Мамы, которые работают на дому или учатся, расскажите про ваш режим дня

У меня второе высшее. Учеба раз в неделю (с 10 до 20:00) + целая куча домашних заданий. Сыну 1 год. 9 месяцев. В последнее время голова идет кругом, так как совершенно не успеваю учиться. К слову,у меня есть помощники: муж гуляет и бабушки гуляют или забирают к себе (получается, что ребенка нет дома 3- 4 раза в неделю 2-3 часа). Но я в это время бросаюсь делать домашние дела вместо того, чтобы учебой заниматься. Получается, что учусь я только тогда, когда он спит днем (а это всего лишь 1 час в день). На ночной сон засыпает поздно в последнее время и у меня уже не остается сил что-то делать. Либо если заставлю себя учиться,когда ребенок с бабушками, у меня сразу страдает быт. Где же эта золотая середина? Расскажите, как это у вас происходит? Когда (я имею ввиду в какое время дня и что при этом делает ребенок) вы работаете (учитесь)? Успеваете ли при этом ребенком полноценно заниматься (играть с ним, читать, рисовать и т.д.)? Когда домашние дела делаете?Переживаете ли если не успеваете что-то?

знакомо)))

аноним автор темы Переживаете ли если не успеваете что-то?

интересно посмотреть на мамочку, которая успевает ВСЕ

Я и работаю, и учусь периодически. Сыну 1,9 тоже. Я ложусь поздно, часа в 2. Сын просыпается в 9-10 и минут 40 сам бегает по квартире, я досыпаю, сколько даст. После завтрака мою посуду (то есть делаю 1 раз это, если к вечеру сильно накопится, могу мужа попросить). Потом мы вместе с сыном можем прибрать вещи, если раскидано, постирать, пропылесосить (он пытается помогать). Потом занимаюсь с ним чем-нибудь (рисуем, пазлы, лепим и пр), потом гулять на час-полтора. Либо в школу развития 2 раза в неделю. После прогулки/школы - обед и спать. Т.е. где-то в 15 он засыпает, спит до 16.30 - это в среднем. Пока спит, я варю себе свою законную чашку кофе и сижу работаю. После сна либо играем, либо гуляем, можем к бабушке с дедушкой пойти, беру иногда комп, там работаю. Потом приходит папа - кормлю ужином и работаю, они играют или гулять идут. Вечером засыпает в 23 примерно. И вот до двух работаю сижу. И все выходные я, как правило, тоже работаю. Но мне муж хорошо помогает, вечером я работой только почти и занимаюсь. Если понимаю, что на что-то надо забить - я забиваю на быт. На тему быта не переживаю вообще:) По работе сильней переживаю. С ребенком занимаюсь каждый день, поэтому тут переживаний нет.

Я работаю дома, муж в длительной командировке. Распорядок такой - 10 утра - встаем, варим кашу (пока варим - мою посуду обычно), умываемся, едим, смотрим мультик полчаса и гулать до 13-14 часов. Потом обед, потом сон в 15.00 примерно и до 16.30 в среднем. В это время ем, работаю, если не работаю, мою пол)))). Когда сын проснется играем, едим, моем пол, если я не успела это сделать во время сна сына (мытье полов и протирание пыли - это интересная игра, главное сделать так, чтоб сын в ведро не залез и сильно не промок в процессе). Потом едим в районе 18 часов, потом гуляем часик0два, потом домой и после ужина засыпаем в районе 22-23 часов. Вернее это сын засыпает, а я работаю)))) Иногда до 4 утра, раньше 2 не ложусь точно. А! Еще еду после отбоя готовлю для сына и для себя))). Что касается быта - мне главное - чистый пол и чистая кухня, это я каждый день прибираю. Стирка, глажка, протирание пыли - как-то в процессе, когда минутка выкраивается, обычно ночью. Спасает, что 1-2 раза в неделю можно сына сдать бабушке на день, тогда, если нет завала по работе, спокойно прибираю весь дом. И, да, у меня нет выходных, хронический недосып, напряг, что ничего не успеваю... Но это мой выбор, я сама так решила))) Это немного бодрит)))

Работаю в сончас с 14 до 16 и ночью с 23 до 1. Кухней полностью занимается муж, те готовит и моет посуду. На мне все остальное, не требующее ежедневных вливаний. Если загрузка сильная, то могу забить на пылесосос и пыль. До сончаса полностью занимаюсь ребенком, после сончаса уже приходит муж, тогда либо отдыхаем-гуляем, либо делаю домашние дела пока муж с дочкой играет.

busataia

GingerKat

Крута

Купите посудомойку, девочки. И посуда вонять в раковине ночь не будет и время освободите

аноним Купите посудомойку, девочки.

Не хочу в этой кухне ничего нового устанавливать - будем скоро квартиру новую покупать )))) вот и упираемся в плане заработка))))

аноним Купите посудомойку, девочки. И посуда вонять в раковине ночь не будет и время освободите

Я два раза целенаправлена заработала на посудомойку, муж нашел другое применение этим деньгам, поэтому он каждый день моет посуду сам

GingerKat Не хочу в этой кухне ничего нового устанавливать

та же фигня. хотя посудомойка - это реальная экономия времени и вроде даже воды

Крута

а когда вы готовите?

GingerKat мытье полов и протирание пыли - это интересная игра,

да, у нас тоже раньше так было, а сейчас..даже не знаю у меня бзик какой-то, что я внимания ребенку мало уделяю, вот и стараюсь вообще никаких дел не делать, когда он дома, а только им занимаюсь

Работа на дому. Обязанности: Размещение бесплатных объявлений в интернете
Требования:Доступ в интернет, уверенный пользователь ПК.
Условия: Работа на дому, размещение бесплатных объявлений на различных сайтах и форумах.
Работу можно как совмещать, так и постоянно этим заниматься.
В среднем 2-3 часа в день. Доход полностью зависит от кол-ва размещенной вами информации.
Все подробности уточнять по электронной почте crystalexy123@yandex.ru

почитав ответы поняла в чем еще моя проблема. я некоторые вещи могу делать по нескольку раз в день (прибираться, например, а это бесполезно, так как через пять минут опять будет беспорядок или еще посуду мою постоянно можно сказать, но это связано с тем, что ненавижу мыть гору посуды, поэтому мне проще две тарелки помыть 10 раз в день, но получается, что времени в сумме тратится больше). тоже жду переезда в новую квартиру, где наконец-то будет посудомойка))

аноним автор темы а когда вы готовите?

я стараюсь все делать очень простое и быстрое. обед готовлю во время утренних "домашних дел", но это быстро, супчик овощной, как правило. А ужин так: до прихода мужа что-нибудь кидаю в духовку (мясо, рыбу), а уже когда он придет, делаю что-то типа салата быстрое. Но у меня еще, во-первых, муж готовить сам любит, а во-вторых, ему, если мясо есть в любом виде, остальное без разницы. Вкусняшки заморочные только в выходные у нас.

по идее

kot_begemot две тарелки помыть 10 раз в день

значительно лучше, чем копить, но я тогда перчатки вообще снимать не буду резиновые. а без них к воде с моей кожей нельзя подходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы