Как бы вы поступили (садик и работа)?

Сын с начала лета ходит в садик, я полтора месяца назад вышла на новую работу, уволившись со старой. Возможно, поторопилась, так как была возможность работать из дома, но работодатели очень уговаривали выйти на полный рабочий день. С момента, как вышла на работу начались постоянные болезни. Сначала ребенок заболел, две недели болел сильно, потом я слегла с серьезными проблемами, сегодня с утра снова ребенок с температурой 37,2. То есть надо идти на третий больничный подряд. (До этого ребенок так часто не болел). Я понимаю, что и работодателю такое не понравится, да и самой мне работать, зная, что ребенок так часто болеет, будет очень тяжело. Увольняться? Но тогда я теряю непрерывный стаж (а так ли нужен он). Зато - я дома в любой момент, всегда с ребенком, если заболеет, могу найти подработку и находясь дома. Или постоянно уходить на больничные, закрывая глаза на недовольство начальства? К слову, работа та, о какой мечтала и неплохо оплачиваемая.

sova1210 автор темы Увольняться?

как вариант.

когда я сижу дома с ребенком, то часть работы всё равно выполняю
благо профессия позволяет, работодатель мне даже больничные прощает
т.е. получаю обычную ЗП без вычетов в итоге

sova1210 автор темы работа та, о какой мечтала и неплохо оплачиваемая. ищите на время больничных няню или бабушек привлекайте.

Django получаю обычную ЗП без вычетов в итоге

да вот в том-то и дело, что на больничных я дома постоянно работаю тоже, но больничные засчитывают(((

Django ищите на время больничных няню или бабушек привлекайте

няня есть, но у нее такой возраст, что на целый день ей тяжело, пользуемся ее услугами по несколько часов только... бабушки далеко... за 700 км

sova1210 да вот в том-то и дело, что на больничных я дома постоянно работаю тоже, но больничные засчитывают((( тогда сильного недовольства со стороны начальства быть не должно
sova1210 бабушки далеко... у меня также

Найдите няню помоложе. Или сидите дома...

Работаю, ребенок болеет часто. Хожу на больничные, увольняться не собираюсь, нанимать няню на время больничных - тоже. Поболеет ребенок и перестанет, все через это проходят.

шпингалeтки Работаю, ребенок болеет часто.

Тоже работаю, ребенок болеет. На больничные берем няню, выходит, конечно, недешево, но пока можем себе позволить. Увольняться не собираюсь, т.к. ребенок поболеет и перестанет, а такая работа вряд ли подвернется.

шпингалeтки нанимать няню на время больничных

Morzik оже работаю, ребенок болеет. На больничные берем няню

девочки, а где вы нянь находите на целый день без постоянной основы?

тоже дочь болела постоянно, сначала я ходила на больничные, потом на спад пошло, стала болеть реже, тогда наняли няню на время больничных. Когда ушли из частного сада и пошли в муник - болеть вообще перестала (раз в полгода ОРВИ - даже не считаю за болезнь). В частном садике просто охотно принимали больных детей, ну плюс адаптация.

Не увольняйтесь! Ребенок поболеет - и перестанет! не переживайте по поводу

sova1210 автор темы работодателю

все через это проходят....я вот тоже чуть со старой работы не уволилась...мой сын только месяц в садик ходит - мне кажется скоро начнется...

sova1210 автор темы Но тогда я теряю непрерывный стаж

это что за нововведение?

Все пройдет. Переждите этот период. Многие дети болеют и кажется не будет этому конца и края

KsushaK девочки, а где вы нянь находите на целый день без постоянной основы?

подала объявление в интернете,потом выбирала из толпы желающих.

StiX подала объявление в интернете,потом выбирала из толпы желающих.

и сколько вы в час платите? что аж толпа желающих?

KsushaK девочки, а где вы нянь находите на целый день без постоянной основы?

я на помогателе нашла. Конечно, в основном все хотят постоянную занятость, пусть и не на целый день, но кто ищет, тот найдет.

Это раньше был важен непрерывный стаж при оплате больничного листа.
сейчас учитывается общий (то есть все периоды работы). Непрерывный стаж важен при оформлении звания ветерана труда (25 лет непрерывного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы