прописанных . Если

аноним автор темы если оформить второго как "временно не работает

то тогда адресную помощь на назначят. Только "работающим ,оказавшимся временно в трудной ситуации2. Но если на бирж труда состоит, то может и положено, узнавайте.

arishok2009 А если прописаны в разных местах, плюсом ребенок вообще не прописан

Узнавайте в соцзащите. надо будет росто побольше документов принести: из другого паспотрного стола, из др соцзащиты, что там пособие не получаете .

аноним автор темы просто я думала, что там считают зп всех членов семьи. в моем случае это я, мой ребенок и мама

Если вы хотите оформить только моло кухню и пособие детское, то только доход ваш. А если еще и адресную помощь, то всех прописанных.

arishok2009 Девочки, а подскажите еще, за какое время до достижения ребенком годика, нужно собирать доки. За месяц, два?

Оформляла детское пособие с рождения. Его назначают на 2 года. Когда ребенку исполнилось 10-11 мес пришла в соцзащ с паспортом и мне выдали справку на молочку

Сходите лучше узнайте в соц. Защите, т. К.
по-моему з/п мамы вашей вообще непричем...Вы если мать-одиночка считаетесь,то там вроде все просто. Только ваши з/п считают. В соц.защите надо узнавать точно.
(копировать нормально не получилось с планшета сообщение выше )
Ем_детей

катенка82 В соц.защите надо узнавать точно.

+++ потому что мы вам здесь напишем по своей ситуациии, а нести доккменты то все равно в соцзащиту.

идите оформлятся до 6 мес ребенка - тогда пособие 452руб за все 6 месяцев выплатят, а если позже, то только за предыдущий вроде.

И последний вопросик, зп за сколько месяцев должна быть? Или в бухгалтерии знают

arishok2009 И последний вопросик, зп за сколько месяцев должна быть? Или в бухгалтерии знают

за 3 предыдущих месяца

Автор, если вы сможете оформить адресную поощь, то тогда еще оформляйте пособие на коммунальные услуги в ЕРЦ.

мама В соцзащите вам дадут справку . Ее несете в поликлинику и каждый месяц приходите к педиатру и выписываете рецепт на молочку.

Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой срок годности справки из соц.защиты. Получили справку, отдали её в поликлинику, мед.сестра подклеила ёё в карточку, получаем молочку. Сколько времени действительна эта справка, когда нужно новую справку в поликлинику нести?

Аноним Сколько времени действительна эта справка

Один год

Рока Один год

спасибо за ответ, а то в соц.защите по-другому сказали, вот бы мы пришли снова за талонами и пролетели бы. Поеду срочно за новой справкой.

Аноним Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой срок годности справки из соц.защиты. Получили справку, отдали её в поликлинику, мед.сестра подклеила ёё в карточку, получаем молочку. Сколько времени действительна эта справка, когда нужно новую справку в поликлинику нести?

В самой же справке написано до какого числа она годна, посмотрите. До достижения ребенком 2-х лет. И потом берете снова справку до достижения ребенком 3-х лет. Как толдько ребенок пойдет в муниципальный детсад молочку перестанут давать и раньше.

Рока Один год

нет, а

мама До достижения ребенком 2-х лет. И потом берете снова справку до достижения ребенком 3-х лет.

те. если вы, анпример, оформите справку в 1,5 г ребенка, то она будет действительна до 2 лет (не год, а полгода), а потом снова получать до 3 лет. А не как вы пишите 1 год годна.

мама те. если вы, анпример, оформите справку в 1,5 г ребенка, то она будет действительна до 2 лет (не год, а полгода), а потом снова получать до 3 лет. А не как вы пишите 1 год годна.

получили справку, ребенку был 1г.10 мес. Получали молочку 10 месяцев (а не до 2-х лет). На декабрь талоны только по 19 декабря (дата справки была 20 декабря прошлого года, в поликлинике нас об этом не предупредили, только сегодня сказали, что справка действительна 1 год с даты выписки, а в соц.защите при получении справки говорили, что справка действительна до того срока, пока молочка положена к выдаче, иными слова, до 3-х лет) Вот поехали за новой справкой, хорошо, если хоть на январь молочку выпишут.

Аноним а в соц.защите при получении справки говорили, что справка действительна до того срока, пока молочка положена к выдаче, иными слова, до 3-х лет)

да, они 2 раза выдают справку: сначала до 2-хлет, а потом снорва справку брать до 3-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы