Тема закрыта

Причина: 0

Как спать на ночь укладываетесь?

Нам 1,2 засыпаем исключительно на маминых руках, минут 5 хожу с дочей по квартире на руках и в кроватку. Сама ни в какую не засыпает, а у вас как?

с 6 месяцев сама спит. Оставили, ушли..пришли - ребенок спит.
Может попробовать вместе лечь? а потом переложить

ложимся вместе я поворачиваюсь спиной, доча вошкается и засыпает :)))

:D уж чего только не пробовали. Меня не особо напрягает, просто переживаю, что если дадут нам путевку в садик как она там засыпать то будет днем, хотя быстро приучат наверное, увидит как другие детки спят и сама заснет(ну очень на это надеюсь):)

pino

ой я тож так переживала что без меня не уснет. И была удивлена что доча ьез вских проблем в садике положили одеялком накрыли и она спит :) так что не переживайте

:D вот ведь продуманные дети какие, крутят нами как хотят

нами до сих пор крутит - нам 2,8, я до сих пор с ней ложусь, обязательно сказку почитать, песнку спеть и пока не уснет, я не могу уйти - начинает реветь до одури и чуть не до рвоты.... Ещё свекровь масла в огонь подливает "Вот у меня мальчишки (сыновья её) сами с годика спали". А что я сделаю??? Зачем мне это, чтоб у меня дочь на ночь наревелась, потом спать еше хуже будет!! Вообщем не знаю, нормально это или нет, но она до сих пор засыпает со мной, потом мы ее в кроватку перекладываем, иногда до утра спит, иногда к нам ночью приходит спать....

да честно говоря, это родители детями крутят..детки давно готовы сами засыпать, а родители почему то думают, что ребенок не сможет самостоятельно.
Я вот так от соски все боялась отучить, думаю не уснет без нее, а она даж не вспомнила, так и со сном. Днем иногда на руках усыпляла, иногда сама засыпала, но мне удобнее было на руках, т.к. быстрее получалось и приучила, потом переложила ее в коляску и по комнате с ней тудысь-сюдысь. Потом легла с ней на диван, укрылись одеялком, обнялись, я делаю вид что сплю, доча вошкается минут от 5 до 15, главное чтоб не вставала и усе засыпает. Потом я перестала с ней ложится, сажусь за комп, ее на диван и она без меня стала засыпать, тож повошкается и спит. Главное игрушек с собой никаких, ну кроме любимых или мягких игрушек, а то моя на них отвлекается шибко и дольше засыпает. И режим канеш соблюдать примерно, чтоб ребенок знал, поели - спать легли, и никаких игрулек.

Хм... А нам 4,5 года мамина доча и мамин хвостик. Без меня никуда, в туалет и в ванну сходить тутже бежит за мной. Ходит в садик. А спасть только чтобы я с ней полежала объязательно и держит меня за руку и целует всегда в руку. Было время одна засыпала но посмотрела как-то мультик и испугалась чего-то. Теперь боится какого-то «страшного». Но зато засыпает вместе за 5 минут. А младшую 1,4 ложим с собой тоже вошкается и засыпает потом перекладываем.

ой, я свою не укачивала с 9 месяцев (уже больше года прошло). приучила ее к тому, что кладу в кроватку, свет выключаю и выхожу.

А как приучали то с ревом?

Мы вот попробовали пару раз положить в кроватку и усыпить там, но такой рев поднялся, мама дорогая. В кровати стоит, плачет, даже не плачет, а рыдает. Не, спокойствие моего ребенка мне дороже. Не хочу так эксперементировать. Может будет по-старше, сама ложиться будет.

Никак не приучала. Просто заметила с определенного возраста, что, немного потитюлив, отворачивается и сама засыпает. Подхватила привычку и добавила свои слова "теперь закрой глазки и спи". Пока действует:)
PS: не укачиваю с 8 месяцев, ибо ляля из категории "хана спине".

нам 1.2 с бутылкой в руках(можно и без нее) + рядом мама с песней(а это обязательно),
15-20 мин и ребенок спит, тттттт

Надо попробовать, что-то я сама даже и не додумалась. Так то 11 кг таскать тяжеловастенько уже. Просто так мгновенно засыпает :D , так сказать работу себе облегчаю.

Нам 1,2 засыпаем сами, но бутылочка с соком обязательно должна быть, до 8 мес. укачивала на руках по 30 и более минут %)

pino
Мы вот попробовали пару раз положить в кроватку и усыпить там, но такой рев поднялся, мама дорогая. В кровати стоит, плачет, даже не плачет, а рыдает.

Такая же история была, перестали ребенка травмировать. Но как-то раз получилась след. история: время было укладываться на дневной сон, а ко мне пришли, я положила лялика в кроватку с бутылочкой и пошла открывать дверь, захожу домой - тишина, смотрю, а он спит как я рада была, что сам уснул, вот с того раза и засыпаем сами (ттт) :)

настюша!!!
бутылочка с соком

Хана зубам. Лучше с водой.

Тэкс, интересненько, а ежели мне ее в кровать и в руки бутыль дать, мож уснет сама. Ну я рядом конечно, т.к. мы еще с сосой засыпаем.

tes
Хана зубам. Лучше с водой.

Знаю, только вот воду мы не пьем вообще :( Поэтому на сон я ему делаю так: наливаю 25-30 мл. сока и разбавляю его водичкой (80-90 мл), иначе он вообще не пьет. Даж не знаю что и делать. Чай тож не пьет. Морс иногда может, компотик и все.

pino
.к. мы еще с сосой засыпаем.

Ну в таком случае бутыль то не нужна наверно, ведь соска есть :) Попробуйте - удачи вам.

настюша!!!

Поильник давайте. Сок в соске реально зубы разрушает...

Никогда не укладывала на руках, всегда либо в кроватке, либо рядом со мной на диване. В 1,5 годжа просто клала рядом, обнимала и вместе засыпали, счас пытаюсь приучить засыпать в своей кроватке, сижу рядом, держу его за руку или поглаживаю

настюша!!!
бутыль то не нужна наверно

:D мы еще и смесь на ночь лопаем.

tes
Поильник давайте.

Мы как то его не уважаем :( не любит он поильник.

А мы лично теребим марлевый погузник ( чистый естессна)... как кошка, когда спать укладывается! Тока что не мурлыкает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы