Ребенок болеет. Вернуть бутылку? Или идти и до конца?

Постепенно отучаю малыша от бутылки. Вначале от бутылки днем на сон, потом вечером, сейчас отучаю от ночной бутылки. Но ребенок заболел. Орви. По ночам поднимается температура. Он мучается и ищет бутылку, начинает сосать свои и мои пальцы, плачет. Вернуть бутылку на ночь или идти до конца? Две ночи уже отмучились. Может впереди не так много ночей? А может сдаться и не мучить ребенка?
Расскажите свой опыт?

Я бы шла до конца, у орви же температура дня 3-4 держится, осталомь немного потерпеть

Mia_ автор темы По ночам поднимается температура.

он хочет пить.

Mia_ автор темы Две ночи уже отмучились.

бедный ребенок.

Mia_ автор темы Он мучается и ищет бутылку, начинает сосать свои и мои пальцы, плачет.

у ребенка температура, пить он хочет. При температуре вобще обильное питье рекомендуют. Давайте пить из кружки.

нам почти два. Пьем исключительно из бутылки, категорически не хочет пить из кружки. Не вижу ничего плохого в этом. Никто в школу еще с бутылкой не пошел)))

Дайте поильник вместо бутылки, в чем проблема то? У него температура и он пить хочет, сейчас моделей очень много и на разный возраст

Наш сам отказался от бутылки в один день примерно в 2,5.без психол насилия на мой взгляд.
хочет с бутылки пить пусть пьет.

аноним Никто в школу еще с бутылкой не пошел)

++

ну так из кружки-то конечно пьет. Попробую поильник. Нечто роднее между. Но по-старинке просит бутылку

аноним нам почти два. Пьем исключительно из бутылки, категорически не хочет пить из кружки. Не вижу ничего плохого в этом.

а что хорошего? бутылка это способ приема еды, а не питья. ребенок с рождения на ИВ был, поила из ложки и из поильников, в год спокойно пил из кружки.
имхо жесть двухлетка с соком в бутылке %)

Зачем вы издеваетесь над своим маленьким ребенком? Что плохого в бутылке? тем более, что ребенок болеет, ему и так плохо, а вы еще больше причиняете боль (моральную и психологическую). Отдайте ребенку бутылку, а когда поправится, начните с начала, в конце концов подарите бутылку ляльке, кошке, собачке, а еще лучше, пусть он сам это сделает. Не мучайте ребенка! А потом, есть поильник, на крайний случай будете вставать по ночам поить из кружки.

МамаСёмочки

Ну так я об этом же и думаю. Но потом опять все снова начинать... Я же сначала от бутылки начала отучать, пару ночей нормально прожили без нее, а потом он заболел. И вот фиг знает, как оно лучше? Получится, вначале оторвала, потом зачем-то вернула

а сколько ребенку?

Mia_ автор темы Две ночи уже отмучились.

Mia_ автор темы идти до конца

иначе в чем смысл этих мук

Верните ребенку бутылку
Ему итак плохо от болезни - вы еще тут пристали с этим отучением именно сейчас
Отболеет - отучите
А может и отучать не придется - мой в 2 года просто ночью перестал просыпаться для бутылки

Я бы вернула бутылку. Старший долго пил из бутылки, нравилось ему. Сейчас 6 лет, бутылку у маленькой не берет ( к вопросу о том, что в школу с бутылкой никто не ходит).

Я считаю что все эти "длительные бутылки" влияют на развитие челюсти и зубов.

Мы от соски когда отучали ( в 2,2) сын тяжко заболел-так и ходил две недели с наполовину отрезанной соской))))) по теме-я бы сейчас дала, после болезни снов отучала

Я от груди отучала дочь в 1,8 года, тоже заболела она в этот момент, так я опять стала кормить грудью, как только стало полегче, опять стала сворачивать гв, все прошло нормально.

Верните бутылку, пожалейте!!!! После болезни отучите, вы же издеваетесь просто над собственным ребенком

бедный малыш. Дала бы бутылку НЕ раздумывая

mama4detok Верните бутылку, пожалейте!!!!

Старшую от соски-пустышки отучала в 1 и 4, а она сильно заболелела. Соску вернула, пожалела. в 1 и 7 спокойно отучила. Любите своего ребенка:)

моей 1,7. пьет утром из бутылки смесь, в обед йогурт и вечером смесь. вот как-то даже в голову не приходило отучать. зачем?

Mia_ автор темы Вернуть бутылку на ночь или идти до конца

я бы вернула до выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы